表弟的作文
外公太偏心了。按理说我是他唯一的外孙子,他本应该对 我另眼看待,可他却一个劲儿只知道疼爱我的小表弟。因此我 不仅不喜欢外公,就连小表弟我也有点儿妒忌了。 我的小表弟康康长得胖乎乎的,滚圆的身体把绿条条的小 西服塞得满满的。浓黑的眉毛下,一双眼睛很有生气。圆脸蛋 像个熟透了的红苹果。因为胖,走路摇摇晃晃的,连呼吸都有 点困难。你们大概都不会喜欢他,他却整天追着我“哥哥、哥 哥”地叫个不停,练着他那套只有他自己才看得懂的拳术,还 说什么这就是“降龙十八掌”、“九阴白骨爪”……
为了报复外公的偏心,我也就使点坏心眼儿来对付康康了。 他爱练武术,我就对他说:“康康,过来,我教你一招,我要是 点在谁身上,他只要动一下,就得死。”说着,我就装模作祥地 摆了一套“花架子”,对着他身上一点,他吓得一动也不敢动, 嘴里不住地喊:“哥哥,快给我解开穴道吧!”他见我慢腾腾地 不去,就央求我说:’‘好哥哥快救救我吧!”我见他十分可怜, 便用手指在身上随便一点,说声:“好了。”他才破涕为笑。见 他笑了,我又戳他一下,一连几次。外公看不惯了,对康康说: “别信你哥哥的,他瞎说呢!”康康却说:“不,哥哥有红领巾, 有红领巾的是好孩子,不说瞎话。”一句话,把我闹了个大红脸。 有一次,我正在做暑假作业,小表弟跑过来,让我给他写 个5,我顺手就写了一个。他一看,却连声说:“错了,错了,写 得不对。”我说:“怎么不对呢?”他指了指我写的`5,说:“你写 的5和我书上的5不一样。”我一看,就明白了,他是说我写的 5太潦草了。外公呢见了,说:“还是我孙子聪明。”康康听了, 转过头来得意地望着我。我呢,却说不出是什么味道。 暑假过后,小表弟上幼儿园了。第一天放学后,他就把分 到的零食—一块牛舌饼、俩块糖用手绢包回家里。一进门就拿 出来对外公说:“爷爷,这是我分到的点心,没舍得吃,给你带 回来了。”又转身对我说:“哥哥爱吃Up糖送给哥哥。”这时外 公笑了,我也笑了,康康见我们笑,却一本正经地说:“这么大 的人,真不懂礼貌,要了别人的东西,也不说声谢谢!” 我们笑得更起劲了。