放风筝小学作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期天下午,阳光明媚,白云飘飘,我、表弟和表哥去xx公园放风筝。
公园里,微风吹来,很多人在绿油油的草地上放风筝。天上的风筝各种各样的,有的像一只雄壮的老鹰,在天空展翅翱翔;有的像一只灵巧的小鱼,在天空游来游去,东躲西藏;还有的像一条可怕的蜈蚣,到处爬来爬去。再看,那边两位家长温馨地抱在一起。
看到这一幕,我们迫不及待地开始放风筝。我拿着风筝线,表弟拿着风筝,表哥在旁边拍照。我喊着“五、四、三、二、一,跑!”我奋力地向前跑去,表弟立马把风筝放开,风筝飞起来了。很快,我们的风筝越飞越高,比别人的风筝飞得都高。“咔嚓”一声,表哥立刻拍下了这精彩的一幕。整个下午,我们仨轮流放风筝,真是快活极了。
太阳要落山了,晚霞从空中悄悄地走来了。天黑了,我们回家了。