一年一度的端午节来了,小粽子们在永宁江举行赛龙舟比赛。白云听说今天举行龙舟比赛,就赶到现场,却发现裁判太阳公公早已经到了。
青龙队帅气地上场了,另外三队看到青龙队的龙舟又强又帅,而且很酷,吓得瑟瑟发抖。青龙队一共有八名队员,只有三名是替补的。队长是力气最大的排骨粽,老二是蜜枣粽,老三是蛋黄粽,老四是猪肉粽,老五是火腿粽。比赛开始了,其他龙舟都在原地转圈圈,只有青龙队像闪电一样射出去,队员们专心致志地划着。他们一只手握在船桨的顶端,另一只手握着船桨的中间,他们划呀划,终于划到了终点。
青龙队高兴极了,一边的小螃蟹也在鼓掌。老五高兴极了,跳到河里,把身上弄得湿湿的。
裁判太阳公公说:“第1名是青龙队,第2名是……”青龙队的队员高兴得一蹦三尺高,都嚷着晚上要去吃大餐!