老鼠开会作文
一天晚上,一只小花猫听到老鼠一家人在开会,小花猫瞪大眼睛竖起耳朵,悄悄地躲在了一个黑暗的角落里,偷听他们在讨论着什么事情。
鼠妈妈一边抹着眼泪一边抽泣地说"怎么办?鼠小妹到现在都找不到他,天已经黑了,他可是最怕天黑的。""别担心,我们会找到他的。"爸爸拍着妈妈的肩膀安慰道。只见爸爸,一边皱着眉头一边走来走去,好像在想什么办法似的。"别再走来走去了,我头都快要晕了,"鼠小弟胆战心惊的说,"她有可能是被猫抓了,不然她早就回来和我一起玩了。"鼠妈妈惊慌失措道:"那就完了,如果她被猫抓去了,他一定会被花猫吃掉的!"
鼠小弟灵机一动,终于想出了一个很好的办法,他不慌不忙的说:"小花猫不是爱吃鱼吗?我把放在鱼肚子里,小花猫吃下后让他睡个够。"小花猫听见了,心想原来是要救出鼠小妹呀,我才不会上当呢!
半夜,鼠小弟拿着一桶鱼来到了小花猫的家里,爸爸和妈妈跟着来到了这里,可是小花猫并没有上当。鼠小弟奇怪地问:"你怎么不吃鱼呢?"小花猫说:"你们的计划已经被我听到了,我才不会上当呢!"鼠小弟说:"那么既然你这么聪明,我给你猜个谜语吧,一个东西是吃的,上面像云朵,下面像杯子,又冰又甜……"趁小花猫不注意,爸爸妈妈把鼠小妹救了出来,鼠小弟看到后,一溜烟地和它们跑回家了。
小花猫恍然大悟,原来自己上当受骗了,气得大发雷霆,最后老鼠一家人兴高采烈地回了家。