表弟的作文
涵哥,名志涵,年十三……行了,不要那么认真呀!“涵哥”便是我那粘人的表弟李志涵。
涵哥在贵州长大,每次见面都不容易,只有探亲、过年时才能聚在一起。而每次聚在一起时,他就紧紧地把我粘在一起——一起吃钣,一起抽机,一起睡觉,一起学习。虽然有时他的粘人有点烦人,但他毕竟是我最亲的同龄人,一点琐碎的事,就不应计较了!
涵哥是个很瘦的人,虽不像街头行乞的皮包骨乞丐那样可怜,但也不是正常的瘦。打个比喻,一个人撞涵哥一下,不是涵哥很痛,相反,涵哥只是被撞开一下,不会有什么感觉,而那个人就痛苦了——被这骨头啊硬生生硌了一下。所以,虽然他对我很亲密,但有时还是要“小心为妙”。
曾经有一次,我们一大家子人去老家的彝族小镇吃烤全羊。吃到一半时,我正好肚子痛,匆忙跑向洗手间,可这时涵哥也正好从门外转进来。只听一声“咚”,我便应声倒地。他诧异地望着我,一副不知所措、不明不白的表情。直到半晌之后,我被长辈扶着坐下,他才走过来,关切地说:
“哥,没事儿吧,我没咋的你呀?”
“哇!没事?”我摸着有些青的大腿,有点生气地说,“被你撞了能没事儿吗?”
涵哥似乎看出来了我对他的不可理喻,急了:“什么!你还赖我了?仙人!”忘了告诉大家,涵哥也有些小小的不理智。但很快,我俩又和好如初,毕竟是好兄弟嘛。虽然我被撞得一整天行走困难,全身酸痛,但涵哥也注意到了我这副样子,便倍加小心,生怕硌到谁。他看我走路想笑,可我看他的样子更是哭笑不得。
涵哥怕他老爸可是出了名的,就连我老爸老妈都常借涵哥他爸、也就是我老舅,来唬我。但我舅却从未训过我,相反,我在他面前时,他总是和蔼地望着我,并常和我开玩笑。于是我们仨便形成一个神奇的关系圈:涵哥十分害怕老舅,而老舅又十分喜欢我,我和涵哥又常黏着。so,结果可想而知啰!
太多的时光,太多的欢乐。涵哥的特点,不是短短几句话能表达清楚的。我的表弟虽然粘人,但却是那么可爱;虽然招人“厌”,但却比不上他的有趣。哎,可为啥我们要离得那么远呢?