愉快的一天作文
一个星期天的早上,父母决定带我去东莞玩。
过了一会儿,我们带着东莞的地图出发了。爸爸说,先去科技馆。我上次去过一次学校旅行团,所以对怎么去有点熟悉。爸爸开了差不多半个小时的车,到了东莞。爸爸转向我说:“接下来的旅程就靠你了!”我很自信地说:“没问题。”因为父亲第一次自己来东莞,而且他的行程不是很熟悉,需要一个“指挥官”,而我已经去过东莞,所以父亲决定让我做“指挥官”。
经过我的精心指挥,不到十分钟就到了科技馆门口。我们一起买了票,进去玩了。先看怎么造纸。造纸的步骤如下:先将一些纸屑放入一台机器中打湿,然后放入另一台机器中搅拌。搅拌后,放入一种叫做“蒸汽机”的机器中。蒸15分钟左右,就产生了一张纸。
然后我们又去了二楼。我一进门,就看到了“魔笔”的雕塑。走近一看,发现不是雕塑,是机器人,也是会画画的机器人。我给了工人三块钱,工人让我坐下。等了大概五分钟,“魔刷”动了动,大概过了两分钟,“魔刷”画完了。我看了一下。虽然有点丑,但是还不错。我们也在科技馆看到了很多有趣的东西,学到了一些书学不到的东西,真的收获很大。
中午的时候,我很饿,爸爸就说“功夫”吃饭。吃完饭,爸爸说带我们去“华南莫”。
我们又开始开车去“华南莫”。
下午,我们到了“华南莫”。一进门就看到很多游戏,但是这些游戏都是大人玩的,不适合我。爸爸说:“我们去游戏厅玩吧。”走开。过了一会儿,我们去了游戏厅。游戏厅这么多游戏!
在游戏厅玩了一段时间,学的很有意思。这时,父亲说:“我们上楼去玩吧!”我点点头,冲上楼去。我一进门,原来是“宝贝天线”区,门口站着一个“po o”。我和“po o”拍了一张照片,进了海洋球玩。玩了一段时间,爸爸说我要走了,我很不情愿的离开了东莞。
这一天我多开心啊!