东明小学是一所美丽的学校,回想在那度过的半年时光,于子含的笑容总会在我的记忆里如雪花般绽放。她特别喜欢雪,别人在寒冷的冬季缩手缩脚,而她则欢快地迎接雪花飞舞的时节,这种对自然的热爱,积极乐观的心态,深深的感染着我。
那次,我们一起打雪仗。我扔出的雪球没有打到她,却命中了一名小男孩的脸,散落的雪块钻入了他的衣领。小男孩哭了,我吓得茫然不知所措。她跑了过来,拉着男孩的手说:“冬天嘛,雪进衣领才带劲!要是一点雪不粘有啥意思?”说着,握一个雪团朝我扔来,并对小男孩说,“一起玩吧”。可小男孩依然没有动。“那我们一起堆雪人吧”,她又提议到。在她的招呼下,我俩各自滚起了雪球,小男孩在一旁安静地看着。滚呀滚呀,慢慢的,一个小雪团滚成了一个大“篮球”;滚呀滚呀,一个大大的雪人身躯出现了。她那边也滚成了一个小雪球,于是雪人的大脑壳也有了。只见她从白大衣口袋里变戏法似地掏出一支马克笔,当做雪人冻得又红又硬的大鼻子……俏皮的雪人呈现在了眼前,小男孩高兴地跑到了雪人旁。
这是一段难忘的经历。每当冬天来临,天气寒冷,每当看到六角形的白色精灵在空中飞舞,我的心里总能感到一丝温暖和甜蜜。因为,总会想到我的同学——于子含。