友情的作文
自从我家搬到景秀园的那一天,我们成为邻居,这也许就是缘分吧。更巧合的是,我们的性格也恰恰相同。
初次相遇,你看上去老实且斯文,可其实你的内心却十分豪迈。玩耍时,你我相互礼让;学习时,你我互帮互助。是你让我的生活变得十分美好、充实。你的出现,让我出现了一个大转折——从一个郁郁寡言的儿童变成了一个阳光开朗的少年。
这好像是上帝的安排,让我们不约而同地学围棋。我们经常在一起下棋,常常有输有赢,不分仲伯,每次都是输几“目”、赢几“目”,没有占到对方多少便宜。
我们有一个共同爱好——拼乐高。记得有一个周末,我去找你一起拼一个特别难的乐高,那里面有30个小矮人、一栋酒楼、一片草地、一艘大船和一架独木桥。我们俩一起琢磨了整整一个下午才拼好一部分,只能相约晚上8点继续再拼。晚上,我们一起奋战到9点才把草地拼完,但被我一不小心踩到其中一个角落!我原以为你会大发雷霆,没想到你不但不生气,反而轻声说:“没关系,我们重新拼。”我们重新拼好草地后,继续攻克最后一个难关——酒楼。我们沉浸在乐高的世界里,终于在十一点完成了整个“工程”。看着共同创造的“艺术品”,我们不约而同相视一笑,感觉快乐的时光总是那么短暂,如同白驹过隙。最后,我们依依不舍地道别。至此之后,咱们成为了形影不离的好朋友。
谢谢你,小洋。有了你,我的成长之路两旁开满了五彩斑斓的鲜花。愿我们的友情天长地久。