四季小学生作文
乡村的四季各有不同,那里的美至今让我难以忘怀。
春天,绿油油的小草趁人们不注意的时候悄悄地探出头来,那小小的眼睛看着大大的世界。鸟语花香,夜里的花朵傲然挺立。农民伯伯辛勤地劳作,看!这就是春天。
夏天,红彤彤的太阳照射着大地,人们快乐地在水里游来游去,农民伯伯在太阳的照射下插秧,衣服早已被汗水浸湿了,显得格外辛苦。河里的鱼儿成群结队地游来游去,荷花姑娘向人们绽开了美丽的笑脸。看!这就是夏天。
秋天,丰收的季节,农民伯伯背上篮筐去山上摘下自己种下的丰硕的果子,山上硕果累累,美不胜收。地上被金黄的枝叶铺满山路,好像一条条金色的地毯。看!这就是秋天。
冬天,太阳穿上白云大衣,还时不时地打个喷嚏。寒风刺骨,小草没有大衣,不停地打着哆嗦,盼望着春天的到来,树木成为动物们的守护神,叶子掉光了。一颗颗即将枯死的树木,就像一只怪物在黑夜里吓跑伤害动物的猎人们,乡村的孩子在屋前打雪人,打雪仗,十分欢乐。
啊!美丽的小乡村美不胜收,那里环境优美,气候宜人,鸟语花香。山清水秀,简直是世外桃源,令人流连忘返呀。