表弟的作文
表弟跟我不是很亲近,因为他跟外婆住在湖南,也只有每年暑假偶尔回外婆家才能见他一面,但我却对他有着很深的印象。
他,一顶锅盖头盖在头上,为他增添了几份乖巧,圆圆的大眼睛闪闪发光的瞪着,显得精神抖擞。胖乎乎的脸蛋,圆滚滚的身子,肉嘟嘟的小手,加上一身背带裤,看上去乖巧懂事的样子。不过,可别被他那纯良的外表所欺骗了。
记得,有一次我回去的时候,他老喜欢欺负我,对我又捏又掐。有时候“啪”得一声就打我胳膊上了。可他又是弟弟,我不能弄回去,于是我就哭了起来,当妈妈问起我原因,我告诉了妈妈,妈妈反而臭骂了我一顿,从此以后就算表弟想跟我玩,我也视而不见,看电视时她凑过来,忍不起我还躲不起吗?嗯,三十六计走为上策,我想回了房间,他跟着我到房间,我就跑到另一个房间,房锁上门,无论她怎么喊我也不理,那时的我对他的印象就是讨人厌的孩子,熊孩子没礼貌,没教养,总之能想到的一切不好的词语都往他身上套,心里恨死他了。
后来有一次,我猛然发现,只要大人们带我们去超市。问我买什么,他都跟着我买,我当时心里厌烦,觉得他就是条跟屁虫。后来猛然发现,其间有空子可钻。有一次我特意买了口香糖,果不其然,他也跟着我买了。可正是这个举动,让我成功的报复了他。我猜测,在他吃完口香糖后,一定会把口香糖往地上吐。正如我所料的一般。后来一天,姐姐发现地上沾满了口香糖,便问我:“这是不是你干的?”我觉得被冤枉,心中委屈极了便沉默不语。于是姐姐和舅舅便知道不是我干的。犯罪目标便一眼可见。在得知是弟弟做的之后,舅舅生气极了,把弟弟拉到房间里痛打了一顿,他哭的稀里哗啦,我在门外笑开了花。
不过现在想想,当年的我也好不到哪里去,谁小时候不是这个样子呢,小时候自己也经常欺负姐姐,随后被骂的也是姐姐,所以这应该算是报应吧,不过现在回去他不欺负我了,有好吃的跟我分享,有好玩的也会跟我分享,现在我也没那么小心眼了,有好吃的也会跟他分享,好玩的也是一天天的长大,他变得懂事,也变得讨人喜欢,我觉得他还可爱了不少,这就是我的表弟。