真正的成功作文
题成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了辛酸的泪水,洒遍了牺牲的血雨。一块被铁匠从废铁堆中洗去铁锈的铁被铁匠放在了冷冰冰的钢平台上。过了一会儿,只见铁匠拿着一把劈山大斧和那件张开血盆大口的钳子向它走来。毫无疑问,他十分清楚自己已是别人的刀俎之鱼了。当他被钳子牢牢夹住,即将接受锤打时说道:“尊敬的铁匠师傅,请放下您手中的器件,否则的话,我将会因巨痛而丧失生命。”铁匠笑了笑说道:“没有我大锤的巨力击打,怎么会有你受万力而不折之内力?”话音刚落,沉重的铁锤已经毫不留情地锤打在铁块身上。刚刚经历了一场生死搏斗的铁块已变成一把剑,只不过他的韧性和锋利还远远不足以被折成直角或杀死一只鸡。
倏地自己已被铁匠送进了熊熊烈焰之中。铁剑痛苦地说道:“烧死我了,烧死我了!”铁剑严肃地答道:“没有烈焰的炙烧,哪里有你的金刚之躯?”被烧得青一块紫一块的铁剑,不知被铁剑在火中加进了什么东西之后,被烧得更加厉害,一会儿已是烁星闪动,遍身赤红。
本以为该松口气的铁剑又被无情地扔进水中,忍受着自身与环境几十度的温差,抱怨地喃喃道:“淹死我了,冷死我了。”铁铁匠轻松地说道:“没有水的淬浸,哪有你万年不绣,金光闪烁之气。”当经历了一场血与火,生与死的殊死搏斗之后,铁剑蓦然发现自己已不再是那块万人鄙弃的废铁,而是一柄削铁如泥,寒气逼人,剑辉耀眼的宝剑了。我相信生命将在无数次的熔铸中刚强;生命将在无数次的锻炼中洗去浮华,洗去沉渍于自身的一切懦弱、虚伪、欺骗……而获得新生;我更相信生命将在无数次的困顿中获得成功。谨以此文写给尚未承受困顿或正在困顿中搏击的所有可亲可敬的生命。