那个男孩作文
春天,花儿开了,鸟儿唱了,那平静的湖水,被春风粼粼的吹动,生活中的一切都显得那么美好。
双休,我和好友家乡的泽园玩,看到那里的绿树枝繁叶茂盛,花草丛生,许多小朋友都在你追我跑,玩游戏
我正准备去和他们一起,却看见一个小朋友因为跑的太快,摔倒了,原以为没有关系,但是我走近后才发现,女孩小腿上面全是血,皮破了好大一块,小朋友大声哭起来,我站在旁边不知道该干什么,真的是手足无措!这时来了一位和我差不多大的男生,他走近问:“小朋友,没事吧!要不要去医院!”他亲切地询问。
小朋友点了点头,于是男生蹲下来,总餐巾纸轻轻擦去血迹,擦去女孩的眼泪,牵着她的手,寻找女孩家长去了
顿时,我们都傻眼了……我暗暗脸红,作为一个女生,我竟然袖手旁观无法下手,连一句安慰的话都不敢说一句……而那位男生却很主动的走过去……
他乐于助人的精神深深地吸引了我,让我明白要乐于助人,做事要大胆一点点,不能胆小!
此时,我看着旁边的绿树,天上的白云有的像兔子,有的像温柔的女子,有的却像大胆的狮子。
身边的花儿是那么的美丽,那一瞬间我知道那个男孩乐于助人的精神深深吸引了我!