自己的作文
我们习惯了捕捉生活的每一缕声音,却不曾抛开一切静静地聆听自己的世界。
是遗忘?还是漠视?
建筑工地那轰隆隆的声响残忍地驱走我的甜蜜的睡梦,世界是如此嘈杂,让人无法定心。我们生活的世界,有那么多的声音,以致淹没了我们内心的声音。心声啊,是那么的腼腆,为何要如此地沉默呢?是不懂得呐喊,还是习惯了被遗忘,如那凋零的花儿随水任流?
黑夜是可爱的,告别了白昼的喧嚣,静默着,倾听万物的心声。在寂静里,仰望那漫天的繁星,安静自己的心,抚平自己的思绪。我喜欢上了这黑夜璀璨的星空。像洒落的水晶溅开星光点点,漫天的繁星静躺在银河里,流泻星辉斑斓。在安宁里,夜莺也忘了歌唱,不忍打破这一份宁静。我独享这夜的静谧,抛开白天里的烦烦扰扰,静静地聆听自己的世界。
轻叩那扇心扉,如叶儿飘在水面,撩开缕缕涟漪,渐渐荡开。心的声音那么柔和甜美,仿佛淅沥的雨丝轻弹着六琴弦,叮叮咚咚,是那么的动听。又像轻拂耳畔的清风,细语微扬。啊,这就是我的心!喜欢蔚蓝的天空,自己便是白云,依偎在蓝天的怀里;喜欢午后的夕阳,看红霞燃烧了整片天空,沉思生活的变幻;喜欢浩瀚的大海,在潮涨潮落里,静观沧海与桑田……
聆听心的声音,感受日月星辰的交替。总希望飞得很高很高,看不到海潮,穿梭在云里,感受雄鹰振翅高飞的欢愉。现实里总有太多的无奈,太多的羁绊,放飞不了心底的梦。曾多少次徘徊在校园小道,看落叶飘零,飘飞我的梦。高考光荣榜里,那么多的幸福的微笑,似那炎炎夏日里的烈日,灼痛了我的心。我想逃,逃到很远很远的地方,逃到梦的国度,圆心中的梦。然而现实不会任你想怎样就怎样。我只能在失落里学会坚强,在无助里学会舔合自己的伤口。一次次的希望如泡沫轻易地粉碎,不容你挣扎,也不容你反抗。苍白无力的日子里,我慢慢学会了聆听自己的世界,在聆听里慢慢学会了坚强。
聆听自己的世界,找到自己的方向,我才能在迷失的国度里找到前行的方向。纵使黑夜漫长,我也不埋怨,并且我还要感谢它给了我一个宁静的时刻,让我听清楚自己心底的声音。我将那一次次的心语化作笔下的墨滴,在日记本里晕开生之印记,记载生活的点点滴滴。再将它珍藏在我的集宝箱里,等待光阴荏苒时,再一次回味光阴的故事。
聆听风儿低语,聆听风铃清音,聆听洛笛萧然,聆听夜莺袅袅……聆听我心悠悠。