表弟的作文
今天早晨,我刚吃完早饭,就听见一阵急促的敲门声。到底是谁呢?我打开门一看,哦不!是淘气鬼表弟!
表弟是个调皮的家伙,每次来我家都会给我添乱,不知道这次他又有什么鬼主意呢?“哐哐哐!”好大的声音,把我给吓坏了!回头一看,原来大姨又在教训表弟了。我的妈呀,原来是我的棒棒糖被表弟偷吃了,这可是我私藏的最后一根棒棒糖呢,可恶的表弟,真是活该!
“咚咚咚……”,又是一阵巨响。肯定又是表弟,当我望向他时,我看见他把我的薯片全吃光了。唉,为什么我这么倒霉!我急忙冲上去,恶狠狠地对他说:“你都快上二年级了,懂不懂礼貌啊!臭小子!”可表弟非常狡猾,忽然煞有介事地大喊起来:“快看,妈妈来了!”我回头一看,咦?完全没有人来呀?就趁我转头的一瞬间,表弟飞快地出手抢走了我手上拿着的科学漫画书,他要这书干吗?我一个箭步追上去:“快把书还给我!”我大声喊着。“嘻嘻,就不给你,就不给你。”表弟一边说着,一边迅速跑了出去。
我知道我跑不过他,可他抢去的却是我珍爱的科学漫画书啊,我一定要追上他!我跑啊跑,终于追上他了,他正躲在一个角落里。难不成他在看书?我有点怀疑。啊,糟了!他竟然把我的科学漫画书给撕破了,可恶,真想揍他一顿!可是他比我小,妈妈说如果我打表弟的话,她就打我。呜呜,我真是太倒霉了!
写作业时间到了,我回到书桌上写起作业来,可表弟才不管什么作业不作业的,到现在他还在悠闲地玩他的水枪。忽然,他在桌子上看到一本作业本,以为是我的,就开始往作业本上喷水,然后假惺惺地对我说:“姐,我不小心把水喷到你的作业本上了,对不起。”我仔细一看,说:“这不是你的作业本吗?”表弟愣了一会儿,竟然一手撕掉了他的作业本,然后恶人先告状:“妈妈,姐姐撕掉了我的作业本!”切,这种小把戏大姨早就识破了。她狠狠地骂道:“臭小子,别再耍小把戏了,你手上还粘着碎纸片,兜里还插着水枪,很明显就是你自己干的嘛!”到了晚上,表弟被大姨狠狠地揍了一顿。哈哈,真是大快人心!
这倒霉的一天总算是过去了,不过回过头来想想,表弟还是很可爱的,因为他给我单调枯燥的生活增添了许多乐趣。