战争的作文
1937年8月28日,死亡的气息笼罩了整个上海。因为北站处于战区,逃亡的人流都涌向了南站,涛涛和妈妈、姐姐,还有爸爸一起逃亡。蜂拥而至的人群,把南站挤得水泄不通。突然,灾难降临了! 呼啸而过的轰炸机像恶狼一样扑来,投下了四颗炸弹,对车站进行了狂轰滥炸。一瞬间,爆炸四起,炸弹带走了每一个人的生命,只有涛涛幸免于难。可是,当他再睁开眼睛时,被眼前的景象吓傻了:本来一片繁华的车站被夷为平地,周围的楼房被炸得稀烂,倒的倒,塌的塌。一片狼藉的车站,无辜的人们惨死在日本侵略者的狂轰滥炸之下。血肉模糊的尸体横七竖八地躺在血泊中。涛涛被吓哭了,被这恐怖的景象吓哭了,涛涛撕心裂肺地喊着:“妈妈、妈妈,您到哪去了?”“妈妈、妈妈,您怎么了?”可是,他并不知道,他的所有亲人都离开了他涛涛被一个好心的妇女救起,妇女把他抚养大,教他写字、读书,渐渐地,他长大了,参加了解放军,他下定决心为了保护祖国和人民的幸福而牺牲一切。 让我们停止战争吧,不要再重新上演那一幕悲惨的景象。