妈妈我爱你作文
父爱无言却如山,母爱琐碎却似海。
这个星期五,老师向同学们布置了一项特殊“作业”:对爸爸妈妈说一声我爱你,可以是口头上,也可以是书面上。听后,我心想:这有什么难,几秒钟的事罢了,回去立马就说!做完作业,见爸爸妈妈还未回来,我便练习着应该怎么说、怎么做,并且想象着妈妈听到后是什么反应。“嘶啦——“门开了,妈妈回来了。我赶紧迎上去又是递拖鞋,又是拿东西的。妈妈奇怪的看着我:“做了什么这么勤快?赶紧说吧!”“那我说了啊!”我深呼一口气,想直视着妈妈却又不好意思的别过头去,其他想说的话也忘了个精光,只是硬生生的从牙缝挤出几个字:“妈,我爱你……”我已经能想象出自己说这话时红苹果般的脸颊。妈妈诧异的看着我,我被那探究的眼神盯着浑身不舒服,略有不满的嚷道:“怎么啦,难道你不爱我?”妈妈虽是奇怪我的举动,但仍说:“爱,当然爱!”我伸手欲做拥抱状,妈妈却不领情:“据说,像你这种举动不是考试没考好就是干坏事了,对吧?”我摇头。“那是要买什么东西?让我先看看。”我依旧摇头,跟个拨浪鼓似的。“那无缘无故说这种肉麻的话干什么?”见这也不是那也不是,妈妈干脆直接问我。“只是说句‘我爱你’嘛!想那么多干什么!”我趁机亲了一下妈妈。“噢,宝贝,我也爱你!”妈妈愉快地回吻我,脸上洋溢着幸福的笑容。
父爱无言却如山,母爱琐碎却似海。我们自出生就沐浴在父母的关怀中,如娇嫩的鲜花接受甘霖的滋润。而爱融成的一句简单的“我爱你”,则是我们给予他们最基本的回报。