我是一个来自南方农村的小女孩。我20xx年跟随父母来北京求学,现在就读于北京市朝阳区团结湖小学四年级七班,担任中队委,是一名品学兼优的好学生。我既有文静娴淑的一面,又有调皮可爱的纯真少年的天性。我在学校里刻苦学习、团结同学,乐于助人。在家里孝顺、懂事,能够帮助父母做一些力所能及的家务。把自己高兴的事与家人一起分享,给家人带来了很多的欢乐。
我来自于农村,学前教育与北京不同步,特别是英语,别说没有基本基础,就是连A、B、C都没学过。为了能跟上学习,我不但开学前在家长的帮助下努力补习。开学后每天早晨在上学的公交车上背诵英语单词及短文,一直保持至今。在学校,我有不明白的问题就主动向英语老师请教,老师都耐心的给我进行讲解。同学们也都主动帮助我,我的英语成绩有了很大的提高。
因为体育成绩不太好,我与好儿童的评选失之交臂。为了取得好成绩,我每天早上坚持到校参加早锻炼,认真做操,上好每一节体育课。我也利用空余时间刻苦锻炼身体,跳绳、跑步、打球等。经过不懈的努力,在这学期体育成绩达到了良,获得了北京市学生阳光体育证书。
我在学校受到了老师和同学们的好评。我要感谢每一位教给我知识的老师。老师不但传授了我文化知识,而且教导我如何去做一名知文明、识礼仪、懂感恩,求上进的美德少年。我将更加努力学习,来回报老师、家长及所有帮助过我的人。