实验小学的作文
上个星期日我没事做,就问爸爸:“你有空吗?”爸爸说:“有空。”我就说:“爸爸我教你做一个实验,”后来爸爸说:“来啊。”
后来我们开始做了,我叫爸爸倒一杯清水,再拿一个鸡蛋放进杯中,只见鸡蛋静静地躺在杯底。我让爸爸往杯中加一些盐,看看鸡蛋有什么变化,可鸡蛋还是静静地躺在那里。爸爸又连着往杯里加了一些盐,鸡蛋仍然一动不动。我就说:“想一个办法让盐溶解吧。”我拿来一根筷子,轻轻地搅拌盐水。
不一会儿,杯中的盐越来越少了,奇迹也出现了:鸡蛋像着了魔似的,慢慢地浮起来了。爸爸忍不住又往杯中加了几勺盐,鸡蛋浮得更高了。这是为什么呢?爸爸皱着眉头,我告诉爸爸:“鸡蛋之所以能浮起来,是因为盐改变了水的浮力。”
接着,爸爸让我取出鸡蛋,把杯中的水倒进锅里,放在煤气灶上煮。一会儿,水沸腾起来了,变成蒸汽飞了。而锅底出现了一层白花花的东西。我好奇得问爸爸你怎么知道?”爸爸说:“是你老姐告诉我的。”
我说:“原来生活中包含着这么多的奥妙!”