真正的成功作文
失败是人生到达成功所必须经历历程。不经过跌跤,肯定学不会走路。什么也不干虽然遇不到失败,但是也绝对与成功无缘。成功往往是从失败开始,并伴随着失败而获得的。
有人曾为林肯做过统计,说他一生只成功过3次,但失败过35次,不过第3次成功使他当上了美国总统。事实也的确如此。而最终使他得到命运的第三次垂青,或者说争取到第三次成功的,完全是他的坚强。在他竞选参议员落选的时候,他就说过:“此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气,告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”
我相信,只有面对任何困难都永远坚强的林肯才能说出这样的豪言,第二个人是万万不能的。而只有面对任何困难都坚强如林肯的人,才能像林肯那样,在跌倒无数次后,登上金字塔的塔尖。
失败是什么?它是软弱者的千沟万壑、崇山峻岭,但对于坚强的人来说,它不过是大路上的一个土坑儿,青山中的一条小溪,跨过去就是大道通天,山明水秀。
无须匆忙,该来的总会来,人生,不要学着抱怨,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。用自己的心去触摸人生,用自己的双眼去解读人生,用自己的经历去体会人生真正的含义。
不过昨天多么糟糕,也不要让它影响到你的现在和将来。沉淀自己,多思考,多学习,人生需要一种淡然,生命更需要减负,当我们抛弃了许多杂念,用理智战胜心态的时候,会发现自己特别的强大,而此时还有什么不可以战胜的呢?