我出生在武汉,武汉可不想深圳一样从来不下雪,一到冬天,就会被皑皑白雪覆盖住,当雪高达十几厘米厚时,我们便会约几个朋友,打雪仗。
我一般都是和周浩他们一队,敌人就是胡雪他们那一队。我们不像别处孩子,只搓几个雪球就够了。我们那儿的雪多,于是,我们便用滚雪球的方式把许多雪搬到我们的基地,然后二十几个人你去搬雪我来做雪人。慢慢的,高大的雪人围成了一个圈,就像城墙一样把我们包围起来,有钱人家的孩子再去拿七八个扫把,把雪人之间的缝填上,就变成了一个保护圈。这样,敌人的大部分炮弹就打不到我们了。