表弟的作文
我的表弟外表很可爱,脸肉嘟嘟的,脸蛋红红的,他的那张嘴很甜,经常打电话给外公说:“外公,我好想你呀!”爷爷听了乐开了花。一见到亲戚就问好。但是我不喜欢表弟,如果你不知实情我就给你举三大案情吧!
案情一:
讨厌
记得是今年春节,表弟来了,想让我陪他打羽毛球,说:“好姐姐、好姐姐!”。因为我的作业很多没时间陪他玩,他成心捣乱,打开电视,这不干扰我学习吗?我就“搬家”——整理东西到楼上去做。表弟便把声音开得最大,我立刻把门关了,可还是很大声。我火了,去找我的救星——姑姑(表弟的妈妈),我跟姑姑告状,姑姑马上骂表弟:“煌煌,把声音关小了,姐姐要读书,懂不懂!”像救火灾的声音立刻减小,我又可以写作业了。
案情二:
讨厌指数:四颗星
一次,小姑姑结婚,表弟一家和我一家都去酒楼喝喜酒了,表弟到处乱跑,因为姑姑叫我看好他,别让他乱跑,这可是件苦差,他和我玩捉迷藏,一会儿跑到卫生间,一会儿跑到楼下,我好不容易抓到他,硬把他拉到我跟前,别让他乱跑,我就终于把表弟给治服了。婚庆典礼开始了,媒婆讲完话,我们就开始用餐了,当我正要吃时,表弟站起来抢过我杯旁的那瓶雪碧,把我的那一杯雪碧,倒到了我衣服上,可恶!这雪碧甜甜的、粘粘的,把我心爱的衣服弄脏了,表弟呢只斜了一眼继续吃,姑姑批评了他,最后他不甘心地说了一声
对不起。
案情三:
讨厌指数:三颗星
今年春节,去姑婆家玩。中午,她请我们去酒店里吃午饭,我们来到了酒店包间,“哇,好大的房间呀,金碧辉煌的,真气派!”这时表弟闹着要吃“北京烤鸭”。于是姑婆只好就又添了“北京烤鸭”。在吃饭时,表弟见什么好吃,就把菜转到自己面前来,特别是“北京烤鸭”。姑姑说:“要让大人先吃。”他就撒娇“我就要!”更可气的是他做吓人的动作,把小表妹(姑婆的孙女)给吓怕了,一个劲的往我怀里扑。
姑姑也一个劲地给他讲道理,他却不听,真是狗咬吕洞宾——不识好人心。
如果,你喜欢这个表弟,咱们快换换吧!