友情的作文
当你身处困境,有人不离不弃地陪伴,这个人一定是难得的真心朋友。因困境而结交的友情,一定弥足珍贵。我就有这样一位好朋友,这样一份友情。
那天天很冷,下过雪后,路面因结冰而变得特别湿滑。我独自上学,快到校园时,不小心崴脚了。我强忍着疼痛走进教室,同学们都在早自习,几乎没人注意到我。由于我行动不方便,原本很简单的事情,现在做起来都变得异常艰难。在家时,妈妈可以帮我打理好一切,可现在,我突然觉得自己多么孤立无助。
中午时,同学们一个个去打饭了,唯独我依然坐在座位上,正当我一筹莫展时,我的好朋友司涵来了,她微笑着说:“你脚崴了,我帮你去打饭吧。这段时间,你生活不能自理,我来照顾你吧。”她像个小大人似的,居然说我生活不能自理,我好气又好笑,但更多的是感动和温暖。吃完饭,她还帮我收拾餐盘,擦拭桌子。看着她忙碌而灵巧的身影,我除了感激,也不知道说什么好。课间休息时,司涵又扶我走出教室,搀扶着我一起在操场上散步。她显得格外小心翼翼,生怕别的同学撞到我。
我的脚伤持续了两个多星期,在这十多天里,司涵每天雷打不动给我打饭,陪我走路,直到我行动自如。现在我好怀念那段日子,我在心里反复默念:司涵,有你真好!谢谢你!眼看就要上中学了,也许我们不能在一起同班学习了,但我一定不会忘记,在我困难的时候,是你伸出援助之手,愿我们的友谊天长地久!