今天,天气晴朗,万里无云。
小青龙队早就在赛场上热身了。小青龙队的龙舟帅气无比,它的牙让人看了瑟瑟发抖,看它的尾巴像燃烧的火焰。它的鳞片,发着闪亮的光芒。小青龙队领头的是糯米粽,它笑得眼睛眯成了一条缝,双手用力地打着鼓。白米粽目不转睛的看着对岸,好像在看自己的女朋友。玉米粽笑得心里开了花,好像觉得自己能得第一。大肉粽高兴得就像吃了蜜一样,它好像在想:要是我们得了第一名,我就可以吃50包乐事薯片了。猪肉粽看见它们快比赛了,高兴地跳到了水里。
比赛开始了,青龙队像火箭一样快。再看看其他队:有的转圈圈,有的翻船了,还有的像鱼一样快。最后,青龙队第一名,江西队已经是最后一名了,而火速队是第二名。小青龙队,终于比火速队快了!