忍不住作文
在生活中,我可谓是风雨无阻,没有什么可以让我轻易伤心,只有一件事儿到现在我也无法解开这个结。
那年暑假,我果断扔下小狗艾拉,去南京游玩。将艾拉交付给了连自己都照顾不好的老叔叔。
一月后,我回来了。一推开门,就见艾拉飞奔而来。它的身子如在泥潭中滚了几圈似的,肮脏不已。艾拉坐了下来,向我不停地吐舌头,是在向我要吃的吧?我的心扭在一起,疼痛不已,才一个月的时间,艾拉竟然成了一条“流浪狗”,然而下面的事更让我泪流而下。大家安顿好后,忽然听到艾拉一声比一声的哀叫,我们的心不约而同地慌张起来,一齐向楼下奔去,只见艾拉全身是血,躺在门口一动不动,它。就这样离我们而去了!我的心凉了,先是让艾拉过了一个月的苦生活,现在又遭此劫,我真有种哑巴吃黄连——有苦说不出的感觉。
往后,在街上看见每一只流浪狗时,我就倍感歉意,总会忍不住鼻子一酸,豆大般的泪水从脸颊缓缓流过。于是,我甚至不敢看向地面,因为它就一个牢笼一般,困锁着我,使我一遍又一遍唤起那段痛苦的经过……
忍不住“忧伤”。