是的,是的,美丽的青海湖!车一停,我就迫不及待地跳下车,奔向让我梦想的高原上的圣湖。
晴空万里,美丽的青海湖是如此宁静,像一颗镶嵌在草原上的蓝宝石,清澈透明。这时,天空是如此的蓝和高。一望无际的湖水和蓝天连在一起,融为一体,分不清哪里有水,哪里有水。我喝醉了,有一种欢呼的冲动。
沿着湖边散步,白云漂浮在蓝色的湖面上,与周围连绵不断的青山和广阔的草原一起,形成了一幅充满活力的美丽画面。青山下是隐约可见的牧民帐篷和悠闲散步的马匹。湖边的草原上,五颜六色的格桑鲜花盛开,黑白黑白相间的牦牛和羔羊沉浸在鲜花和青草的芬芳中。水鸟在宽阔的湖面上不时飞过,鱼跳跃时发出银色的光。
感受着高原上神圣湖泊的敏捷和活力,我不禁欢呼:“我爱你——美丽的青海湖!我爱你——美丽的祖国!”