坚持的作文
在即将过去的第一学期中,发生了许多值得回忆的事,其中让我收获最大的是那次一千米考核!
那天,第二节课一下课我们就来到操场准备。在裁判的一声令下,我们“嗖”地向终点冲去......
一开始我暗自高兴,一定要赢在起跑线上!因为我前面没人,后面跟了一大群。可是,不一会儿就被同学超过了,心里那是个急呀,怕又像第一次体育课练习时那样成为第三十六名!又想到老师说过要节省体力,均速跑,我沉下心,保持体力,当我跑到三百多米时,身体出现了“极点”,呼吸困难,肺部很疼,腿像灌了铅似的迈不动了。脑子里又出现体育老师的话“出现这种状况时要拉步子,快速摆动手臂”,我赶紧照做了。头一回出现了二次呼吸,我有点兴奋,之前到这个阶段都是停下来休息的,这次我坚持下来了!
第七名,第五名,最后一百米,我冲刺了。虽然腿实在迈不动了,但眼看就要到终点了,咬咬牙,用尽全身的力气,最终跑了第五名!跑完我“倒”在了草坪上,肺部感觉要炸了似的,很难受,但是心里开心得无法形容,因为我坚持下来了,满意!