实验小学的作文
水是万物之源。说到水,我带你去玩一个小实验!
首先,我们要准备一个杯子、面盆、纸球和水。把水倒进盆里,把纸球塞进杯底。让我们把杯子的开口直接放进盆里,过一会儿再把杯子拿出来。你会发现杯子里的纸球不是湿的。这不是很奇怪吗?让我们再玩一次。事先准备好你需要的东西,或者把水倒进盆里,把纸球塞进杯底。只有一步跟刚才的有点不同。这次,把杯子斜放进盆里。过了一会儿,拿出杯子,你会发现整个纸球都湿了。为什么?因为当杯子垂直时,杯子里有空气来占据空间。当水流入杯中时,杯中的空气将被压缩,其压力将增加以阻止水的流入。倾斜时,由于杯口允许空气和水流入杯内,纸球将变湿。我有不同的经历。当我把水倒进盆里时,我把纸球塞进杯子里。当我准备把杯子直接放进盆里时,我发现盆里的水少了一半。我很快把水灌满了。然后把杯子直接放进盆里。取出后,纸球是湿的。我又把杯子斜放进盆里。过了一会儿,唉,纸不湿了。怎么了然后我在盆里发现了一个洞。
这个实验非常有趣。这使我既惊讶又兴奋。我从没想到这个实验会如此不同。