实验小学的作文
我今天要和爸爸做一个实验,爸爸拿来一大块木板把它据成两条,我找来一条蓝线当成绳子,爸爸又帮我用铁丝把两条木块栓在一起,我用余下的铁丝搭成了个结实、牢固的铁架子,对了!铁牛要用什么当呢!我向四周观望了一会,迟迟做不出一个好决定,咳!这个太大了!哦!这可以不过……
到底用什么好呢?用铇刀吧!爸爸冲着我喊到,是呀是呀!我怎么没想到呢!我把蓝线的一头紧紧的放在铇刀上,另外一边绑在铁架子上,万事具备,只欠东风了,来吧,开始进入主题,我把一大罐的五子棋放到木条船上,放进装满水的大铝盆里,铇刀自然的沉了下去。
我把五子棋慢慢的一点一点儿地抓出来,慢慢的,船浮起来了,铇刀一点儿一点儿地上浮,小木船可以把他给拖着走,一直到了最后,铇刀离开了原来的水位,被船拖到了岸边。
哦!太好了,看着自己成功的实验结果,我开心得笑的合不拢嘴,真的,自己做的实验,永远比看着别人做实验开心、快乐得多的多。
我永远忘记不了这一回那难忘、有趣的小实验!