忍不住作文
放学了,我背着书包,带着愉快的心情回家了。因为今天语文、数学、英语,这三门课都在考试,而且已经知道分数了,我考得不错哟!(语文:96分 全班第二 数学:97.5分+10 全班第二 英语:98分 全班第一)
一回到家,我就做起了家庭作业。五点半缺十分,爸爸回来了,我们准备吃饭了。我当着我们一家三口的面,对爸爸妈妈说:“我第二一单元语文考了96分,全班第二;我第二单元数学考了97.5分加10,10是附加分,全班第二 ;我第二单元英语考了98分,全班第一!”我本来以为爸爸妈妈知道了以后肯定会表扬我,是知道爸爸妈妈不但没有表扬我,反而批评我,我很气馁。爸爸说:“你的英语怎么才只考了98分?!要知道,你的英语从三年级开始,每次多考100分啊!这一次怎么才只考了98分呢?!”妈妈说:“语文考的还好,数学怎么又差了呢!?我惩罚你:从今天开始不准玩电脑!还有:就算看电视,最多一天不能超过两个半小时!!”
爸爸妈妈说着说着,突然,我的眼眶一热,两颗滚烫的泪珠从我湿润的眼睛里落了下来,此时此刻的我,已经被爸爸妈妈问的哑口无言了。接着,我向自己的卧室是跑去,那一次,我忍不住哭了。