战争的作文
今天我们开心一分,那些在战争中孩子痛苦就多一分。
1937年8月28日,上海的火车站遭遇了一次大灾难——被日军轰炸了,炸死了非常多非常多的人。
人们正想开飞机走,突然,一声警报器响让大家都很恐慌,赶紧逃,但是,还是有特别多的人被炸死,除了一个1——2岁的小孩,他在废墟上,这个小孩儿浑身是血,满身都是伤,正在号啕大哭,坐在火车站的铁轨上,正在寻找妈妈和爸爸,但是,他的妈妈和爸爸已经不在人世了,怪就怪那些凶恶而又残酷的日本人炸了上海机场,把这个小孩儿的爸爸和妈妈都炸死了,然后又被掉下来的很多的大东西砸到,绝对非常的疼,这个小男孩儿的背后是一座座的楼房和一座座的平房,他的前面是是一大堆,一大堆的大大的废墟,这个小孩儿的头顶上是大大的被炸了一大半的天桥,特别特别的荒废,日本人特别特别的可恶,比起这个小男孩儿的父母,这个小男孩儿算是幸存者了。当记者赶到的时候,就带他走了。
日本人真凶恶,可恶,那些能在战争中活下来的人,真的太不容易了!