战争的作文
当时,我们被那群士兵追赶到一个最难忘,也是最痛心的地方——战士们的墓地。
就在这块土地上,德军展开了一场残忍的厮杀,他们首先命令我们在这块土地上挖上一个大坑。挖了不久,一个孩子突然哭了起来。德军不但没有同情,反而早早结束了他的生命。这一幕,让在场的所有孩子和老师都感到十分愤怒和害怕。当时还只有十岁的我,看到年纪相仿的小伙伴牺牲,更是害怕得坐在地上不敢爬起来。
过了不久,凶残的法西斯发现了我,只见一个砂锅大的拳头狠狠地打在我头上,我顿时感到一阵巨疼,但我却没敢出声。因为我害怕像刚才那小伙伴一样被子弹打穿脑袋。
凛冽的寒风呼呼刮着,大杨树硕硕地摇曳着。阴沉的天空让我感到无比的绝望。不久,豌豆大的雨珠从天空中缓缓而降。好像是上帝在为这悲惨的一幕掉眼泪。
终于接近鬼门关了,到了这刻,我仿佛才明白生命的宝贵。即便我憎恨战争,讨厌战争,也挽救不了此事的发生。这时,德军终于行动了,他们把我们其中一部分拉去枪毙,一部分留下来活埋。我被选好拉去枪毙。顿时,我的心紧张了起来,害怕得走也走不动了。
抬头看着天,一种莫名的绝望。世界如此美好,为什么要发生战争?