一个小偷作文
今日,老爸老妈在楼下经商,老妈千叮嘱万吩咐:楚楚,你别给我看电视和玩电脑,先把作业都写完。说着,就下楼去了。
我开端努力地写起了作业,可写了一瞬间我就没耐性了,一个人在家,多孤寂呀,一点声响都没有!管他什么禁令,不管三七二十一,我把电视机打开了,登时房间里热烈起来了。我一边看电视一边写作业。
过了一瞬间,又觉得这样还不爽,爽性把电脑业打开了,上网听音乐。网上有许多我喜爱听的歌。我一边听音乐一边看电视一边吃东西,高兴极了,作业也做得又快又好。
可是,我心里仍是很不安,每过一瞬间就听听门口的脚步声,活像个小偷。可过了很长时刻,估量老爸老妈在下面忙得不亦乐乎,一向都没有上来,我彻底放松了警觉,沉醉在悦耳的音乐声中了。
啊!忽然,我发现老妈进来了,我被捉了个现行。她摸了一下电视机,电视机很热,可老妈并没有骂我,因为她看到我现已把作业做好了。过了一瞬间,老爸也上来了,老妈把这件事告知了老爸,老爸也没有骂我,他们说了,他们小时候也会偷看电视,偷吃东西的。我听着忍不住笑了起来,本来老爸老妈小时候也是很狡猾的呀!
理解万岁!