成大事者,做事就应该一不做二不休,绝不半途而废。
小时候,爸爸妈妈问我:“儿子,你长大后要做什么?”我们会兴奋地回答:“我要做……”老师会告诉我们梦想或理想是什么意思,然后转过头问:“你们的梦想是什么?”每一种回答都是一颗闪耀的星星。到如今,我们还记得吗?已经被自己更改了几次?
我们在处理我们的作业,头也不抬;我们在全身心的投入于手机游戏,游戏的刺激感洋溢于脸上。而自己的梦想就像氢气球一样越飘越远……久而久之,我们就被生活中的琐事所淹没,曾经的信誓旦旦,或者是对美好的向往,渐渐变得模糊甚至遗忘。直到有一天。
在我父亲的一次酒席上,我有幸参加了。在酒席上,我的到了一份礼物——一本装帧得很文艺返的书。她是一个作家,过着与我们所不一样的生活。然而在十几年前,她只是个普普通通的女孩,当她说她要成为作家时,全班都在笑她。几天后,人就淡忘了,但她记在心里,最终成为了自己。从父亲和他其他同学的谈话中,除了嫉妒、羡慕和自嘲外,还有淡淡的遗憾。
一不做,二不休,做一个绝不半途而废的人。