他是个很乖很懂事的孩子。在他6岁那一年,父母就离婚了,一直住在辽化的姥姥家里。姥姥对他疼爱有加,辽化二小的小学生活是丰富多彩的,在那里他度过了他快乐的童年生活。后来因为叔叔的帮助,他搬离了姥姥家,来到了辽阳市里,来到了辽阳市东文化小学就读小学五年级。虽然学习和生活的环境都有所改变,但是由于他天生的乖巧懂事,老师和同学们都很喜欢他,他也很快的适应了这里。
童年的生活感觉是潜借懂懂的。很快,他就进人了市第一中学读初中,这时他开始喜欢学习,准确的说,是喜欢“自学”,总渴望能多看一些书。每天的自习时间是他最快乐的时候,因为他喜欢利用这些时间来读一些课外书,喜欢看世界各地的景观。也正因为他的这个爱好,确定了他喜欢自由,独立自主的个性,要让自己尽量做得完美,希望自已在别人的眼里是一个可以说话,有思想的人。