战争的作文
下象棋,就我国传统的文化,也是一件能让人静下心来又感到快乐的竞赛,能让我们们感受到生活的美好,十分的愉悦,你们会下象棋嘛?
下棋是一件能让人静下心来又感到快乐的竞赛,而且还能让我们感受到生活的美好,十分的愉悦。
妈妈正好这一天有空便陪我一起下棋,由于我妈以前是下象棋的,她便让我先开棋。这便让我开始了我的幻想:我和妈妈是两遍的将军,十分的威武。冲在前线的是小兵和炮兵,我的身边还有一排厉害的兵,妈妈也是这样的,于是这场战争就这样打响了。
我令战士们不要轻敌。中间是一条滔滔江水——楚河,我和妈妈都占据了有利的位置,防止对面造成有利的进攻。我的一名大将一马当先把对面的兵杀了,有一点沾沾自喜的感觉,可惜妈妈不给我这个机会,也把我的兵杀了。
就这样来回了好几个回合,还是不分高下。
现在我只剩一个马、一个车、一个炮和两个士。我们的战士讨论着,便使出了最强的三角攻。但是妈妈坚持防守。最后终于被我打败了。
这次下棋我知道了几名大将的名字,也让我对玩象棋游客更高的见识,但是最喜欢的还是这场美好的“战争”。