星期天,老师又布置了许多作业,相信堆起来就是一座山。我真希望作业少一些。
晚上,我为了第二天可以无拘无束的玩耍,于是拚命赶作业,直到深夜才上床睡觉。第二天,又早早起床与作业进行最后的“斗争”。
好不容易写完作业,正准备出去玩耍,妈妈叫住了我:“可可,作业完成了吗?”“好了。”“那再做我给你买的练习题。”妈妈像打连珠炮似的又说。“啊—”“怎么,你连妈妈的话也不听了,快,快吃点点心就去做。”妈妈又朝我吼了一声,“半小时后我来检查,不许有许多错误。”妈妈又丢下一句。
我无奈地拿起妈妈丢给我的练习本,但窗外那嘻嘻哈哈的声音时不时钩起我那渴望自由的心。于是,我情不自禁地把头转向窗外,看着那一张张铺着细汗的小脸蛋,听着那一串串银铃般的笑声,那一幕幕,呈现在我的眼前,我快崩溃了。
作业?自由?书桌?窗外?我此时脑海中一团乱麻,我渴望的太多太多了……