表弟的作文
我有一个书迷表弟——他,就是李正韬。
他个子不高不矮;身体较胖,大眼睛,塌鼻子,小嘴巴。也许是比较贪吃的缘故吧,他白里透红的两颊上肉嘟嘟地,摸起来可舒服了。被看他平时大大咧咧的,而且是个名副其实的‘吃货’,其实他做事、为人不仅细腻,还是个十足的书迷呢。不信?——
记得,是一个暑假。我和妈妈去李正韬家玩,并留宿一夜。晚饭后,阿姨和妈妈出去购物,把我们俩留在家里。她们以防我们看电视、玩电脑,把电视网线藏了起来,又把电脑设了密码。唉,好无聊。
“既然这么无聊,看书罢。”我看不出他有什么不开心、不愉快的样子。说着,他便从书架上抽出一本作文选,靠在沙发上,津津有味地看起来。不一会儿,他突然叫起来:“哥!过来一下!给你看个东西!”我一看,她的手指着一篇作文的题目:《记一次捉迷藏》。我恍然大悟:对!就玩捉迷藏!
他来找。我自作聪明地来到卧室,躲进了一个隐秘场所——衣柜,并把拖鞋塞到了床底下,等他来找我。不一会儿,他数数数完了。他问道:“你藏好了没?”我当作没听见一样,心想:切!你当我猪头啊?!三岁小孩才会上你的当呢!
起初,我还有听见“嗵嗵嗵嗵”的脚步声和他时不时的抱怨声:“真是的!到底藏哪儿了?!找都找不到……”我就躲在衣柜里匿笑。
后来,那声音边消歇了。我心想:他一定想用‘以静制动’,引我出来,让我自投罗网——哼!我才不上当呢!于是,我又开始了默默的等待。
我又等了十多分钟,外面还是悄无声息。我心想:他肯定想用三十六计第四计——以逸待劳。如果我出来了,那岂不是半途而废、前功尽弃了吗?我又继续静静地等待……
此时正是夏天,衣柜里很闷,有没有一丝风,我热得大汗淋漓。不行!我要出去!在这儿闷死也太冤了!我轻轻地推开门,一股凉风立刻扑面而来——可想而知,衣柜里的温度比外面高得多了。我伸了伸站得僵硬的脚,从床底下拿出拖鞋,穿上,去找表弟。
找到他时,我差点儿没从楼上跳下去——他正趴在床上,双手托着腮,专心致志地看着《三国演义(原著)》。我气得两个鼻孔直冒烟:“好啊!你小子在这儿看书,害得劳资(老子)在衣柜里‘受苦’!不是说好了玩‘捉迷藏’的吗?走!快陪你哥玩去!不然~~,呵呵~~,小心你PP(屁屁)开花!”
“哦。我这集看完了就去。对了,什么捉迷藏?我可没玩啊。”说着,还做出一种非常无辜的表情来。我差点儿没被气晕,这家伙在看书时都可以进健忘症病房了。我无奈的说:“好好好,看快点。看完了陪我玩。”
“放心吧,我看得很快的。”他头也不抬,若无其事地说。我相信以他的速度,看完那集用不了几分钟。他话音刚落,又埋头认真地看起来……
我等了约约二十来分钟,他还没看完。我不耐烦地学着他的口气说道:“放心吧,我看得很快的。”我顿了顿,又说:“这句话是谁说的来着?”
然而,接下来的一幕有让我差点儿从楼上跳下去——他想也不想,脱口而出:“当然是我说的呀!”忽然,他如大梦初醒,一拍脑瓜子:“哎呀!真不好意思,这太好看了,我刚刚一下子就看了十二集!”
瞧!这——就是我的书迷表弟!