表弟的作文
说起我的小表弟,唉呀……
我的表弟,身材中等,脸上时常笑嘻嘻的,小小的眼睛又透出一丝机灵,他手长脚也长。
暑假时,表弟被我妈接来我家,一开始,表弟天天活蹦乱跳的,不是拿我开玩笑,就是搞恶作剧,又时常“花言巧语”地向妈妈“告发”我。我向妈妈诉苦,可妈妈却说什么表弟还小,要我好好照顾他。呼……
今天,表弟把脸都拉下来了,我跟他说话,他都爱理不理的。哎,你们不知道,昨天晚上,小舅舅打来电话,说他正在出差,并说明天还会再打电话过来。一听说小舅舅去的公司旁边,有个宠物店,表弟的小眼睛就亮了起来,要小舅舅买一只狗回来。可是小舅舅嫌太麻烦没有答应,表弟就胡搅蛮缠,可是最终还是没有说服小舅舅。谁不知道他现在还在做他的宠物梦呢!
我决定不理他了,作业还没有做完呢!我刚要摊开作业本,他又凑了过来:“哥哥,别写了,快帮我想想办法,让我爸爸答应买小狗吧!要不,今天爸爸打电话来,你就帮我说说情嘛!我爸爸最疼你了!”。
没办法,我只好收起作业本。这样下去,我作业还不知道啥时才能做完!我只好做出一番思考的样子。
看见我似乎有些动容,表弟就趁热打铁:“哥哥,求你了!你就帮我说说情嘛!小狗多可爱啊,我们还可以一起玩呢!”
真是烦死了,我还要写作业呢!再说了,我知道小舅舅肯定不会答应的,又不便扫他的兴,只好借口说要小便,溜进洗手间想个对策应付他……
我经过冰箱时,顺手拿了个煮熟了的鸡蛋,又在上面画了许多斑点做“伪装”,这才走进我的房间。
表弟一看见我,立刻期待地说:“怎么样,想好了没?你就答应吧!”
我挥了挥手,说:“不过,我有一种办法,不用向小舅说情,你也可以拥有一只小狗!”
表弟立刻激动起来:“什么办法?”
“就在这儿。”我指了指我的左手。
表弟立刻从我手中抢过“斑点鸡蛋”,端详了好一会儿,说:“这东西是什么,鸡蛋不像鸡蛋,球不像球的,我还以为是只小狗呢!”
“这你就不知道了吧,这蛋,如果孵出来,就是一只小狗呢!怎么?不要?不要还给我!”
“啊,原来是狗蛋,当然要当然要。”表弟一跃三丈高,拿着蛋就往外跑。
“你这是干什么?”我跑过去,赶紧拦住他。
“楼下不是有只鸡吗?让它孵蛋嘛!”
“真傻,要孵蛋,你得爬上床去,用被子盖着,接着把蛋放进被窝里,不过注意,千万别把蛋弄碎了!”
“嗯!”
表弟立刻跑进卧室里去了。
嗯!总算可以安心写作业了。我哼着歌,摊开了作业本开始动笔。写了好久好久,有点饿了。我走进卧室,啊,表弟果然睡着了,我掀开被窝,把蛋拿出来,三下五除二就把它给吃掉了。
表弟醒后,不见了蛋,又没见到什么小狗,大吵大闹着要我赔他一只小狗。我我还是装着不知道的样子说:“会不会是你把蛋弄碎了?”
“那怎么没见到蛋壳?”
“那我就不知道了!”
再后来,我终于忍不住,还是跟表弟说了实话,还送了我最心爱的小金鱼给他做宠物,但他还是好几天不搭理我呢!
哎,这就是我那活泼、天真、可爱的小表弟。