做实验作文
我的作业早在星期五就做好了,星期六,我没什么事做,就想来做一次盐水浮鸡蛋的实验。
我先叫我妈妈给了我一包盐、一个杯子和一个鸡蛋。
我先给杯子装好水,再加四勺左右的盐,然后把“小胖子”——鸡蛋放了下去。它就像一个潜水员在往下潜水,还冒着小泡泡,大概是小胖子在换气吧。
最后,鸡蛋沉到了杯子底。我觉得这个实验有可能会失败了,垂头丧气地坐到了凳子上。当我要放弃的时候,我想了一下:是否我放的盐不够多,鸡蛋就不会浮?如果放多一些盐应该会浮起来吧?还是要耐心地等?
这时我下了很大的决心继续做这个盐水浮鸡蛋的实验。
我回到原来做实验的地方,往杯子里加了三四勺盐,那水杯里呀,有很多很多的小小的颗粒了。我等呀等,等了一两分钟,奇迹出现了——胖胖的鸡蛋,像神仙一样飞起来了!我欢呼起来:“我的实验终于成功啦!”