一份特殊的作业作文
小学五年级时,我们终于去了我们朝思暮想的地方——山青世界。去的时候,同学们恨不得飞过去,想一想那儿有趣的课程,一种激动感和欢快感萦绕我们的身边。
时间过得很快,马上就到了星期四。老师给我们布置了一项作业,这可让我们惊掉了下巴。“什么?做木头衣架?做那个干什么?难不成让我们晾衣服?”“我猜是‘雇童工’!”……
我们各种的大胆猜测都被现实给打败了。那天上午,同学们心怀惊喜地进了教室,打算看看到底是什么情况。结果一进教室,天哪!这真是要“雇童工”吗?想到这儿,同学们颤颤巍巍的坐在座位上。 “同学们,这节课我们来学‘小木工’。”同学们都瞪大了眼睛。“做完后,我们都要拿回家送给自己的妈妈。”同学们一听是要送给妈妈,马上放下了心,跟着老师的节奏制作了起来。教室里没有说话的吵闹声,只有做衣架时“叮叮当当”的声音。同学们做得很认真,虽然没有超市里卖的衣架那样精致,可是我们很认真做了。整个教室充满了完成作业的喜悦感和对母亲那一片浓浓的爱……
回到宿舍,老师又附加了一项作业——在衣架上写出平时不敢对妈妈说的话。同学们都害羞地写了出来。
望着衣架,我们的心久久不能平静。啊!好一份特殊的作业!