表弟的作文
盼啊盼,终于盼到放暑假了,也盼来了我调皮又可爱的小表弟。他说要在我家过完整个暑假,想想都可怕啊!
小表弟今年5岁半,上幼儿园大班。圆圆的小脑袋,大大的耳朵,长辈们都说这是聪明的长相。聪不聪明我不知道,但他的鬼点子可比谁都多。
刚来我家的第一天,他就嚷嚷着要去钓龙虾。看着外面似火的太阳,我实在不愿意出门,但是如果我不出门,小表弟也别想征得爸妈的同意出门。在经历了我多次拒绝以后,小表弟的眼珠开始滴溜溜的运转起来,不一会儿,就见他嘴角微微一笑,跑进了厨房。我知道,他的鬼点子就快出生了。果然,很快他就从厨房出来,手里拿着一个香芋味的冰淇淋,朝我跑来。
“我最最亲爱的表姐,你知道吗?冰箱里就剩这最后一个香芋味的冰淇淋了,我知道你最喜欢了,我现在要把它送给你。但是你能陪我出去钓龙虾吗?”小表弟笑盈盈的对我说道。我接过冰淇淋,毫不客气的吃了起来,心想:“哼,这本来就是我家的冰淇淋,现在你还来装好人说要送给我。不就是为了让我陪你出去钓龙虾吗?我才不上你的当呢。”心里这样想着,我却一句话也没有说出来,只是默默地享受着冰凉的美味。小表弟见我不为所动,挠挠小脑袋,又生出一计。
“我最最亲爱的表姐,你知道吗?钓龙虾的小溪边风景可美了,别看现在外面太阳很大,但是小溪边有大柳树,可以为我们遮太阳。而且最近我跟妈妈学了新的拍照技术,我拍出来的照片可美了,绝对可以把我最最亲爱的表姐拍成小仙女。所以,我们去小溪边拍美美的照片吧,顺便钓一下龙虾,好不好?”小表弟依然笑盈盈的趴在我旁边继续谈判。
“这小家伙,还挺了解我,知道我爱臭美,爱拍照,还说是专门去拍照,顺便钓一下龙虾。这让我怎么忍心拒绝。”我心想着,不由自主站了起来,叫上小表弟开始准备钓龙虾的工具。小表弟看着他的奸计已经得逞,高兴得嘴都合不拢了。并以他最快的速度找来他炫酷的小墨镜和太阳帽,一路小跑到了小溪边。
还真别说,小溪边的景色还真漂亮。茂密的柳条儿已经为我们创造了一大块阴凉地,小溪两旁不知名的野花随风舞动,在镜子似的小溪边欣赏着自己的倒影。小溪的水哗哗的唱着欢乐的歌儿,水里的水草随着水流的方向轻轻摆动,几条小鱼自由自在地在水里游着泳……我找到了一块阴凉的绿草地,坐下来准备让小表弟帮我拍照纪念一下,结果我还没开口,小表弟就说话了。
“我最最亲爱的表姐,你能帮我拍一张钓龙虾的照片吗?我想一会儿发给我的妈妈,这个暑假她都见不到我,会想我的。你看你多幸福啊,每天都在爸爸妈妈身边,想什么时候见面就什么时候见面,多好。哪像我这么可怜!”说完小表弟还瘪了瘪嘴,一副马上就要哭出来的样子。
想想也是,小姨和小姨夫都在外地,想要见小表弟一面还真是难,我应该帮他拍照的。
“好吧,赶紧摆好造型,我来给你拍。”我举着手机对小表弟说。
小表弟听到这话,马上转阴为晴,开心地举着钓竿,对着镜头来了个灿烂的笑脸。一张拍完他还不满足,非要换个造型接着拍,说要让妈妈看到360度的他。
按照小表弟的要求拍完照片,夕阳都要落山了,小龙虾没钓到,手机里一张我的照片也没有,全是小表弟的。回家的路上,他就像一只收获了一大车胡萝卜的兔子一样开心,蹦蹦跳跳地回到了家。而且,只能无奈的说声:“遇上这么个鬼点子丰富的小表弟,还真没办法!哎……”