四季小学生作文
花,那么美丽。不管是春夏秋冬,各有各的美丽、各有各的意义、各有各的风情。
春天,这是万物复苏、柳绿花开的季节。野花在这时生根、发芽长出一朵朵姹紫嫣红的鲜花;桃花在此时开得最艳,桃红色的小花长得像一个个害羞的小姑娘的脸,抿着嘴用她那矜持的笑来迎接春天的到来。
夏天,各种花都在比美——丁香花多么美丽,像一个纤细的小姑娘;玫瑰花多么美丽,像一个性格豪放的“铁哥们儿”;菊花多么美丽,像一个姿态优雅的美少女等等。但是我还是最喜欢那池塘中的荷花——“出淤泥而不染”的高贵品质让我敬佩,荷花像一盏盏莲灯,静静绽放出迷人的光彩。”
秋天,这是百花凋谢的季节。这时许多花草树木都在走向灭亡,但桂花却在这万物凋落的时候绽放自己的美丽,散发自己的芳香。
冬天,当各类花种都已凋谢,进入“冬眠”,梅花却在这恶劣的环境中傲然挺立。梅花象征着不怕困难、自强不息的精神,越是困难,越要迎难而上、勇往直前。我此时不禁想到诗句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
在四季中还有许多的花朵,它们都有各自的芬芳、各自的精神,我希望大家喜欢这些花的同时,也要学习它们的品质和精神。