故乡的作文
我的故乡在河北省冀州市,那里是农村,和衡水湖相邻。
我的故乡在华北平原的中部,一眼望去到处都是农田,是一个比较美丽的地方。有一条小河从爷爷的村边流过,但是河水有时会散发出难闻的臭味,只能用来灌溉,河里的鱼,人们都不敢吃的;衡水湖很大、很漂亮,人们可以在湖上划船,在湖边钓鱼,水产品还是很丰富的。
我的爷爷种着一个苹果园,有300多颗树,主要是红富士,还有黄香蕉、黄元帅、乔那金等品种。爷爷说夏天在果园里呆着,比我们的空调房间里还要凉快呢!爷爷和奶奶给苹果树剪枝、嫁接、浇水、施肥、打药、除虫,还得给苹果”穿衣服”,忙不过来的时候,还得找人来帮忙,爷爷奶奶都快变成“地主”了!
苹果园的果树下面种了许多蔬菜,夏天的时候可好看了,有青中透红的西红柿、又嫩有长的扁豆、紫的发亮的茄子、绿油油的北瓜,馋的我都快流口水了。
秋天到了,爷爷就会给我们送来新鲜的小米、花生、棒子面和苹果,那可是真正的绿色食品呀!
我的家乡虽然还有不好的地方,可是我还是很喜欢它。