忍不住作文
中午,天空就像东海的碧水,蓝得透明;炎炎烈日,烤得大地滚烫;教室里更像蒸笼一般。而校园里却歌声嘹亮,原来是在大扫除呢!我们穿着单薄的衬衫,却淌着豆大的汗珠。扫地的、擦桌的、整理物品的……整个教室里充满了“战斗”的气息。
“同学们,加油干哪!我们和二组比比,看哪组打扫得又快又干净。”不用看,光听这炸雷似的声音,我就知道这是四组组长钭思静在向我们二组下战书。我组同学立即应战,一场激烈的劳动竞赛开始了。听,歌声停了,只有劳动的响声;看,扫帚也勤快了起来,一下子从这边“飞”到了那边,所过之处还一尘不染。热汗流进了眼帘,哲得眼睛生疼,但我们顾不得擦一下汗,只是不停地干着,不时还用眼睛偷偷瞅一下对方。只见沉重的扫帚和簸箕在陈勇杰的手里如同玩具一般轻,一会儿就把垃圾清除得一干二净。“抓紧喽!”一声催促,我赶紧收回目光,操纵起手中的抹布。
由于我们负责的窗户污垢很顽固,第一组、第三组的同学完成任务后也赶来参加“歼灭战”了,“战场”上就更热闹了。 “刷刷”声,加油声,欢笑声,到处洋溢着劳动的快乐。
我们都忍不住的笑了。