四季小学生作文
我爱四季。春天它生机勃勃,夏天它充满情趣,秋天它一片金灿,冬天它有着非繁的乐意。
春姑娘的来到唤醒了万物,她带着五彩的颜色来到人间。看!她把小草染成碧绿,把花朵染成鲜红,把小朋友穿着的衣服染出了漂亮,把大地染出美丽。蒙蒙细雨,一棵棵垂柳贪婪地吮吸着甘露。细雨过后,微风梳理着垂柳的“长发”。百鸟争鸣,仿佛欢迎着春的到来。
送走春,迎来了夏。火辣辣的太阳挂在天空,炙烤着大地。马路边的一排排杨树无精打采。鱼儿们都躲到“荷叶伞”下乘凉。一只大黄狗在树荫下吐着它的大舌头;知了们在树上不停地叫着,好像在吵着:“热死了!热死了!
秋天,大雁们排着v字形的队伍向南飞去。大地穿上了金灿灿的衣装。稻田里,麦子熟了,撩起了一阵阵麦浪。高粱也举起了红红的火炬。在果园里,果实累累,有红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨……
冬天来临,天上下起了鹅毛大雪,雪花漫天飞舞。此时,梅花正昂首挺胸,散发着它的芳香。真是:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,啊!”