那个男孩作文
所有的开始,止于一个心动。生命中,是否有过那样一个男孩,骄傲不羁,对外事莫不关心却把关注聚焦于你。望着天空中的明星,脑海中的一幕幕都是你。记得你紧张时涨红的脸,那个表白很简单,我装作一副满不在意的样子,心里却一遍遍重复着你的每一句话。
最终,我还是拒绝了那个男孩,那时的他的样子,刚好是令人讨厌的类型,傲慢张扬又口不择言。朋友见我离他很近的时候,会找任何方法把我拉走,一些告诫的话也常常回荡在耳边。也许是他所有的优点被缺点覆盖,刚好长成了一副令人排斥的模样吧。后来的每一天,他会想方设法地接近我,当他站在我身旁的时候,似乎有了一种很奇怪的感觉,像是有了一个坚实的依靠,他的陪伴使我感到了些许温暖,感受的到他的关注,却总装作不在意,他有跟我相同的爱好,也常会谈起,我真怕自己会喜欢上他,遗憾他不能是我可托付终身的对象。突然有一天,我常会不自觉地朝他看,直到控制不住自己的眼睛和内心,他的每一个举动都会在脑海中重播,当他跟别的女孩说话时,刻意少了一些距离,当我与他的朋友聊天时,我会否定自己内心的真实想法,口是心非地说着一个个自己都不可能相信的“谎言”。我劝他的朋友让他放弃对我的念头。
时间一久,感觉我们之间有了一些距离,那一刻,不知为何,自己的心里像是缺失了一块东西,空空荡荡,我不停地克制自己的内心,不管发生什么事情都不能改变自己的想法,但这只能成为暂时的“麻醉剂”,想象不到今后的自己将会是什么模样。这个寒冬,我好像喜欢上你了,雪会因热气而凝结成水珠,冰会因一颗暖心而融化。我好像喜欢上你了,遗憾的是不能跟你走到最后。