真正的成功作文
梁启超说过:“有毅力者成,反是者败。”这句话就是说,有毅力的人做事能够成功,没有毅力的人就会失败。
通往成功的道路不可能一帆风顺,总会遇到艰难险阻,面对困难时,能让你一直走下去的,就是毅力。
犹太人说,没有卖不出去的豆子。正是因为犹太人的毅力,他乐观、自信,最终获得了成功。英国小说家狄更斯就说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”
贝多芬从小就显露了她的音乐才华,可惜天妒英才,他的听力日渐衰弱。失去听觉对于一个音乐家来说无疑是一个致命的打击,但他用坚韧顽强的毅力克服了种种困难,最终创作了震惊世界的《命运交响曲》。贝多芬自己就说过,只要有机会,他就会反抗命运。
回望古代,精卫填海、夸父逐日、愚公移山、铁杵磨针,这些耳熟能详的故事无不在诠释着毅力。在现代,更有八旬的老人用惊人的毅力写下了《七十年巨变》。
这些故事都告诉我们:只要你有足够的毅力,世界上就没有做不到的事情,但如果你遇到困难,只是一味的低迷消沉、停步不前,那你永远也看不到成功对你微笑。
学习也是如此,如果你遇到困难就退缩,一遇到难题就逃避或放弃思考,那你不会的知识就会越积越多,优异的成绩就更不知从何谈起了。
荀子有云:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”由此可见,拥有顽强的毅力对于一个向往成功的人来说十分重要。如果没有毅力,那你很可能会永远走不出困境,止步在通向成功上的路途中。
作为新时代的中学生,在通往知识殿堂,追逐梦想的路上,希望我们都能有顽强拼搏的毅力,永远不向挫折和困难低头,更勇敢坚强地去面对苦难。要知道,执着和毅力能够创造奇迹。