那个男孩作文
月,升起来了,夜色,愈加浓了。
皎洁的月光,像一片沉寂无波的水,悄悄地泻进我的寝室。于是,整个小屋便笼罩在一种清幽超尘的氛围中了。而此时,孤寂的我似乎受着一种力量牵引,情不自禁地想起了弟。
小时候,常和弟打架。因为两个人年纪相差不大,我便时常觉得亏。母亲说:他小,你要让着他点儿。他长到100岁也比我小呀!我忿忿不平地同母亲嚷,随即瞪着眼睛看着他。
小时候,弟想看电视,却够不着插头,便来找我。我于是得意洋洋地发布命令:叫姐!弟就很乖地叫。大声点儿!弟又叫,我这才心满意足地插上插头。两人看电视,若是为看什么节目吵起来,我便一把扯下插头,看着弟弟一遍遍地踮起脚去够。
两人一直打打闹闹,一晃就是十几年。那些年里,我丝毫没有做姐姐的样子,倒是弟时常让着我。
三年前,我到城里读书,不得不离开弟。我记得那天是弟到车站送我。看着站在眼前的弟,猛然间觉得当年那个丑小子一下子长大了,不知何时已高出我许多。弟弟走在我前头,大包大揽地拎着我的行李。这就是小时候那个同我打架的小男孩吗?不觉已到了车站,弟帮我找好座位,安置好包,笑着说:姐,好好学,别给爸妈丢脸。那神情,仿佛在教训小妹。我坐在车里,看着弟缓缓后移的影子,忽然间觉得弟是那么高大。
幽幽的月光照着我恬恬地睡去,也许只有这样弟才会轻轻走入我的梦境。