小白兔的的作文
假期里,爸爸给我买了一只小兔子。它身上的毛雪白雪白的,圆圆的身子,像个小毛球,一双红宝石般的眼睛,闪闪发光,可爱极了。
它非常活泼,特别调皮捣蛋。每天睡醒后,总是蹦蹦跳跳,有时挥动前爪到处挖坑,有时跳出笼子跑在菜园里吃奶奶种的菜。
每天起床第一件事就是去看小白兔,逗它玩。 小白兔吃饱了就跑到我跟前舔我的手,弄的我痒痒的。我一摸它的头,它就舒服地躺在地上滚来滚去,太可爱了。
小白兔渐渐长大了,也听话多了。每天我会摘一些菜叶,一叫小兔兔,它就蹦蹦跳跳来到我的面前,两只前爪翘起,放在胸前,张开三瓣嘴,快速地嚼起来。胡须不停的抖动着,好像在说:谢谢你小主人,给我准备的饭菜。
可是,有一天早上我去看小兔子的时候,却发现笼子门开着,笼子里空空的,小白兔却不见了。我大惊失色,大声呼喊起来。姥姥被我的惊叫吓了一跳,赶紧跑过来。原来笼子的门坏了,可能小兔子夜里自己跑走了,我急得大哭起来。姥姥安慰着我,拉着我在院子里找了一遍,角角落落都找了可是仍然没找到。姥姥又带我到村子里挨家问,还是没有找到……
自从小白兔丢了之后,我几次都梦到它,小白兔,你在哪里,你快快回来吧。