坚持的作文
说起钥匙,脑海里想的肯定是铁做的可以开门的小东西,但它还有另外一个含义,下面我就来说给你们说说我的“钥匙”。
坚持。没错,这把“钥匙”让我受益匪浅。开学时,我们进行了第一次月考,但我出师不利,只考了全班第28名,但是好在自己并没有放弃。经过妈妈严格的调教,我总算改掉了一些坏毛病,并坚持认真完成作业,尽管会做错一些题,但至少能改过来,经过自己坚持不懈,期中考试终于前进了几名。就这样,坚持给我打开了前进和胜利的大门。
在补习班,我和同学因为做题产生了分歧,我俩都信不过对方,声称自己绝对是正确的,这时老师走过来,给我们说:“发生什么事?”我便一五一十告诉了老师,老师说为什么不重新计算一下,同学之间,鸡毛蒜皮的事,宽容一下对方嘛。我和那个同学有些羞愧,是呀,口说无凭。于是,我和他又一起认真算了一遍,当我俩看到答案,都呆了,竟然都是错的。于是,我和这位同学互相道了歉,也从此变成了好朋友。看,实践、宽容这两把钥匙变成了我和这位同学之间的开门钥匙(因为我俩不常说话,似乎有一道无形的们)。
这就是我感受到的钥匙的另一方面含义,没错,它不仅是开门的钥匙。