坚持的作文
人生是一场马拉松,而不是百米赛跑;学习的过程是一条直线,无限延长,而不是线段。在你碰到石头的时候,你是否有勇气再继续?在你累得气喘吁吁时,你是否愿意再坚持?而“坚持”是一件很难的事!
在今天,我懂得了坚持!教官教我们稍息、踏步、跨立……一些简单的动作,其中最难的就是迈步了。也许你会想:迈步有什么难的?一个小婴儿都会呀。不,这可不是简单的迈步哦!这其中可是有一定的技术含量的:手要呈半拳式,脚要抬起,手要摆起,要内扣,还要有力点,距离还要正确!重要的是我们一个班的脚要按口令做到正确无误。虽然脚酸手酸,还有些轻微的疼痛,但每个人都努力跟上大部队的步伐,坚持到底。
在这之间,我们还出现了一个小插曲。由于我们的某个人在窃窃私语,教官罚我们蹲坐。左脚在前,右脚在后,上身保持军姿,屁股坐在右脚上,全身的重量压在一个脚上,可想而知,我们有多么痛,脚都是麻木的!但每个人都没有因为疼痛而放弃,都像一个稻草人一样,强忍痛苦,巍然不动!
同样,我们的学习也不只是一个动作,而是这一份韧劲,这一份坚持!坚持就是胜利,坚持总能冲过马拉松的终点。让我们向坚持苦练十几年的士兵致敬,为坚持十天的自己鼓掌!