表弟的作文
我有一个可爱的表弟,名叫李亮希。现在算来,他已经两岁了,好动好跳。我特别为他做了一张“特辑”。
我的表弟不仅“黑白颠倒”还很调皮捣蛋呢!下面就由我来给你们讲讲他的“恶迹”:
我的表弟一到周末(他在上苗苗班),就会在家里闹开的。一会揪揪小舅妈的头发,一会儿拽拽表妹的辫子,更可气的是,他居然把我和表妹当马骑!
吃过晚饭,我们(我、表弟、表妹)在床上打打闹闹,没过一会儿他就嚷嚷着要我们当马给他骑,我和表妹硬是不当,结果他就使出了绝世武功——“哭”。小舅妈及时赶来把我们教训了一顿,我们只好乖乖地“束手就擒”。表妹当了一会儿“马”,就逃之夭夭了,亮希就抓住了我,可当他一坐上去(亮希实在有点重),我就累趴下了。他一富很不高兴的样子,拍拍我说:“马马去吃饭!马马去吃饭!”让我哭笑不得,趁机溜走了……可是他还不甘心,用小手拍打着我上锁的房门,哭着说道:“马马快出来!马马快出来!呜呜……”
他在家里很淘气,在学校里那就更不用说了,他呀,简直可以称上“小霸王”了!他在学校的“绝世武功”则变成了“金刚宝宝拳”、“金刚宝宝踢”之类的,不然就是奥特曼打怪兽。全班同学几乎都被他打哭过!不瞒你说,亮希还有一个“绝招中的绝招”,那就是——“咬人”,谁要是惹他生气,就连他妈妈,他就会翻脸不任人,把你狠狠地咬下去,这时你只能“哇哇”大哭了。
还记得小舅妈一次去逛街了,那是是放寒假。小表弟就没人照顾了,我只好暂时充当他的“小保姆”了。本来他在床上乖乖地看电视,可一眨眼的功夫就爬到了椅子上,唉!真没办法,但是更糟糕的是,他不小心脚一滑,滑到了椅背的缝隙里,卡在里面了,在声嘶力竭、嚎啕大哭。最后还是表妹费了九牛二虎之力才把他拉了出来。最让我伤心的是:他趁我不备,一把抓过圆珠笔三下五除二,把我的《开心寒假》的封面画成了“花猫脸”害得我捶胸顿足。时近中午,表弟突然开口说道:“泡奶奶睡觉眯眯,泡奶奶……”哦,我晕!他不会是要喝奶奶了吧?我可不会泡啊!就在这时,“救星”小舅妈回来了,哦耶!我终于解放咯!
为什么说我表弟黑白颠倒呢?也许不用猜你就知道了,我的表弟就像猫头鹰一样晚上一直在闹啊玩啊,结果一上午都在那儿睡觉。呵呵,你瞧!他又睡了,听小舅妈说,他从昨天晚上一直玩到了今天上午五点。他玩的不亦乐乎,而小舅妈却给他整了够呛。
“爱盖房子”的表弟
我的表弟还有一大爱好——盖房子(实际上是我帮他盖得)。一天下午,表弟放学回家了。他在门外大声地叫着:“表姐、姐姐,我们盖房子吧!”正说着,小舅妈就把表弟抱上了我房间的床上,没办法,我只好给他盖了一座房子——先让亮希坐在了靠墙的一面,再在他前面立上了两个大枕头,然后在大枕头上放上两个小枕头,再盖上被子,就OK啦!我悄悄把窗帘拉上,灯关了。在外面鬼哭狼嚎般的说道:“鬼来啦……鬼来啦……”亮希被我吓得,急忙蹬起了脚,“房子”就这样“崩塌”了……
看!这就是我的表弟,一个活泼、可爱、淘气的表弟!