糖葫芦作文
男生女生,你们喜欢糖葫芦吗?我很爱吃!
糖葫芦由大小排列在竹签上的红色大山楂果组成,外面覆盖着晶莹剔透的糖浆。在阳光下,它像一颗又圆又大的红宝石一样闪闪发光。卖它的人把糖葫芦放在特制的秸秆上,就像一棵挂满水果的小树,真的很吸引人。
糖葫芦不仅漂亮,而且好吃!
买一束冰糖葫芦,在外面撕下一层薄薄的塑料纸,透过外面晶莹的糖浆,看到里面红色的山楂果。轻轻一咬,甜的,酸的,冰凉的,感觉真好。让人回味无穷。
说到冰糖葫芦,还是有历史的。南宋邵熙时期,宋光宗的宠臣黄贵妃得了一种怪病,突然面黄肌瘦。医生用了很多很贵的药,都不管用。宋光宗看着贵妃一天天病重,无可奈何,只得贴出医生的名单。一个江湖郎中来到宫中。检查完贵妃的脉搏后,他说:“只要用红糖煎熬唐球(也就是山楂),每餐前吃5到10块,半个月后就好了。”贵妃照此方子服下后,真的痊愈了。宋光宗的生活也是如此。这是后来的糖葫芦。
嗯,听了我的介绍,你就不能等一等尝一尝吗?