表弟的作文
上星期五,外婆骑着三轮车带着表弟来我家玩,可意想不到的事情在途中发生了
表弟胖胖的,爱贪吃。经过一家路边小店。柜子里里外外的小吃琳琅满目,他便嚷嚷要买吃的。外婆一贯宠爱他,没办法,只好停下车来。由于路面窄,一边是河,外婆把车推到岸边空地上,刹好了车,并叮嘱孙子安份坐着,便转身进了小吃店。弟弟生来就好动,怎么闲得住呢?他在三轮车里跳来跳去,两只手东摸西弄,无意间,把刹车弄开了。河岸有些倾斜,车子向前滑去,前轮悬空,整个车子刹那间便下了河。表弟高呼奶奶——外婆一听,知道出事了,连忙来到河边,店主和其他人也赶来了。还好,表弟仍然蹲在车厢里,两手紧握着车架,脸上丝毫没有惊慌的神色。外婆一颗悬着的心才放了下来。几个人其手八脚把表弟和车拉上了岸。外婆谢过各位帮忙的叔叔伯伯,带着表弟来到了我家。
外婆跟我们讲起了路上发生的事,真是惊神未定!我妈妈对侄儿说:文文,以后坐车要小心,必须注意安全。哎,有什么可怕的正好让我洗了个冷水澡。以后我的胆子还要大,就像姐姐写的文章《胆量是练出来的》一样!小心你爸爸打你的屁股呢!我长得胖,不怕!在场的人都哈哈大笑起来。
国庆节到了,姨妈带着表姐和表弟到我家玩。我的表弟今年四岁,瘦瘦的,浓浓的眉毛下长着一双大大的会说话的眼睛。
一次,我和表姐、表弟玩起了捉迷藏的游戏,第一回是我找。等他们躲好了我就故意大声问:好了吗?表弟也不思考一下,就听见他的声音:好了。我顺着他的声音,毫不费力就找到了他。哈哈!他上当了。第二回合是表弟找。他也学我说:好了吗?房间里鸦雀无声。表弟说:怎么没有声音?于是就去找我们了,我躲在衣柜里,用爸爸的大衣挡住,他打开衣柜,没找到。又去找姐姐了,他往桌子底下一看,看到了姐姐。第三回合是姐姐找了,等我们藏好了,她站在门口故意说:弟弟,我看见你了!只见表弟嘻嘻哈哈地从床底下爬出来,嘴里不住说着:怎么会被你发现呢?脸上全是灰,像一只小花猫,表弟又上当了。
我的表弟可爱吧!