友情的作文
友情是灯,点亮我心中的黑暗;友情是雨,无声的滋润着我的心田;友情是火,熊熊燃烧温暖我的心怀;友情是巨石,敲出我心灵的点点星火;友情还是果实默默地奉献着甜美;当然,友情更是珍贵无比的。只要交到好朋友的人,就会终身受益。我就是其中一个。
那件事发生在四年级期末考试之后,我因为一时的贪玩,所以成绩没考好。有一天有几个同学来问我的成绩,我因为一时的困窘和尴尬所以没说出来,他们看到我这样,就猜到我一定没有考出好成绩。所以就当众嘲笑我,讽刺我。这时,我的好朋友来了。他了解了发生的一切,就对那几个同学说:“人无完人,再聪明的人也会有犯错的时候。虽然刘翘楚这次没考好,但你们也有考不好的时候,别以为你们了不起,其实你们也有考的不如他的时候。”?这时,其中一个同学嚣张地说:“那我们就比比看,要是五年级期中考试他的分数比我们低的话,到时候你就和他一起会被我们捉弄。”说完,他们就扬长而去。而我的好朋友却安慰我说:“没事,只要你专心学习,就一定会成功的。别忘了我们中国有句俗话说得好:只要功夫深,铁棒磨成针…..”
就这样,我在朋友的安慰和鼓励下,继续努力学习。一个月后,我的成绩直线上升。很快,期中考试结果出来了,我不但超越了他们,而且把他们甩的很远。在老师宣布成绩的那一刻,我和朋友的脸上露出了掩饰不住的喜悦。金色的秋天来了,秋菊盛开,盛开的不是美丽,是珍贵无比的友情。