圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我非常愤怒,人有好的,也有坏的,只是个人的思想不同而已。
初读此文,我真打抱不平,我国的圆明园,也叫‘圆明三园’,圆明园非常辉煌世界各地的景物在这里都展现出来了,这圆明圆,只有皇室能才能进去,如果别人能进去那一定是有权,有势的人。
当我读到英法联军侵入北京的时候那一段,我非常愤怒。那些英法联军实在是太可恶了,我国这么好的园林园,就这样被毁灭了。他们还不承认是他们干的,还要毁灭证据。
我们还想起法租界上写的那几个字,“华人与狗不得入内”。那些人把我们中国人比作狗,本该是我们中国的珍贵文物,被那些侵略者抢走了,一点儿东西也不留。实在是太可恶了。
今天,却要我们在拍卖会上,用重金去买过来十二生肖的头像。除了这十二生肖的头像,我们中国,还有许多珍贵的文物,被那些可恶的侵略者抢走了。难道我们都要用重金,去买过来这些珍贵的文物吗?
这个伟大的工程花了我国一百五十年的心血和时间,我们祖国的瑰宝啊!那些可恶的强盗,没经过我们的允许,就冲进去将圆明园洗劫一空。有人把我们中国比作一头熟睡的狮子,它到时候就会苏醒过来,洗清我们祖国的可耻之事,不好的名声。
我相信,这头熟睡的狮子,迟早会醒过来。
同学们,我们不能忘记国耻,‘少年强则国强’,我们中国能不能富有,能不能强大,取决于同学们。有人说我们小孩能做什么呢?我们小孩做回我们的本分,好好读书,天天向上,我们的祖国能不能强大起来,就全靠我们了。
我们不能忘记国耻,忘记国耻,就是忘记我们祖国的是屈辱。我们应该好好学习,天天向上。加油吧,同学们。我们的祖国能不能强大起来,全部都靠我们了。