实验小学的作文
三年级的时候,我们班新增了“综合实验”课,“综合实验”课好像就是教我们怎么玩。每当上这个课时,我总会想起那节有趣的“泡泡”课。哎!真想来一次时空穿越,再上一次“泡泡”课呀!不过我好像记得怎么做泡泡水,嗯,我来试试吧!
第一步,好像是要准备一个50毫升的量杯,一瓶水,一瓶胶水,三根木筷子和一瓶洗手液。然后,把其中的两根绳子和两根木筷子系在一起,尽可能让它成为一个大大的方形。
第二步把50毫升的量杯装满清水,导入一次性盘子中,这样一共倒四次(即200毫升)清水,再量杯倒入两次洗手液(即100毫升)洗手液和一次胶水(即50毫升胶水),第二步就完成了。哦!漏了一步,最后还得用仅剩的一根筷子把这些“调料”搅拌均匀呢!你们看看,我是不是非常粗心呢?
第三步,也是最后一步。把第一步做的样品轻轻地放入泡泡水中,再轻轻拿出来,然后一吹,就可以吹出大泡泡了!知道为什么泡泡可以吹出大泡泡吗?因为秘密武器——胶水可以使泡泡吹得大,还不破,厉不厉害?
不行了,我已经迫不及待想要回家验证去了!