心愿的作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿高像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的。这心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相关,贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良的人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府,孩子的心愿,老人的心愿……当然我也有我的心愿。
我的第一个愿望就是希望全世界的人们都能热爱环境,热爱我们的地球,因为现在世界上环境污染特别严重,空气质量差,巴西的热带雨林正在逐年减少,全球气温开始变暖,南极的冰山都开始融化了。科学家预言:在不久的将来,世界上的大部分没海城市将会淹没,多么可怕呀!所以我呼吁社会:保护我们的家园吧!
我的第二个愿望是希望贫困山区的孩子们都能重回到宽敞明亮的教室。现在有很多贫困山区的孩子因为没有钱作学费而被迫缀学,我衷心希望他们重新回到教室里,长大了为国家的建设尽力。
这就是我心中的美好愿望。我现在要为愿望努力奋斗。