油菜花作文
春姑娘悄悄地来到人间,给我们家乡带来了丰厚的礼物——漫山遍野盛开了金灿灿的油菜花。这个周末,我和爸爸妈妈怀着喜悦的心情迫不及待地驱车前往家乡——双合镇一睹春姑娘馈赠的美景。
来到目的地,一大片金灿灿的花海映入眼帘,微风拂过,绽放着笑脸的花朵向我们频频点头,又似金色的海洋翻滚着波浪,连绵起伏。“哇!真美啊!”我情不自禁地赞叹道。看着小朋友们在花海里自由地穿梭,我也迫不及待了,于是迈开双腿,向田埂跑去……
来到花海,往中间一站,嘿!我平时高大的身躯不见了,只露出一个小小的头。前面几簇花不时在我眼前晃动,我仔细一看,油菜花有5个花瓣的,也有4个花瓣的,呈十字形,一簇簇娇艳的小花组成了一个黄澄澄的大花球,用一根纤细、柔软而又挺拔的茎支撑住,再加上几片翠绿的叶子,显得格外耀眼。有的花完全绽开,露出金黄的花蕊,尽情地舒展着自己优美的身躯,向游客展示着自己的美;有的只绽开一半,点缀在绿叶之间,遮遮掩掩,像一个害羞的小姑娘;还有的含苞欲放……千姿百态的油菜花美得惊艳,美得让人陶醉!
我漫步在花海之中,踏入柔软的土地,聆听蜜蜂“嗡嗡”的歌唱,风儿缓缓地拂过我的脸庞,油菜花不时轻抚我的肩膀……多么惬意啊!我慢慢向前走去,双手轻轻地抚摸着花儿,沉浸在无边无际的花海里,尽情亲密地触摸大自然,感受着它无限美好、无限的乐趣。靠近可爱的花朵,深深地吸一口气,淡淡的花香一同被吸进鼻孔,留在了心间,让人神清气爽。穿出花海,又瞧见另一片狭长的油菜花田顺着平缓的山坡延伸下来,宛如金灿灿的围巾,绣着金黄的图案,镶上耀眼的花边,带着春姑娘的深情与不舍,系在了大地妈妈的脖子上……此时,游客们的嬉笑声,赞叹声,照相机的“咔嚓”声,风声,奏响了一曲赞美勤劳的双合人民的“油菜花交响乐”,在花海上空回荡着,久久不散……
我忘情地跟孩子们在花海里追逐蝴蝶,玩得不亦乐乎。这时,爸爸连忙高举相机,随着“咔嚓”一声,我们如花的笑脸与千姿百态的油菜花便定格在照相机里,也定格在了我的心上。这张照片,将会永远印在我的心中,每当我想起家乡的时候,就会不由自主的想起家乡那一片最美的油菜花,心中每每就会涌动起几分欣慰和激动。
家乡的油菜花是美的,勤劳致富的家乡人民更美!