起点的作文
仰首是春,俯首是秋,岁月的四季扯出了车轮,车轮载着每一个充满新奇而刺激的起点,待我们发掘,新的起点如一串晶莹剔透的珍珠,组成我们璀璨的人生。
新的起点是石,磨出星星之火!
新的起点是火,照亮前进的路!
新的起点是路,到达成功的彼岸!
世间万物,惹人注目,但是,最耀眼的是一颗颗闪耀在漆黑的天空中的新的起点的是,是它的存在,我们的天空才能点缀,我们前进的路有了方向,我们空鹿的心灵中才有慰藉!
丑小鸭经历了坎坷的人生才能变为人人喜爱的白天鹅,享受阳光的沐浴,人们的赞许、幸福的生活。为什么?这是一个发人深思的疑问。是因为它的人生是新的起点建造的。它从小就受到排挤、嘲笑,然而它选择了离开这“温暖”的家,到外面开拓不一样的人生,它先后到沼泽地,农夫家,老太婆家等等,受到残酷的待遇,它逃出生天,直到到一个湖中,成为一只洁白的羽毛,惹人喜爱的白天鹅后,享受一切挫折后的奖品。丑小鸭每一次的新的起点是厄运的开头,它磨练了顽强的意志,在每一次苦难的来结便结束,迎接新的起点。
很多人也许会耻笑丑小鸭,只是它的命运不好,注定它经历苦难,才能梦想成真。
但是否考虑过,它要是遇到挫折垂头丧气,自寻短见,不勇敢挑战并克服,它能享受幸福的生活吗?它孤苦伶仃,没有人可以与他分担痛苦,那种感觉是多么无助,是它的坚强、拼搏才铸造了缤纷多彩的人生。
也许人生遇到许多新的起点,你一遇到挫折就放弃,舍弃这来之不易的起点,等于摧毁了一次成功的机会,假若你成功地挑战一个起点,胜利,你千万别停留于此,应该仰首挺胸往前走。因为你的一个胜利不代表你永远胜利,你陶醉于荣誉,鲜花的簇拥,可能足以令你的人生前途黑暗,毁于一旦,居里夫人曾经说过:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已。”而在新的起点中失败了,千万别灰心丧气,因为胜利就在前方,跌倒了,站起来还是一条好汉,抱着希望去迎接新的挑战,正因为新的起点艰难险阻,充满荆棘,但只要你乘风破浪,披荆斩棘地前进,相信会以为的收获,享受挑战的过程是滋味无穷的!
新的起点是花,今天你是无名的,明天你是含苞待放,后天你是鲜艳夺目的,给人一种经过拼搏后的喜悦,灿烂的笑容,新的希望,青年的活力!
拥有新的起点人生不一般,把握新的起点的人生多姿多彩,战胜新的起点的人生辉煌无限!
让我们用新的起点点缀人生,蜕变成一个令人刮目相看的新生的生命!