梨花的作文
你要问我喜欢什么花,我便会脱口而出——梨花。每到寒冬过后的初春三月份,梨花便在世界的舞台上大放异彩,告诉全世界的人:我是最耀眼的那一束光芒。
它不如冬日的雪花般扑朔迷离,推推搡搡;它不如迎春花那样旖旎妖娆;又不如秋天的枫叶顶风摇曳;还不如少女般亭亭玉立。而它——梨花,它有自己的典雅,自己的美丽及大方!
冬过春初,梨花总会挂满枝头,给新出的嫩叶披上一件厚厚的“白棉被”。一阵春风轻轻拂过,梨花仙子像断了线的风筝在空中悠闲自得地享受着自由的新生,个个争先恐后地扑向大地母亲的怀抱。那白而嫩的叶瓣落到地面,就像一条望不到头的白地毯,永无尽头……每当路上的汽车和行人驶过这美丽的“花瓣路”时,总会走得有点小心,生怕把大自然这绝佳圣地弄坏,弄乱;汽车开过这条小路时,也会显得很轻柔,有的司机很晚出去上班,看到这美妙绝景也会停下拍拍照片,然后为了不破坏它,故意绕远路走。看来梨花是多么受人欢迎呀!
“忽如一夜春风来千树万树梨花开。”诗人岑参把雪花比作梨花,把梨花的美跃然纸上!是啊,梨花从古至今都是传奇!
梨花似雪,纷纷扬扬!我爱梨花!