植物的作文300字
我家阳台有很多植物,其中我最喜欢的就是那盆多肉。
这盆多肉里面,有很多品种,比如:紫珍珠,它是我最喜欢的品种了,它的肉肉是紫红色的,紫珍珠叶匙形,顶端成微小的尖三角形,表面光滑,称得上最美的多肉之一。还有蓝石莲、丽娜莲、静夜......有一天,妈妈把浇多肉的任务交给我,刚开始还按时浇水,过了一段时间,结果我五天忘了浇水,然后就急匆匆的拿着水壶去阳台,我还以为多肉都枯死了呢,一看,多肉竟然没有枯死,而且跟平时一样美丽。我很吃惊,然后就查找了关于多肉的资料,原来多肉是生命力很强的植物。因为多肉植物原产在非洲、中亚和美洲。原产地的气候,都有一个共同点,就是每年都有长短不一的旱季,长期的演变,很多多肉植物具有两个特性:
1、干旱或高温期(夏天)休眠。
2、植物体内储存了大量的养分和水分。
使其对环境有很强的适应能力。就是因为这两个特性,所以多肉生命力很强。了解了多肉,看到它顽强的生命力,我对它不油然产生敬意,我更加的喜欢它了。
我喜欢盆景植物,我更喜欢生命力很强的多肉。