表弟的作文
寒假最让人记忆深刻的事情就是那次姑姑带着我那捣蛋鬼小表弟来我家拜年。好听点说是来我家拜年,难听点说简直是来我家大扫荡。
我的姑姑倒是一如既往的温柔亲切,长得也非常漂亮,而且还给我带来了很多好吃的零食,但是不知道怎么回事,她生的儿子就那么调皮捣蛋。
我的小表弟小名叫嘟嘟,因为生下来的时候小脸胖嘟嘟的,非常可爱,大家都觉得他长大了也会非常可爱。但是很显然,大家都判断错误。嘟嘟现在两岁多了,已经可以满屋子跑了,而且是不受控制的那种跑。这不,一眨眼就门外跑到客厅了,而且眼睛直勾勾盯着那杯热气腾腾的茶。姑姑顿感大事不妙,还没来得及把嘟嘟抱起来,只看见嘟嘟小手一挥,只听见砰地一声,玻璃杯摔到了地上,刚泡好的茶也洒了一地。妈妈和姑姑赶紧跑过去看嘟嘟有没有烫伤,爸爸也笑着说“碎碎平安”,只有我心里开始燃起了一团怒火,这家伙一来就闯祸,真讨厌。
好在嘟嘟并没有烫伤,地面清理干净后,嘟嘟又开启了疯跑模式。这一次,我们也学聪明了,把茶几上嘟嘟能碰到的东西都收拾干净了,他想打翻也够不着了。但是故事并不会向我们想的那样发展,嘟嘟看着光秃秃的茶几,瞬间失去了兴致,又跑去妈妈的小花园去完了。起初,他对各式各样的植物充满了好奇,而且也愿意听姑姑的话,只看不碰,但是他的记忆大概和鱼儿一样,只有7秒。7秒过后,完全忘了姑姑的叮嘱,开始摧残我家的花花草草。我简直气坏了,一把将他抱进了客厅,并大声告诉他不准碰我家的植物。但是这家伙显然没有感受到我燃烧的怒火,竟然还傻呵呵的对我笑呢!看他这么可爱,我的心就软了,给他找了一包小零食给他打开吃了起来。一包零食没吃完,他突然大喊:“妈妈,妈妈,要尿尿,要尿尿!”姑姑闻声赶来,但是已经晚了,因为他在喊的时候就已经尿了,裤子打湿了就算了,就连我家的沙发垫也没放过,真的是没有语言可以形容。
还好他没有带可以替换的裤子,姑姑决定带他回家,我的心这才算是松了一口气。我的捣蛋鬼小表弟,到底什么时候才能长大到不调皮呢?