感谢妈妈作文
花儿感谢阳光,因为阳光给了他美丽;鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让他自由翱翔;我感谢妈妈,因为妈妈让我健康快乐的成长。感谢您——我的“兔子妈妈”
因为妈妈每天辛勤劳作,还要无微不至的照顾我,就像小兔子一样无怨无悔,所以我最喜欢叫他兔子妈妈。
有一次,我生病了,全身烫烫的,爸爸又没在,妈妈一会给我拿药,一会儿量体温,一会用毛巾给我擦洗,折腾的妈妈好不疲惫啊,但是我还是十分难受,头疼的厉害,妈妈就一直坚持给我头部按摩,妈妈的手轻轻地给我按压,也十分缓慢,我渐渐的就进入了梦乡。半夜,我昏昏沉沉的醒来,感到额头一阵阵清凉,原来妈妈在用棉球蘸着酒精给我退烧。妈妈见我醒来,一边轻轻地抹,一边说:唉,我就怕把你弄醒。怎么样好点了吗?我看着妈妈疲惫的面容,鼻子酸酸的,连忙说;好多了妈妈,你就赶紧睡吧!我在睡一会就好了,你明天还要上班呢!妈妈又摸了摸我的额头担忧地说;还有一点烫,刚才你发烧把妈妈都吓着了,你先睡吧,妈妈不累,听了妈妈的话,我乖乖的在我兔子妈妈温柔的怀里进入了梦乡。
感谢您——我的“蜜蜂妈妈”
今年我要小升初。每天都要做大量的习题,而且还要补课,每晚回家都很晚,还要加班加点的写老师布置的作业,这样一来我一般睡觉都十一二点了,但每次补课回家妈妈都会给我准备一些夜宵,给我补充营养,并且给我早早铺好床,每晚睡觉都有一个暖和的被窝。早上他比谁都起得早,我只要起来餐桌上就一定会有丰富的早点,不管是中午还是下午妈妈总会变换花样给我做饭,每次都能让我大开胃口。看着妈妈忙碌的身影,犹如一只小蜜蜂,默默无闻,不求回报,我在这里只想对您说:“谢谢您,我的蜜蜂妈妈。”
妈妈,今天您用温暖的双臂给我遮风挡雨,呵护我茁壮成长,您用伟大的母爱让我享受人间真情,明天,我要竭尽全力为您做一切力所能及的事,做一个感恩的人,我您妈妈。