实验小学的作文
晚上有些时间,我计划做喷泉实验。我找来一个带吸管的杯子,灌满凉水,扔进一块泡腾片,杯子里反应不大,泡沫很轻微,我盖上盖子,没有任何事情发生,不像我期待地那样,我有一点失望。妈妈建议我再试一下用开水。
我把凉水倒完,妈妈帮我到了一满杯开水,我再扔进一块泡腾片。和上次不一样,这次泡沫很大,上下翻腾,我赶紧拧上盖子,打开吸嘴的开关,“嗖”地一下,一条水柱喷射了出去,从餐桌喷到沙发上了,足足有三米的距离呢。我太激动了,跑去书房给爸爸说,爸爸也很高兴。我还想再试一下,我赶紧关上吸嘴的开关,摇了摇,再打开。又“嗖”地一下,又一条水柱喷射了出去。哎呀,不好,喷到我胳膊上了,烫了我一下。这次的水柱没有刚才的射程远。我又试了一下,第三次水柱力量更小,就象征性地“噗”了一下,落到了餐桌上。
这次实验,我发现了两个有趣的现象。一个是热水和凉水的反应不一样。第二个是在热水的情况下,三次水喷射力量不一样,第一次最强,第三次最弱。