愉快的一天作文
早上我爬上了窗台,看见楼下小花园的树干上、地上和树的枝头上布满了雪,时不时地有风吹来,那枝干随着风儿晃动着仿佛打了几个寒颤,白雪也被抛了下来,掉到了另一个枝干上,也许它们正在打雪仗吧!白花花的雪地在大人们看来是一个容易滑倒,把人冻得慌的地方,而在我们这些顽皮的孩子看来却是游乐圣地。
终于我也挡不住纯洁、晶亮的白雪的诱惑,跟父母说了声,然后飞奔着,冲到楼下,与小伙伴们玩耍着,时而跑到这边,时而跑到那边。我们手里拿着小铲,铲着雪玩,或是提个纸箱,用来装雪,收集够了,就把小伙伴们都叫过来,一起来堆雪人。一开始,他们给雪人做了一个圆形的头,但时间不长,小雪人圆形的头就散了,后来,他们又借其他小朋友的塑料小桶给小雪人做了一个方形的头,可他们觉得不好看,“啪”的一声给踢散了。可他们又觉得不甘心,齐心合力地堆了一个雪人,模样挺不错的,然后又在别处打起了雪仗。我和他们玩得开心极了,差点忘了时间,十一点半感觉肚子空空的才回到家。
在冬天,谁都想浑身暖和和的,也许就是这个原因,让爸爸妈妈想起了烤鱼,一家三口开着汽车来到一家烤鱼吧。这家烤鱼吧从外观上就给人一种不普遍的感觉——门面是玻璃做的,干净到你用显微镜才能看到灰尘。也许是因为玻璃易碎,怕不结实,门框是用铁做的。我发现在门在推拉时一点声音都没有,这是怎么回事呢?原来在门与墙的接头处有一个拳头大,银色的东西,一定是它让门没有咣咣做响。一进门便闻见烤鱼的香味,还没跟烤鱼打招呼,我就已经想象出它的模样——其实不需要多想,因为这儿环境这么好,烤的鱼也一定好吃、好看、好闻!
过了一会儿,烤鱼上桌了。我一看,哇噻!那么多的辣椒,满眼的火红,还香气扑鼻。这却使我有些为难,因为我受不了辣,但这烤鱼实在让我觉得食欲大增。这些辣椒的火红色像是一团团火焰,正在灼烧着我的心。一分钟后,我才张起了胆子,向它们发起挑战 。我想,如此美味的食物,辣一辣也有口福,也是值得的。马上,我就发现其实它并不是很辣,这样一来,我吃得就更舒心了。
这真是充实而快乐的一天!