实验小学的作文
听说在走马灯下面安放蜡烛可以使走马灯转起来,我想做个实验。
我在家里把实验材料都“搜”了出来,一个纸杯,一坨橡皮泥,一根短蜡烛,一根线,还有一把剪刀和一根铁丝。
开始实验!我先把纸杯杯底剪出了四个小风叶,接着把蜡烛插进橡皮泥里二分之一,然后把铁丝插在橡皮泥里,再把线穿过纸杯杯底的中心,最后把纸杯放在铁丝的尖端,走马灯就做好了。
我迫不及待地点燃了蜡烛,一分钟、两分钟、三分钟……走马灯并没有转起来,我有些心灰意冷,爸爸则在思考新的方案。
突然,爸爸与酒瓶对视了几秒钟,然后激动地叫起来:“我找到新的方案啦!”我连忙凑上去问爸爸:“找到解决方案啦?”“对的!”爸爸说。爸爸跟我说了方案后,我忍不住拍案叫绝。
我立刻把火吹灭了,把铁丝拔出来,固定在酒瓶上,然后把线绑在铁丝上,把纸杯吊起来。我再次点燃了蜡烛,结果走马灯立刻转了起来。“成功!”我高兴地叫起来。
爸爸告诉我,热气上升使空气流动,让走马灯转了起来。
这次实验可真有趣!