起点的作文
在漫长的人生道路中,会有许许多多的起点,起点是一件件事情的开始,每一天都是一个新的起点。正如“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下”。
起点·人生
我们出生时,是人生的起点。
当我们还很小的时候,父母花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我们穿衣服,系鞋带,扣扣子,洗脸,教我们做人的道理。
曾经有多少次,他们冒着雨给我们买渴望已久的玩具,又有多少次,他们在银白的月光中送我们去医院。父母是我们人生的指路者,让我们来到正确的起点上,指引人生的方向。
我们大一些时,就开始走入一个新的“小社会”,成员是邻居家,又或是趣味相投的小朋友,我们和他们一起在广场上放风筝,一起玩游戏,在温暖的阳光下快乐着,在最纯洁的友谊中,滋润那颗充满童真的心灵。
日子一天天过去,我也一天天的长大,于是,我来到了小学。
起点·学习
开始读小学时,是学习的起点。
第一次步入校园,幼小的心灵充斥着恐惧,第一次看见年龄这么大的哥哥姐姐,一种无形的力量,使我不自觉地远离他们,好像再过一会儿,他们就会变成牛头人身的魔鬼,把我活生生的吃掉。
进入教室,这种感觉立刻就消失了,因为我看到了年龄与我相仿的同学和亲切的老师。
小学是一个转折点,第一次正式学习,第一次经历考试的历练,我有些招架不住。关键时刻,老师给予我们很大帮助,孜孜不倦的教导我们,关心我们,指引我们学习的道路。
上了小学,自然就开始读一些图书了,我在读书的过程中领会到,书中自有广阔天地,书中自有星辰大海,我开始沉迷于读书,爱上了读书……
一年一年,日子又流逝,我升入了中学。
起点·独立
中学是独立的起点。
步入附中的大门,我已深深被这所学校吸引,在这所学校中,充满着浓厚的学习氛围,这里的同学们严守校级,作风优良,老师认真教学,把一个又一个的学生培养成人才。
在这所学校里,我认真学习,不断取得进步,附中仿佛成了我的第二个家,我在里面感受到了友谊和温暖……
人生中还有许许多多新的起点,我会不断努力,迎接每一个开始,每一个新起点!