前段时间,妈妈给我买了一只小兔子。回到家我给它取名叫“可爱乖乖”。
你看它大大的眼睛长在小小的鼻子上方,两只耳朵总是骄傲的竖着,小小的身子虽然不很瘦,但一身雪白的毛摸上去可是光滑得很呢。不时的就会跳得老高。多可爱的一只小兔子呀!
他爱玩、爱吃、也爱睡。我每天放学回家都要把它放出来,让它散散步。我开始做作业,它先在我学习桌的角落里蹭了一会儿,见我没时间陪它玩,就跑到沙发底下独自玩了。写完作业我就抱它一块儿看电视。我把它抱在胸前,它一会趴在我肩上。一会又跳下来在沙发的靠背上津津有味的看起电视来。
小兔也很爱吃,而且边吃边玩,它先吃一片萝卜,再吃一口青菜叶,吃了一会它就跑一边玩去了,回来再接着吃。就这样它一顿饭能吃上一个钟头。
说它爱睡吧,那是真的呀。要不怎么天天下午都在睡呢。而且睡着了还像我早上一样不想起呢。
这次养兔子,我不光学到了怎么养,还学到了很多知识。