实验小学的作文
今天下午,我和方静娴在我家做电路实验。
我们首先来做“实验1”。我和她先准备好了以下这材料:开关一个,电池座一个,电珠一个,电珠座一个,电线三根。我们把电珠放在电座上,又把电池放进电池座里,再用导线把开关、电池座、电珠座连起来。最后,把开关往下一按,小电珠就在那一瞬间突然地亮了起来。就这样,一个简简单单的电路成了。紧接着,我和方静娴在“实验1”的基础上开始做“实验2”。我和她首先把电池座和开关中间的导线拆开,又加了一节电池,并把电池连接在另一个电池座和开关之间,这样,再把开关按下去,小电珠就更加亮了。接着,我们又开始做“实验3”。做“实验3”可真麻烦,我按照书上教的方法,把一个简单的电路重新组装成了一个有两个电池,两只小电珠,两个开关的电路,然后把开关按下去,可电珠没亮,经过我与方静娴的仔细检查,才发现电珠下部没碰到电珠座,于是,我把电路修改了一下,小电珠便亮了。小电珠的亮使我和方静娴高兴不已。
做实验真有趣!