坚持的作文
有的人收获了自信,收获了快乐,有的人收获了经验,收获了教训,而我在一次围棋比赛中收获了坚持,收获了成功。
比赛是在国庆期间举行的,通过两天的“浴血奋战”,我终于杀进了最后一盘决胜局,升段是否成功,成败在此一举。我紧张极了,心里忐忑不安,像揣着一只小兔子,七上八下地跳着。越紧张失误越多,开局就极其不利。面对对手的步步紧逼,脑子一片空白,豆大的汗珠顺着脸颊慢慢地流下来,腿也不听使唤,像筛糠似的抖了起来。就在我准备认输时,脑海里浮现出送我进赛场时爸爸充满期待的目光,还有一再的叮咛“在赛场上保持沉着冷静,坚持就是胜利“,我的心一下子平静了下来,脑子也恢复清明。我开始寻找对方的弱点,慢慢地设局,果然没过多久,对手如我预计的那样中了我的圈套。只见他那上扬的嘴角渐渐地弯了下来,脸色也晴转多云,继而阴沉沉的,两指捏着棋子,不知往哪下手,最后摇了摇头,深深地叹了一口气:“我输了”。这时我恨不能按上两只翅膀,飞到看台上,告诉爸爸我胜利的喜讯。
从这件小事中,我收获了坚持。