小学春节作文
今年春节,我有着和往年不一样的快乐,那就是在饺子里放硬币。
除夕晚上,奶奶、妈妈一起包饺子,和平常不一样的是,有几个饺子里放硬币、糖和麸子。我们把这些活干完就去睡觉了。
初一的一大早,奶奶就起来了,把昨天晚上的饺子放到锅里煮。等我起来后,香喷喷的饺子己经好了。奶奶说︰“谁吃到硬币、糖和麸子就代表新的一年里就有钱花、有福气”。
我就毫不犹豫,端起一碗拼命的吃。吃着吃着果真我吃到硬币了,连爸爸妈妈都说我运气好。到后来我才知道,带硬币的饺子是奶奶精心挑选出来的,才端给我的。
我现在才明白,做父母的都希望自己的儿女在新的一年里快快乐乐、平平安安。他们都想把好运带给自己的孩子,让他们一生平安、幸福。
过春节真好,春节里的爱更好。