表弟的作文
我的表弟在他出生不久我就开始照顾他。所以我对他特别熟悉微翘的睫毛下有一对炯炯有神的大眼睛,笔挺的鼻子,小嘴巴镶嵌在粉嘟嘟的脸上,短短的头发,穿着格力的西服,简直帅呆了!
他可是让你哭笑不得的小淘气,如果让你看看,你也会这样认为。
淘气的他
那次,我过生日,让他一起来,他把一块奶油蹭到鼻子上,活像个小丑,我哈哈大笑,他见我在笑他,把一大奶油扔向我,我毫无防备中招了,“啊”开始了一场奶油大战。你一块我一块,我们看看对方的脸,再看看蛋糕我们情不自禁笑起来,弟弟你真淘气。
天真的他
有一次,妈妈给我们讲了一个铁棒磨成针的故事,教育我要好好读书,快吃晚饭了怎么少了表弟呢?平时只要一到吃饭时间他总是第一个出现在饭桌上,况且还有他最爱吃的菜。我便大叫:“小馋猫快出来,今天有你最爱吃的糖醋排骨,玉米排骨汤,大虾,黄瓜火腿肠,红烧茄子快来吃啦!不然我吃喽。”叫了许久也没有看到他。大家便四处寻找,终于在小山崖附近找到他,舅妈见了急忙跑上去,拉住他说:“你在干什么?”“我也要把铁杵磨成针。”脸上挥汗如雨大家哈哈大笑,弟弟,你真天真!
讨厌的他
吃饭时表弟把椅子弄得吱吱响外婆便说:“欣,快别摇了,好好吃饭。”我不服气地哼了一声。第二次他又摇得吱吱响,外婆大声说:“欣,你怎么这么不听话,再摇就出去吃,不要在里面吃。”我大声争辩“不是我,是表弟。”“你表弟那么小怎么会摇得动,不要狡辩,好好吃饭。”我眼里闪着泪花。第二天弟弟还没刷牙就想吃我昨天奖励给他的糖果,我一把抓住糖说:“刷完牙再来吃。”谁知他哇哇大哭,我心想:在我这他哭也没用。这时外公过来说:“怎么了?”表弟说:“姐姐抢我的糖。”“我没有。”外公看到我手里的糖大声吼道:“快还给他。”我哭了将糖扔给他。他见我因他而哭,他又拿糖给我。弟弟你真令我讨厌又喜欢。
“哎呀!”我这令人哭笑不得的小表弟。什么时候长大呢?你觉得我得表弟如何呢?