梨花的作文
我家门前有一棵梨树。在四月,当春风吹起梨花时,骨芽长了出来。
不到十天,一粒米大小的小绿骨花就变成了一朵小花,一朵中间有几个黄花核的淡白色的花,花底衬着两片绿叶,是一朵完整的梨花。
单个梨花不一定好看,树梨花不一样。数以千计的梨花构成了一个白色的整体,仿佛嫦娥穿着一件朴素的裙子站在春风;微风一过,它似乎又在跳舞了。
本来我不太喜欢梨花。如果我要说我喜欢梨花,那是因为梨花只有开了才能吃。
这几天邻居家的桃花都凋谢了,我家的梨花却开了!昨晚下了一夜的雨,早上看邻居家的桃树。昨天是粉色的桃花,现在已经没几朵了。稀疏的花朵让人觉得可怜。
房子前面的梨花在哪里?哇,好一座银山!雨珠从梨树的枝头和花瓣上滴落下来,但是地上没有一朵梨花被雨水击倒。整个梨花看起来那么晶莹,似乎比以前更白了。清晨的阳光,照着梨花,银山又变成金山了!
一阵微风吹过,梨花在树枝上飘动摇摆,落下的水珠溅在脸上,调皮地溜到嘴边,用舌头舔一舔,又甜又凉。
啊!多么美丽的风景和可爱的梨花啊!风吹雨打,你更顽强!
梨花,就是你平凡的花朵,孕育着可喜的收获。梨花,我爱你!