真正的成功作文
爱因斯坦曾说过:“简单淳朴的生活,无论在身体上还是在精神上,对每个人都是有益的。”拿破仑曾说过:“我们应当努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说,我们没有虚度年华,并有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。”而爸爸曾说过:“人生中我们要勤俭节约,要时时为自己树立目标并不知满足的去追求去奋斗。”
记得每当我问爸爸在这半生中认为做的最成功的是什幺时,爸爸总会一本正经地回答说:“是我的事业!”
说道爸爸的事业简直可以用“工作狂”这个词来形容。
在平时的工作日中,他总是很晚回来,不管外面狂风呼号还是茫茫的黑夜,天天如此,月月如此,年年如此。
爸爸是一个很要强的人,别人办不倒的他一定要做到,哪怕对他是毫无意义的,但是他说:“人的生命是靠搏出来的。”
记得有一次,在寒冷的冬天,外面狂风怒吼,爸爸为了开发产品,一夜未眠,他和他的部下们就这样在寒冷的夜晚下和昏暗的灯光下工作,工作……等到第二天回家时,他的双眼布满血丝,又红又舯。
还记得有一次10点多了,爸爸的公司还在加班,他的部下打电话来说公司的1台机器除了一点故障,又没有人会修理,所以叫爸爸过去看一下。躺在床上的爸爸放下电话以后就马上穿上衣服,直迸公司了,一直到深夜他才回来。
妈妈总是劝他歇一歇,但他又总是回答说:“工作使我快乐!”但在我的理解中爸爸既要赡养老一代又要培养下一代,而且他还得对他公司的职员负责,肩上挑着的胆子很重很重。
但是爸爸认为他活得自在活得有目标活得快乐。