老鼠开会作文
一天深夜,小花猫听到屋里老鼠一家正在开会。
三更半夜的,有什么重要的事情值得现在开会?小花猫一头雾水,自言自语地问道。他蹑手蹑脚地来到老鼠家窗前,竖起两只尖尖的耳朵仔细听,原来是老鼠一家在讨论小老鼠应不应该继续跟小花猫玩。老鼠爷爷捋了捋花白胡子首先发言:我觉得可以,小花猫挺懂礼貌的呀。鼠妈妈去扬起眉毛,理直气壮地说:不行!坚决不行。小花猫经常玩电子游戏,再这样下去会把孩子带坏的。就这样他们喋喋不休地争吵下去,小花猫越听越伤心,就垂头丧气的走回房间,趴在床上,把头埋在枕头里。小花猫心想:小老鼠是我最亲近的朋友,爸爸妈妈都在异乡打工,就只有小老鼠和我玩。以后我没有朋友了他想啊想,结果迷迷糊糊地睡着了。
第二天,阳光照射到小小花猫的卧室里,小花猫慵懒地躺在床上,只听见一阵敲门声,小花猫想:这应该是小老鼠吧,反正他已经不能跟我玩儿了,还不如不开门呢!于是小花猫装成哑巴,结果小老鼠见没人来开门又提高嗓音,边喊边敲:快开门!快开门!小花猫。过了一会儿,小老鼠急了,大声吼道:小花猫,我的家人同意我和你一起玩啦。小花猫眼前一亮,狡黠的眼睛滴溜溜地转着,好像在思考问题。他急冲冲地起床去开门。一看到小老鼠,就张开那张大嘴立刻去咬。小老鼠打了个冷战,生怯怯地道:猫大哥,你你这是闹哪出啊?小花猫撅起嘴来,双手交叉,不高兴的说:你的妈妈不是反对我玩电子游戏吗?那我们就来舒展舒展身子,来一场猫鼠大战吧。
之后他们俩玩得不亦乐乎,但是就是意见不同时会吵得整个动物村的村民们都听得清清楚楚,我希望他俩永远做一对有说有笑的欢喜冤家。