傍晚,快要落山的太阳暖暖地照着大地,发出夺目的光芒。漫漫地,太阳变成淡淡的黄球,一会儿,那淡淡的的黄球颜色渐渐加深,接着又变成了一个红色的火球。这时候的太阳已经不那么刺眼了,渐渐地颜色变得更柔和更亲切。
这金色的阳光照在房屋上,给房屋镶嵌了一道金色的房梁;照在奔跑嬉戏的小孩子脸上,又变得红红的;照在老人的身上,白发变成金发,胡须变得金灿灿的。
片刻间,太阳已经接近地平线了,但它好像还要在天边多留一会儿似的,为世界多增添一点光和热。它在五彩的云衬托下,发出了那更美丽,更灿烂的金色光芒。
太阳终于要落到地平线下了。那西方的的天空燃烧起了一片橘红色晚霞,那晚霞的颜色真是惹人喜爱。大地已经被霞光染成了红色。那碧绿色的庄稼,弯弯曲曲的羊肠小道,还有那散发着馨香的野花和树叶,那浓郁而又清新醉人的空气,都仿佛成了红色的了。
啊,我被这宏伟壮观的日落景色所陶醉,我爱这美丽的日落景色。