一个小偷作文
自从妈妈给我买了单车后,每个星期六,我都骑着单车去送饭给妈妈吃。但在某一天的某一刻,我在KFC门口看到一个小偷——
今天是星期六,我照例给妈妈送中午饭。一路上,蓝天白云,小鸟“唧唧喳喳”地欢快地唱着歌,今天的心情就像被这一切感染了一样,格外高兴、舒畅,再加上我给妈妈做的爱心便当,衬托着今天愉快的心情,更显得高兴。但好景不长,上天却让我看到我最不希望看到的一幕。我把饭顺利地交给了妈妈,继续骑着单车回家,当我路过KFC的门口时,我看到一个小孩子正把手伸进一个时尚女性的包包里,因为那个女性的包包是一种挂包,他把那包挂在身后,只见那手不停在摸索,不知他想摸索些什么出来,钱包?手机?还是其他贵重的东西呢?我想去告诉她,但我不敢,我只有在心中暗暗祈祷:快扭过身去赶走他,快!那人好象听见了,扭过身拿雨伞不听地打他。幸好那小偷没偷到什么东西,要不然她可遭殃了。
回家后,我告诉妈妈听,妈妈说那是一些新疆人,整天在那里偷东西。
可我觉得他们不应该去做那些偷鸡摸狗的事,应该做一些对社会有益的事情。新疆朋友们觉悟吧!别的国家说中国是东亚病夫,那我们就要团结给他们看,强大给他们看!别让人看不起中国!