圣诞节的前一天晚上,因为家里人出去采集物资,只留我一个人在家里,那天我刚刚写完作业,正准备睡觉。突然间“吱,吱”一声,灯光突然全部暗了下来。
“停电了,停电了!”我躺在床上大声呼喊着。我的眼睛紧紧地盯着窗外,生怕坏人看到我。外面的树不停地摇晃着,就像电影里的木乃伊,似乎有人在张牙舞爪地说:“拿命来!”把我吓得魂飞魄散。连忙把被子盖上。
一会儿,被窝里高度缺氧,把我憋得难受,我只好利索地把被子开一个小缝。过了一会儿,我突然听到了一阵扣门的声音,我顺手抄起一支激光笔,蹑手蹑脚、小心翼翼地走到门前,把门反锁。并且一下子扑回到了被子上,把自己裹成一团。
迷迷糊糊的,我又睡了一段时间,突然间我的耳朵又听到了一声“吱,吱”的声音。我的心跳随着声音不断变大。我一直走到餐桌旁。拿激光笔一照,哦!原来是一只贪吃的老鼠,它正津津有味地吃着蛋糕呢!激光笔一直对他它便急忙的逃走了。我的心里暗暗地说:“小老鼠啊,小老鼠,就你还敢跟我斗!”
大概过了二十分钟,我的胆子愈来愈大,便坐在沙发上。这时,我又听到了开门声,我连忙把激光笔开成红外线,对着门照。并且大声的喊“是,是……谁?是,是……谁?”“你何老爷可不好惹的啊!”“咦?怎么没人?难道是我幻听了吗?”
就在我起身的时候,门开了。
爸爸妈妈回来了!他们看着我那头发凌乱的样子,笑了。
哎,下次我一个人在家的时候,我一定不会让大家再笑话我了。