我以前一直以为松树和其他树一样,都是春天发芽,夏天枝繁叶茂,秋天枯黄,冬天变得光秃秃的。可等我上了小学,坐在窗边,才知道原来并不是这样。
教室的窗边有几棵绿油油的松树,它们四季常绿,总是穿着绿油油的衣裳。到了冬天,就又披上一件雪白的外衣,美丽极了!
我在手机上查阅了一下,知道松树的叶子像一根翠绿的针。这是因为松树很节约水,它的叶子只需要一点儿水就足够了,它那细针似的叶子叫做松针。此外,在圣诞节时,那装扮美丽的圣诞树也是松树哦!
松树的生命力十分顽强,适应力也极强,对土壤的要求也不高,而且还耐旱和耐寒。松树种植方法也十分的简单,从松树身上摘下一段枝叶,种进土里,它就会在土里生根发芽,顽强地存活下来。
现在,我们教室窗外那棵最高的松树,都快长到四层楼那么高了。记得有一次下大暴雨,窗外的松树摇摇晃晃地,好像随时都会折断,而旁边那棵不知名的小树,早折断了树枝。可是,雨停了,松树仍然挺拔地耸立在那儿。
松树有不畏风霜、坚强不屈、不畏艰难和永不言败的精神,值得我们学习和爱护。