小学春节作文
光阴似箭,日月如梭,我们又迎来了一年一度的春节。
晚上,大人们忙着做饭,我和小伙伴们就一起到楼下去放炮竹。
你听:那“小调皮”清脆悦耳,“通天炮”响彻天空,“小钢鞭”像机关枪一样“哒哒”直响。
“吃-----饭-----了。”随着大人们的呼喊,我们不情愿地放下了手中的鞭炮。
团圆饭煮好了,大家“各就各位,”小孩坐一张桌子,大人坐一张桌子。桌子上摆着十多样菜,有红中透亮的“鸡蛋肉卷,”有香扑扑的“木耳炒肉,”还有吃起来津津有味,四大名菜之一的卤肉......吃完团圆饭,我们来到事先约好的地方,放起了鞭炮。
你瞧,平时胆子小的我也禁不住烟花的诱惑,壮着胆子点燃了一只二尺长的“彩明珠。”顿时,从长筒里接连越出几制美丽的光球来;它们有的像闪闪发光的珍珠,有的像闪耀着神秘光彩的宝石。把整个天空都给映成了彩色。
时钟庄严的响了12下,噼噼啪啪的爆竹声顿时响彻云霄,大街小巷立刻热闹起来,无数礼花腾空而起。人们抑制不住激动的心情,纵情的欢呼福:新春快乐万事如意!孩子们的花炮放得更欢,五彩缤纷的光芒映着孩子们的张张笑脸,多么幸福么迷人多么难忘的春节啊!