愉快的一天作文
今天早上,当我还沉浸在梦中,妈妈把我叫醒了:“我们起晚了!”我一看闹钟说:“不好,七点半了!”今天可不能晚,我一骨碌爬起来跟妈妈赶紧收拾东西,因为我们今天要去深圳湾公园看海鸥,晚了就看不到了!
我们立刻坐上了车,来到了深圳湾公园。我们要徒步走很远才可以到看海鸥的地方,一路上的风景秀丽怡人,路边的花草树木都生机勃勃,红树安静地卧在海边,默默地为我们净化海水、净化空气。椰子树高大又整齐地耸立在岸边,随风舞蹈。碧蓝碧蓝的海水倒映着蓝天白云。远处的红树湾大桥犹如一条飞龙横跨海面。对面,隐隐约约有几座大山,朦胧的云像在围着它们跳舞。
走着走着,我们终于来到了看海鸥的地方,平静的海面上伏着很多海鸥,有的在低头觅食、有的在缩着脖子睡觉、还有的在游戏玩耍,各种各样,有时候,还会舞动翅膀,摆动双腿,以优美的姿势腾空而起。妈妈说:“这一幕太漂亮了!”我们立刻拿着手机记录下这美丽的瞬间。我还发现如果扔进水里几个面包屑,它们会挤在一团去抢,很是热闹,不过尽量不要这样,因为这样会污染清澈的海水。
我们走到了沙河入海口,我们看见了一大群野鸭子,它们聚集在沙河入海口边上。我第一次看到那么多野鸭子,我觉得非常惊奇,但同时又产生了疑问,滩涂那么长他们为什么就聚集在这里呢?妈妈说:“是因为沙河给它们带来了食物和温暖的水,所以他们才会在着里聚集。”我看见海边站着几个义工,是来宣传保护鸟类的。我觉得他们的工作很有意义,可以让更多人爱护鸟类和红树林,相信海鸥也非常喜欢他们吧。
我们看了看时间也不早了。我最后拿着望远镜仔细观察了一番海鸥,就恋恋不舍上了回家的车。虽然时间不长,但我依然感受到了快乐,我真希望我变成一只海鸥,和它们一起享受无忧无虑的日子!
我永远不会忘记这一天,也永不会忘记今天的快乐与美好的时光。