梨花的作文
有人喜欢万紫千红的牡丹,有人喜欢姹紫嫣红的月季,有人喜欢雍容典雅的君子兰,有人喜欢焦而不燥的菊花……我却喜欢洁白无瑕的梨花。
当初,妈妈把一盆梨花带给我的时候,我还以为是假的呢。我摸了摸它的花瓣,有绒布般的光滑。梨花开得挨挨挤挤的,像一群可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶之间探出头来,好奇地打量着外面的世界。它们有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出了嫩黄色的“小卷发”。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,像一颗颗洁白的珍珠。梨花的姿态有很多。有的是仰着头,很神气;有的是低着头,像害羞的小姑娘。夏天,梨花就会凋零,脱下雪白的衣裳,长出了肥肥胖胖的小梨子。秋天,梨成熟了,摘一个尝一下,味道好极了,当时你就会觉得十分清爽,充满活力。
我非常喜欢梨花,因为梨花很美,看着它那雪白的花瓣,让我想起了冬天的雪,想起了冬天在雪地里玩耍的快乐。当你生气或者难过的时候,闻一下那清香的梨花,可以缓解一下心情,让浮躁的心平静下来。听妈妈讲,梨花还可以美容,把梨花的花瓣捣碎,敷在皮肤上,可以起到美白祛斑的作用。梨花的花瓣还可以加蜂蜜泡茶喝,有润肺的作用。梨花真是用处多多啊!
我喜欢美丽的梨花,更喜欢清新脱俗的大自然!