如果我是科学家作文
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事。因为人各有各的兴趣,所以每个人选择的职业也各有不同。我的理想就是当一名科学家。
如果我是一名科学家,我要发明一种廉价而能调节冷暖的衣服,使人们穿了在酷热的天气里也会感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖,使贫穷的人们能免受寒冷之苦。
如果我是一名科学家,我要发明一种高营养的食物,使人们吃了可以几个月都不用进食,使人类不用太忙于寻找食物,世上就不会有饥民了。
如果我是一名科学家,我要发明一种移动万里的房屋,它可以随时移到我们所喜爱的地方居住。它不但可以遮挡风雨,而且还能防火、防震、防洪水。从此,天灾人祸就不能伤害人类了。
如果我是一名科学家,我要发明一种电动的小型飞翔机器,使我们背着它便可如蜻蜓一般轻易地在空中自由自在地飞翔。
如果我的愿望能实现的话,这个世界将多么美妙啊!