忍不住作文
盛夏的夜晚,恬静安适的小院中,奶奶坐在葡萄架下乘凉,玩累的我顺势挤到她怀里,她轻轻抚去我额头的汗珠,手中的大蒲扇一点点凑近我,丝丝凉风弥散开了,我忍不住有些陶醉。
乡村的夜晚分外宁静,此刻,夜空中点点繁星好似流沙铺成的河,皎洁的月光带着些许清凉,透过葡萄叶的缝隙倾洒下来,宁静安怡得令人微醉。
奶奶的大蒲扇有节奏地摇着,一下一下又一下,一圈一圈又一圈,我惬意地闭上眼睛享受着,这轻缓又柔和的风沁入我的心房,甜甜的。奶奶那双粗糙消瘦的手缓缓拂过我的脸庞,痒痒的,我调皮地睁开眼睛,发现奶奶似乎睡着了,但奇怪的是,她手里的蒲扇还在摇呀摇着,过一会儿,蒲扇忽然不动了,我想从奶奶手里抽出蒲扇,但刚一触到,那蒲扇又跟着摇了起来。
月光盈盈如水,虫鸣此起彼伏,有爱偎依的我,忍不住的心都醉透了!