有一种自然现象,令人琢磨不透,即摸不到,也抓不着,它无色无味,但它总是与人们形影不离。它便是人们即熟悉而陌生的一位朋友——风。
风,是一位魔术师,经常变幻出自己不同的角色。
当它心情好时,比谁都温驯。吹在脸上,给人舒服的感觉,就像是妈妈的手在抚摸着我们。在炎热的夏天,火热的太阳炙烤着大地,要是这时,吹起一阵凉爽的急时风,将你那烧烫了的头颅立刻吹回清醒,让你感觉是回到了温暖的春天。
有时它也很暴躁,像一只生气的公牛,天刚才还是晴空万里,转瞬之间,却变了脸,一朵巨大的乌云飘临小镇上空,随即便下起了雨来。大街上,五颜六色大大小小的伞被行人一一撑起。突然不知从何处刮来一股狂风,人们的伞被吹翻,有的还被吹上了天,瞬间把人们一身淋个落烫鸡一般。
风啊风,你是那么神奇,那么多变,有时令人欢喜,有时却令人感到恼火。何时才是你的真面目呢?