我的小学同桌作文
我和陈小明是同桌,又是非常好的朋友,我们从来都是形影不离,大家都说我们是一个人,但是有一件事我俩闹翻了。
前些日子一次活动课上,我俩玩我的玩具车呢,这个车子是我生日时老姨送给我的生日礼物,是我最喜欢的玩具。陈小明也很喜欢,自从我拿来给他看过之后,他就时不时的拿在手上把玩,上看下看,爱不释手的,一会儿往前推推,一会儿往后移移,几个回合下来,他越玩越上劲了,突然他用力一推,车子一下子就落在了地上,“啪!”的一声车轱辘都摔掉了,当时我火冒三丈,哭着大喊道:“你给我坏了,你给我赔!你怎么那么讨厌呢,以后再也不跟你做朋友了!”他也吓了一跳,一声不吭的,可能是觉得不占理吧,低着头在那一动不动的,就这样我就再也不理陈小明了,再也没有跟他说过话了。
昨天体育课上,我们玩老鹰抓小鸡的游戏,我们党小鸡左躲右闪,不小心我就摔了一跤,把左腿的膝盖磕破了,陈小明急忙跑过来把我扶起来,飞快的送我到了医务室包扎伤口。
他送我到医务室是是那么的着急,就像我们之间什么事情都没有发生一样,让我特别温暖,也特别愧疚,我慢慢的蹭到小明的旁边,小声的向他道歉:“小明,对不起啊,是我错了,原谅我好吗?我们以后还能做朋友么?”小明笑着对我说:“你这是说什么呢,我们一直都是好朋友呀,从来都么有变过!”
通过这件事情我懂得了同学之间就是要相互帮助,相互理解的,在相处的过程中难免会有磕磕绊绊的,我们不能因为一点小事就出口伤人,破坏友谊,朋友是一辈子的!
自那以后,我们还是形影不离的好朋友,我们也将是一辈子的朋友!