今天早上我早早就起床了,是因为想看看这壮观的日出。天色由黑逐渐变成深蓝色;只见月亮的倒影也逐渐变得模模糊糊,直到消失。
那雾淡淡的,就像隔着一道银灰色的纱网似的。这时,天色开始光亮起来。透过‘纱网’,我看见在微薄的阳光的照耀下,云朵渐渐清楚了。它脱了深蓝色的衣服,换上了浅红色的衣裳。太阳慢慢从‘纱网’里‘挤’了出来,就像过滤似的。突然间,万缕阳光照射着万物,像利剑一样刺向我的眼睛。云随着又换上金色的彩衣。眼下一座座高楼大厦变得红通通的,反射出来的光格外的亮。一棵棵昂头挺胸的大树被这一缕缕阳光照得金灿灿的了;树上的露珠照得如同珍珠一般美。远处的天空呈金色的了,近处的天空被太阳照得亮堂堂的。
在阳光的照耀下,那漫卷的云朵在空中时时换着那美丽的衣裳,好像还供应不求似的。
是的,这么美丽的景观就算看多一百遍也不会厌倦。