那个男孩作文
他走着,走着,突然,他遇上一位神仙老爷爷。他对老爷爷说:“我想快快长大。”神仙老爷爷从口袋里拿出一本日历后说:“这本书就是你的生命,只要你把20年撕下来,给这个快要死了的老人,你就能长得很快了。”神仙老爷爷就把那本书给了那个小男孩。男孩数了半天,才把20年的日历撕了下来,给了那个老人。老人立刻变成了小伙子,他快乐地去玩了。
小男孩很快长大了,他回到家里。他爸爸吓了一跳,心想儿子怎么长得那么高呀!男孩想玩一会儿,就跑出家门,玩了两次过山车。他感觉有点累了,还在渐渐地变老,走不动了,只能拿起拐杖一步一步往走。 一个小伙子走过来问他:“老爷爷,魔方大厦在哪?”老爷爷说:“不知道。”
老爷爷走着,走着,又遇上了那位神仙老爷爷。老爷爷说:“神仙老爷爷,我想把那20年还回来。”神仙老爷爷说:“只要再找到那个小伙子就行了。”
老爷爷又走着,走着,他无意中发现了那个小伙子。他和小伙子商量了一下,又把20年的日历还了回来。老爷爷又变回了小男孩,重新开始了新的生活。
我想:成长是一个时间过程,一日,一月,一年。珍惜时间就是珍爱生命,用宝贵的时间去勤奋学习,增长知识,争做一名优秀的小学生。正如古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我会长大,我一定会健健康康、快快乐乐地长大。