如果我是科学家作文
如果我成为一名伟大的科学家,我会用我的全部生命来思考科学问题。科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦,伽利略,牛顿那样的科学家,对科学有很大影响。我十分佩服谈们,因此,我想做一个科学家。我一天天地长大,学的知识一天天多起来。我了解乐“唐太宗,刘备,康熙······”
这些伟大的人物,这是我学会了许多做人的道理。成功是努力,坚持,天赋组成的,所以我又创出了这样一条公式:实现梦想=努力+坚持+天赋。一个人如果实现了梦想,要是途中有一些坎坷地话,不要放弃,继续坚持,有句俗话说地好:“坚持就是胜利”。我曾经痴迷地想象:“火星上会不会又生物呢?会不会是……”我很想揭开这个谜,因此我很想坐一个天文科学家,去发现人类地另外一个家园,去解答宇宙地不解之谜。
我当然知道当名科学家并不容易,要有很强地求知欲,想象性,还要有一种不怕困难,不怕失败地精神。但我相信,“只要有恒心,铁杵磨成针。”泉水挑不干,知识学不完。我有信心冲破各个难关,去追求梦想。