分享的作文
分享是美丽的源泉,使干枯的心理充满爱的泉水;分享是美德的种子,在的埋下了很久很久;分享是黑暗中的灯塔,照耀着,为迷路在海航上指引去路。在生活中,你常常受到别人的恩惠,,你也会分享的东西。然而,忘却的。爱,是口上不说的爱。
在炎热的夏天,骄阳似火,碳烤着工作的。不为知了在树上叫个不停,也耐热了吧!太热的缘故,我便揣着钱去买雪糕吃。
走到便利店冰箱旁,我便开始挑昂贵的雪糕。,衣着破烂的老人进来,干瘦的脸上挂满了笑意,向店员伸出攥着5毛钱的手:“跟带糖的冰棍!”,“,这里卖贵的雪糕!”老人的脸上笑容了,但仍然不放弃。他用邋遢的双手不怕凉的在冰柜里翻来翻去,不一会儿,他终于了心爱的糖冰棍,心里的高兴与激动,脏手有些不好意思地往布满污渍又破烂的上蹭蹭,问店员钱,“1块!”“啊!”失望的潮水淹没了高兴与激动。他转身离开,我上前追去拍了肩膀,他用迷茫而深邃的眼睛看了我一眼,我递给他一根冰棍“给!老,天气热,你受不了吧!”,老人的眼睛顿时充满了眼泪,不停地往下滴,好似残酷的城市里次大哭。随即向我道谢,冰棒水滋润了他干燥的双唇,满意的笑容又浮脸上,我觉得世界上最美丽的笑。
朋友,生活中的一点点分享的东西,是钱的冰棍或是微道的食物,都能激起每人的感动。朋友,你分享的食物,物品,是一真诚的心,真心的爱。没个人都分享着真心的爱,世界会美丽,人类的道德品质也会更上一层楼!!