表弟的作文
家有一个小表弟呀,天天趣事多。说起我这个小表弟,可真是让人又爱又恨——
小表弟长得很可爱,圆圆的脸蛋肉嘟嘟的,让人见了忍不住摸上一把。他的鼻子有点儿扁,但这反而让他看起来更可爱。小表弟的两只眼睛充满了好奇,时不时地抬起头来望你。这时他给人的感觉就像一个碰到了难题的学生。还有他的那张小嘴,微微张开,让人心生怜爱。不过,可千万别被小表弟的外表给迷惑了,他可是一个淘气十足的捣蛋鬼呢——
暑假,我和老妈、外公一起去上海玩,顺便看看舅舅。到了舅舅家,我刚想去找小表弟,舅舅便告诉我晨晨(小表弟的小名)还在睡觉。说来也怪,我们刚坐下,晨晨就醒了,在房间里哭叫着。
晨晨被保姆抱出来后,睁大眼望着我们,似乎有些不知所措。但很快,在舅舅的引导,大家的热情之下,他终于跌跌撞撞地向我走来。我满面笑容地迎向他,心中还暗暗窃喜:晨晨果然还是和我亲啊!谁知……“爷爷!”一声含混不清的呼唤从小晨晨的嘴里冒出来,随即,他就一转身,抱住了外公的腿。
我脸上的笑容顿时僵住了,转头要找晨晨算账。正巧,他也一脸无辜望着我,仿佛在问:“我做错什么了呀?”看着他天真无暇的样子,我的火气顿时烟消云散了。
晨晨和外公玩了一会,又好奇地打量着我们。我心念一动,赶紧拿出我带来的骑刃王,帮他打开开关,然后放到地上,骑刃王立刻开动了起来。我一边哄着晨晨,一边注意他的反应。不出所料,晨晨的注意力被吸引了过来。他目不转睛地看着骑刃王,不时还抬头看看我。哈哈,转移注意力计划成功啦!我得意洋洋地想。突然,晨晨一把抓起了骑刃王,还没等我反应过来,骑刃王已伴随着呼啸声朝我的脚砸来……“啊——晨晨,我恨你——”
第二天,我们去逛商场。我无数次想抱抱晨晨,但他却一点也不给我面子:谁都让抱,就是不让我抱。有几回我不管三七二十一,硬是要抱,晨晨就立刻把头扭过去,对我拳打脚踢,嘴里还发出不满的哼哼声。气得我咬牙切齿,却只能干瞪眼,就是不能找他算账。
你说,我的小表弟是不是让人又爱又恨呢?