一份特殊的作业作文
从小到大,作业多的就像天上的繁星,多得数也数不完,但有一颗星星至今还有着耀眼的光芒,今天,我把它摘了下来。
一次作文课上,老师让我们把亲人的生日写在纸上,而我却在上面留下四个空白,我不禁感到很惭愧,亲人的生日我怎么能忘记呢?
我记得过生日的时候,爸爸千里迢迢的从内蒙古大草原赶回来,给我买蛋糕,陪我过生日,而我却自顾自的享受美味的第一块蛋糕,没有顾及爸爸妈妈的感受。如今生我养我的父母,我却忘了他们的生日,我自己过生日的时候,就没有想到父母的生日?俗话说:儿的生日母亲的苦日啊!
姥姥姥爷过生日的时候,我倒是去过,但更是被我抛到九霄云外去了,哪怕送上一句亲切的话语,一句简单的问候,都会让他们喜笑颜开,但我却从来没有做过。
爷爷奶奶过生日,我每次都去吃喝玩乐,但从来没放在心上,只知道自己开心快乐了。
今后,我一定把亲人的生日永远记在心中,他们是我生命中的最重要,也将成为一颗颗耀眼的星,永远挂在蔚蓝的天空。
这件特殊的作业,让我更加了解了亲人们,它也将变成一颗珍珠,永远珍藏在我记忆的海洋中。