坚持的作文
世上无难事,只怕有心人。没有做不好的事,只看你有没有认真、坚持。拥有坚强的品格就能跨过困难,越过荆棘。给充满坎坷的人生留下光辉惹荣耀。
今天是一个阳光明媚的一天,我按照往常一样去上学,在一节语文课上,老师忽然对我说:“你的字很丑,你该练字了。”我知道老师给的是忠告。于是毫不犹豫地答应了。为了这件事我还特意买了一支崭新的钢笔和一本字贴,于是我开始练起来了字。练了差不多四个星期,老师和同学们说我的字好看,回家以后再也没练。过了一段时间,由于我半途而废的原因字更差了。
这时,老师走了过来说:“练字是好事,但练字并不能在短时间内让你的字美啊。做事要懂得坚持这样才会有伟大的成就!”听完老师的话,我重新拿起我曾经放下的钢笔和字贴。后来我的字练成了,我受到的赞美也越来越多了,可我从没忘记老师的教诲依然坚持着,每天练字的好习惯。