一个小偷作文
阳光明媚,空气清新真是一个好天气!
突然一声尖叫划破了这一刻的安静平和,“抓小偷啊”一个女士尖叫着,急的在原地直跺脚,周围不明所以的人们纷纷围上来,人群中已经有几个见义勇为的人出来追赶小偷,我一眼就在人群中发现了小偷,正朝我这个方向跑来,张牙舞爪的甚是难看,说时迟那时快,我毫不留情的伸出一只脚,把朝我跑来的小偷给绊倒了,这时,后面的勇士抓住机会一拥而上,成功的抓到了小偷。
那个女士喜极而涕,拿着包一个劲的感谢我们,作为抓住小偷的关键人物,此刻我特别的自豪,在一片欢声笑语中,昂首挺胸继续向前走,刚做完好人好事心里是得意,得意到忘了时间,一看表这马上就要迟到了,我大惊失色,一路小跑往学校赶,可惜还是迟到了。
一进教室我就耷拉着脑袋,准备接受老师的批评,谁知班主任给我打了个手势让我回去,这个我可是万万没想到,更加不可思议的是,班主任给我们介绍的新语文老师,就是刚才街上碰到的那个女士,我跟老师都是一脸惊讶。
自然了,有了语文老师在,班主任不仅没责备我,还当众表扬了我,真是人生处处是惊喜啊!