战争的作文
自从我上了小学,我和妈妈之间的“战争”每天都在家里上演,家里到处弥漫着浓浓的火药味。
每天一早起来,我们俩的“战斗”就开始打响了。时钟快过7点了,妈妈一边洗脸,一边跑进房间,对我说:“乐乐,快点起床了。7点了!”过了一会儿,看我没有反应,妈妈再次走进我的房间,大吼道:“王博文,快点起床,马上!”我伸伸懒腰,懒洋洋地说:“妈妈,再让我睡一会吧。我还没睡够呢,一分钟,就一分钟!我保证!”此时的妈妈已经火山爆发,一把掀开被子,把我从温暖的被窝里拽出来,我只好乖乖地起床。
每天放学一回到家,我们俩的“战斗”又开始了。妈妈说:“乐乐,赶快做作业,早点做完,早点休息。”我撒娇说:“妈妈,让我先看会电视吧!整整一天没看电视了。”“看什么电视,没完成作业,还想看电视,赶快去写!”妈妈总是那么霸道,我在心里嘀咕着,但还是乖乖地坐到桌前写起作业来。
无数次和妈妈的“战斗”中,我都以失败告终。但是我知道妈妈都是为我好,为了让我从小养成好的习惯,一生受益。我再也不想和妈妈“战斗”下去了。