植物的作文300字
芹菜呀,芹菜呀,我家有着这芹菜,能减肥,能治病,它的用处多得很。我边唱我编的儿歌,边切芹菜。你们猜一猜我为什么喜欢芹菜。让我来告诉你们他长什么样,有什么作用吧!
芹菜的茎长长的,浑身都是绿色的。只要用手折断它的茎,那透明的乳汁就会自然的流到手上,凉丝丝的。
芹菜的叶与其它蔬菜的叶子不一样,它的叶子像鸭子的脚掌,脚掌上好像擦过油似的,光滑清脆,给人一种清新清脆的感觉。再仔细看,芹菜的经脉清晰可见,活像一幅地图。
春天,吃它可以解渴,还可以预防感冒等一些疾病。它的茎叶都可以吃,清凉爽口。夏天,芹菜开花的时候,会引来许多蜜蜂来凑热闹,展开它那彩色的双翅翩翩起舞,好看极了。
芹菜还是一种草本植物呢,人们喜欢把炒着吃、腌着吃,涮火锅吃等。它还可以帮助人减肥呢。一般人都喜欢吃它。口感香,味道棒。
在弟弟手中,芹菜不是吃的,而是画的。芹菜的茎就是一支画笔,把它沾点墨汁,在纸上一画,一幅画就出来了。芹菜的叶就是章,印在纸上,就是一个脚掌。
大家不妨也来看一看、尝一尝芹菜吧!它不仅是一道好菜,或许还是一些意想不到的奇特功效呢!