做实验作文
单镇佳飞今天下午,我放学回到家里,放下书包没有像往常一样做作业,而是先去找来一只杯子,又去厨房拿了一只筷子。然后,我到水龙头下放了一些水到杯子里面想做一个光线的实验。
然后,我把筷子放到杯子里去。呀,怎么,好好的筷子怎么在齐水处折断了。唉呀,妈妈回来一定会骂我的。我想这筷子放进水里怎么会在水面处折断呢?这筷子到底断了没有?于是,我把筷子提出水面。嗯,这筷子还是像原来一样笔直,没有断!我又拿起筷子把筷子放到杯子里。咦,筷子又在水面处拍断了。这次,我伸手到杯子里去顺着筷子摸了下去。嗯,筷子没有断!
我把筷子竖在水杯里,筷子没有折断。我将筷子斜着放到水杯里,筷子又折断了。哦,我明白了,今天我们上了《光线的游戏》,里面就讲了光线会变戏法。原来这是光线在作怪。
接着,我又做起了光线的其它游戏。