同桌的作文
我在学校已经四年了,有很多同桌。令我印象最深的还是四年级下学期的同桌。他的身材微胖,眼睛小小的,黑黑的,脸胖胖的,有淡淡的微笑,虽然有时候我感到他很不耐烦,但是我和他也是最好的同桌。
记得有一次,我在记笔记,突然,笔没水了,心想:如果我不借的话,我就会比别的同学少记一点知识,可是借的话,又怕打扰到别的同学记笔记。就在这时,同桌看我没有记笔记,而是坐在发呆,就迷惑不解的问:“你为什么不记笔记呀?”我回答:“我的笔没水了记不成笔记。”他二话不说就拿出一支笔借我用,我感激的说:“谢谢你。”
记得还有一次,我英语只考了80分,感到考的不好,在当我叹气的时候,我同桌看见了,说:“你怎么了?”我回答说:“我的英语只考了80分,太差了!”他安慰我说:“不要伤心,下次努力,就一定成功,别人都说失败是成功之母,我们一定加油!”我听了这些话,心里好多了。
这就是我的同桌,遇到困难会帮我,考的不好会安慰我,虽然有时候我提醒他,他会不听,但是,我们还是最好的同桌。