圆明园作文
一缕阳光照在语文书上,显示出了那些血气方刚的大字。我手中紧紧抓住的是语文书,眼睛死死地盯着的是《圆明园的毁灭》。这篇文章中那些张破墙断瓦的图片。
这篇课文先写圆明园昔日的辉煌。再写后来英法联军疯狂掠夺的场面,每个文字,都映出了中国人愤怒的心。看完了这篇文章,我不禁怒火中烧。天哪,圆明园那么壮观,那么辉煌,它里面只要放着一样物品,那么一定会吸引许多人来看,如果数量与被焚烧之前一样多,那么全部国人都会为祖国有那么好的风水宝地、世界的博物馆、艺术馆感到自豪。不仅仅是里面的文物,更是整个圆明园都成了珍宝。它的辉煌,可见一斑。
现在呢,原来文物发出的光芒早已成了烈火的红光了。放火的正是两个臭名远扬的强盗:英国和法国。就是他们,无礼地进了中国的土地;就是他们拿走了圆明园的辉煌。他们贪婪地拿走了历史文物,又每人放一把火,将圆明园夷为平地。我要想他们问个为什么:你们还配当人?这群猪狗不如的畜牲!这世界怎么啦?同时我也要反过头来质问大清的统治者:为什么你们就不如人家?为什么你们的武器那么差劲?这次战争,清政府打得毫无还手之力,不到一个月的时间,他们就占领了北京,可当时的统治者在享乐之中,丝毫不顾及国家、百姓的安危,过着纸醉金迷的生活。圆明园,不仅烧在侵略者的手里,更是毁在你们懦弱的想法里!据传,当时圆明园的地下室里有侵略者送给清政府的先进武器,可你们根本不懂得如何使用!
侵略者,我憎恨你们夺走了中国的财产;统治者,我瞧不起你们,你们为什么不知道“落后就要挨打”这句话?为什么?为什么?