表弟的作文
我的表弟正在上小学五年级。他的个子,在同龄人里可以算是很矮的那种了,而且他又不爱喝牛奶,所以一直长不高。他的头发就像他的个子一样,很短,很矮小,但直挺挺的,看上去特别有精神。眉毛只有眉角处稍微有一点儿下弯。鼻子扁平,像是在墙上撞过。
曾经有段时间,我是去舅妈家住的。其实我一点都不想去,因为表弟是个很讨人厌的孩子。那时候的他刚上二年级,作业写完就来烦我,还偷偷地把我的东西藏起来。我让他把东西还给我,他却向舅妈告状说我欺负他,让我道歉。每天早上,他都会放音乐,还放得很大声,把我从美梦中吵醒,会吵得邻居们来敲门。说他几句就把自己关在房间里不出来,跟我们怄气。
那天放学后,舅妈带着表弟来接我。本来那天我就因为考试成绩不理想和老师拖堂而内心不快了,刚一出校门,他就劈头盖脸地来了一句:“怎么这么慢?站得我腿都酸了!作为补偿,你的那份烧烤就归我了!”我这才注意到他手上拿着一把竹签子,嘴还在不停地咀嚼着——他把我的那份也吃了。我登时火冒三丈,真想一个耳光扇得他找不到东南西北,可我还是一忍再忍。
回到家,刚打开书包就发现我的水杯不见了,正想找他质问,他却拿着我的水杯大摇大摆地过来了。我当即忍无可忍,一把抢过我的水杯,吼道:“你又动我东西!”他捂了捂耳,道:“那么大声干嘛?是你同学拿了你的水杯,不是我!”“别狡辩了,肯定是你!”喊完,我就去向舅妈告状了。晚上,表弟挨了一顿骂。
次日早晨,我刚进教室,就有一个同学对我说:“你弟学散打的吧,这么厉害!我不过就是拿了你的水杯想逗你一下,他还打我!”他这么一说,我才想起当时是我上车之后过了一会儿他才来的,原来是拿水杯去了。
我心里忽然涌上一种极复杂的情感,说不清是内疚还是后悔,抑或是心疼。我很抱歉,没有听他的解释就不分青红皂白地胡乱认定他为“罪犯”,冤枉了他。明明做了好事,却让他无缘无故地挨了一顿骂。
晚上,我用自己的零花钱给他买了些零食,并向他道了歉,他也为之前的事向我道了歉。这时候我才发现,表弟其实是一个很好的人。