坚持的作文
伴着微凉的秋风,我们的军训生活已经告一段落了。但每当我路过操场,便会下意识地看向那个曾经挥洒我们汗水的地方。
开始,教官训练我们站军姿,一站就是十分钟。这对于我们这班刚出茅庐的小军人来说,无疑是一份苦差。这不,站没五分钟,我们班鲁天宇“嘭”的一声,经不住烈日的炙烤,晕倒了。这时,所有同学的目光都转移到了他的身上,有的还乘机蹲下身子休息呢!可想不到的是,教官真是火眼金睛,绷着脸说:“你们再给我多站五分钟。”同学们一听,心中无不燃起熊熊怒火,但军令如山,我们只有服从。
接下来,就是最让我们头痛的“齐步走”,“稍息,立正,向右转,齐步走,一二一,一二一……立正,稍息!”哎,干巴巴的口令一点儿趣味都没有。我们一遍又一遍地重复着这些枯燥无味的机械动作,那时太阳还不算大,但我们身上却流着汗水。就这样,随着一声盼望已久的“休息十分钟”的口令,如同皇帝大赦天下一样,我们终于可以喘口气了。
此时此刻,我真的连动也不想动一下,多么想假装生病逃避训练啊。但无数次的动摇,最后都被坚持赶跑了。