忍不住作文
我一直以为自己是一个坚强的,但是那一次,我真的忍不住哭了。
那是一个秋天,放学路上一个老人正在卖小鸡仔,我凑上前,注意到一只与我一样在秋风中冷得瑟瑟发抖的小鸡。它蜷缩着身体,躲在角落,只能靠微弱的体温来维持自己的生命。我心疼地把小鸡买了下来带回家,我精心照料它,还拿绳子逗它,让它做跑步练习,看着它的可爱的样子,我心里充满温暖和喜悦。乐的时光总是短暂的。一次我给他做“防鹰捕捉”练习时,不小心把一杯滚烫的水碰撒了,不偏不倚正好浇中了正在跑来跑去的小鸡。顿时它失去了往日的生机。羽毛湿透了,露出了带着血丝的皮肤。我焦急地捧着小鸡,用干毛巾擦拭它,想弥补自己过失,但是它稚嫩的身体还是渐渐地冷却。我只好眼睁睁地看着它伸直了两腿,直至没有了呼吸,无能为力。
我一下子跑到阳台上,再不敢看它。一向坚强的我痛恨自己的冒失,而失去了一个鲜活的小生命,忍不住大声哭了出来。