表弟的作文
过年又到了,今年我们也到了外婆家,还有舅舅一家和小姨一家也都回来了。还有其他好多的亲戚们也千里迢迢地赶了回来,大家就想在一起开开心心的吃一顿年夜饭,然后大家顶多在一起玩个几天就各自又走了。在这短促的时光里,我觉得最讨人喜欢最讨人爱的,就是我那可爱的小表弟了。
我的表弟一来外婆家就满场子撒欢儿。他瞪着大大的眼睛,用胖乎乎的小手这儿摸摸那儿摸摸。肉嘟嘟的小嘴巴不停地说着别人听不懂的火星语。在很多亲戚眼中,他就是一个十足的活宝!
外婆在厨房里忙着准备香喷喷的年夜饭,我的幺外婆和二外婆就赶来帮忙,好让我们早点吃上这丰盛的饭菜,果然,不一会儿一盘盘饭菜就端了上来。我们各个垂涎欲滴,更别说只有三岁半的小表弟了,你看他那馋样,活像一个几辈子没吃过饭的人。他一上饭桌,不管三七二十一地吃了起来。边吃还一边不住的说:“真好吃真好吃!”逗得我们哈哈大笑。
大家有说有笑地一边吃一边逗小表弟,小姨突然使出她的经典“逗娃方式”,只见她指着我幺外婆笑眯眯地说道:“二娃子,她是谁啊?”他看了她一眼,用稚嫩的四川话响亮地叫了一声:“幺外婆!”幺外婆听到了,笑得眼睛眯成了一条缝,接着叫了好多人,没有一个不是听到后心里美滋滋的,而且他就做了这么简单的一件事,他们竟然给我表弟好多红包!真是羡慕嫉妒恨啊!做一个小小孩真好!
吃完年夜饭后,我们的“歌星”表弟爬到一个箱子上,准备高歌一曲时,先来了一个劲爆的热舞,又引的亲戚们一阵大笑。他边跳还边唱:“咿呀咿呀哟……”结果太高兴,一个踉跄,绊到地里去了。大伙儿觉得不会有什么事,所以也没人去扶他,还好土壤软绵绵的,他在地里懵懵地坐了一会儿,又兴致勃勃地起来唱了。
我的小表弟真逗啊!同时,他也为丰盛的年夜饭增添了不少喜庆感,他就像上天派来的欢乐使者一样,时刻散发着快乐。这次年夜饭吃的真开心啊!有佳肴,有亲人,有灯光,还有一阵阵笑声笑语。我真正感觉到我们大家庭的温馨和快乐!谢谢你,小表弟,你给这个团年夜增添了更多的温暖和欢乐!