以前我的家里养了好几盆花,自从我得了“过敏性紫癜”,妈妈就把家里的花全部送人,说是怕不知道我对哪盆花再过敏。在我不断地恳求下。妈妈终于同意给我留下一盆小多肉。
多肉从远处看像一朵绿色的花,从近处看像一个胖娃娃。多肉的叶子看上去有点像心形,摸上去是光滑的,边缘还有点尖,好像针,闻上去有一股清香。多肉小时候是嫩绿色的,像一颗宝石,长大一点,又变成浅绿色,再长大一点便会变成深绿色,可爱极了!妈妈告诉我:“水不要浇太多了,十天左右浇一回就行,不然根会烂掉。”多肉是空气小卫士,像一个空气净化器。它还可以防辐射。对喜欢电子产品的人来说,它不仅是一个非常美丽的装饰品,还是一个小保护神呢。
这就是我可爱的小多肉。