真正的成功作文
你看这路上来来往往的人,每个都行色匆匆,谁也看不穿别人的心事,但谁都有一颗渴望成功的心。
——题记
短跑一直是我的强项,每次比赛我都自信满满,冠军宝座对我来说都不在话下。但那一次,我失利了……
“预备,跑!”随着裁判枪声的响起,我们这些蓄势待发的运动员们如同脱缰的野马直向终点飞奔。我铆足劲儿向前冲,始终领先其他同学。然而,在离终点只有五米的距离时,我不慎被自己的脚绊倒,瞬间从第一名掉到最后一名。那时的我,沮丧极了。看着那位激动的得了冠军的运动员,那时候的我,太渴望成功了!
从那以后,每次比赛之前,我都认真做好准备活动,不敢有丝毫放松,因为我渴望成功。每次训练结束,我的脸犹如红苹果一样通红,体力也几近透支。随着时间一天一天地过去,离运动会的日子也近了。
“请参加五十米决赛的女生站到起跑线上。”我深呼一口气,为跑前做最后的准备。我鼓足了劲,准备在那一瞬间爆发。“各就各位,预备,跑!”我拼尽了全力,眼看离终点越来越近了,眼看一个个对手渐渐被我甩下,我有些欣慰,但没有掉以轻心。还有最后几米了,我咬紧牙关,迈大步子向终点冲去。碰到红线的那一刻,我不禁高喊道:“赢了!我赢了!我终于成功了!”我无法控制住自己激动的心情,看着那红色的跑道,仿佛看到了曾经渴望成功的我在此洒汗水的努力样子……
每个人都需要一颗渴望成功的心,心界决定一个人的世界。只有渴望成功,我们才能有成功的机会。当你失败之时,要谨记,成功,源自于一颗渴望的心!