真正的成功作文
对于每个人而言,想要的成功是不一样的,也许不同的人,对成功定义也是不一样的。
成功是什么?我认为,成功是做了自己喜欢的事情,从事了自己最喜欢的行业,也就是让自己快乐了。也许很多人认为,成功就是一定要干出一番大事业,有很大的成就,拥有很多财富。可那时的自己快乐吗?那是你真正想要的吗?我觉得不一定。如果一个人不开心的生活着,那他就会没有奋斗的活力,失去对生活的热爱,这样活着对自己还有什么意义,这样的人生就是失败的。与其这样,还不如让自己享受生活,有拼搏的动力,让自己越来越好。
《陋室铭》中说到:“斯是陋室,惟吾德馨”“谈笑有鸿儒,往来无白丁”诗人淡泊名利,觉得自己品德好,和有博学的人交往,陋室就不陋了。这就启示我们:即使自己的梦想或自己喜欢的事被别人所嫌弃,但只要自己快乐,是向好的方向发展那么就勇敢去追,这就是一个伟大的理想,不要在乎别人的眼光。不要在乎名和利,那样会让自己很累。
人生是一张成不了画的草图,我不能为了让它好看,将所有的快乐丢掉只为成全一个光芒万丈的人生。