友情的作文
小蕾是个很好的人,和叶子一样是我的朋友。她是在叶子走后闯进来的。我们同班,在我成绩下降得厉害的时候,老班把我调到第一排,小蕾理所当然的成为我的同桌。她的成绩特好,可以保送的那种,我就是不明白她干嘛那么努力。
刚到这里,我沉默,她的话也不多。三天下来,我和她说的话不超过二十七句。记不清后来我们是怎样熟悉起来的。她是个很好的朋友,我一直这么认为,只是从来不说罢了。小B问我觉得小蕾怎样时,我笑着说,她除有些霸道,有点暴力,太热情,太单蠢以外,基本上算是一个好人。猪肉丸和火柴笑不可竭的爬在桌子上喘气,像小狗一样。我转过头继续做我的练习题。小蕾一个人在那里哇哇大叫。她的样子像及了叶子,我无声无息的留下泪来,因为叶子。
我很喜欢他们,以及他们的笑或闹。这种平静而久违的日子,让我很怀念。忽然间变得很伤感,害怕这种快乐的保质期太短,就像叶子,终究会是离开。
我问他们友情像什么?
猪肉丸说,像战场,我们一起拼搏,最后分道扬镳。
火柴说,像烟火,结束了这一段,又开始另一段。
小蕾说,不知道,至少现在我们要在一起。
沉默,压抑着风暴。
我想友情总是在东奔西跑,身边的位置只有那么多,他们都是我生命中的流星,来来往往,重来难往。
我喜欢咖啡猫的一段话,世上没有什么是永恒的,除了猪肉卷。