自己的作文
总以为,我经历许多挫折,日益成熟,蓦然回首经历过的酸甜苦辣,才发现,生活原来是一首歌。
诗乐结合是歌,自然与美结合是生活,歌美,生活也美,所以歌自然也与生活结合。人生就像一个个的音符,奏响这些音符就好比一个人在生活。而把这些音符变成一曲优美的歌的人,就是生活快乐者。一个人怎样看待生活,就要看你怎样拼凑这些音符,怎样吹奏。谁都得奏响这首生活的歌,无法逃脱与回避。
小学毕业典礼上,我们都互相祝福。有说:“祝生活如歌!”“生活本来就是一首歌啊!”我答。泪眼中,我们都笑了。
曾记,一篇讲述一个微笑面对人生的校园歌手。在得知身患癌症后,仍坚持自己的理想——创作音乐。有人问他:“你为何要这样做?”,他笑答:“我要微笑唱完自己的歌。”因为这话,我感动良久。是啊,微笑唱完这首歌,哪怕没有掌声,没有观众,唱好自己这首歌就行,歌声依旧优美、动听。
雨果曾说“生活就像一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它也对你哭。”的确,强者唱的是激情高昂的歌,弱者唱的是柔软低沉的歌,悲观者唱悲情歌,进取者唱奋发之歌。什么样的人唱什么样的歌。活着唱诗一种执着,唱着活则是一种追求。
人命如火,我们不必对酒当歌,不必唱歌当哭,我们只需引吭高歌。不管生活如何“欺骗”,不消沉、不失落,高声唱我们自己的歌,无怨无悔,无私无畏。
“歌声有你有我,同看潮起潮落”。生活给我们歌声,歌给我们生活,我们为何不长好自己的那首歌呢?