做饭的作文
妈妈每天做饭都特别辛苦。今天,我也要体会体会!
妈妈把一切任务给我交代清楚,告诉我该怎样做。我就开始行动了。
第一步,我要先煮米饭。我先把米盛出来,然后开始洗米。洗米其实也不简单,要反复洗,把脏东西拣出来。不再把洗干净的米倒进电饭锅中,最后加上适量的水,把煮米饭的按钮一按,就不用再管了,米饭煮好后,电饭锅会自动从煮饭的模式转换为保温模式。
第二步是今天做饭中简单的一步。我先从冰箱中取出牛肉。把妈妈煮好的牛肉切成一片一片的,然后开始摆行业型,我摆的造型是一朵绽放的花,十分美丽。由于牛肉是妈妈煮前就用作料腌赤的,不用添加任何作料,味道很鲜美,我从小就最爱吃,经过我的精心摆盘,这盘牛肉是既美观又好吃!
第三步就做汤了。我做的是牛肉蔬菜汤。首先把冰箱中冻成块的牛肉汤拿出来,在汤锅中放入两在勺牛肉汤,冻成块的牛肉汤一见到火就化了。我又放了一大碗水,然后用勺子慢慢搅匀,再把切好的香菇放到汤里。我又把芹菜洗干净并切成小末末。一定要等香菇快要煮好时才将芹菜末放入锅中。因为太早放芹菜,芹菜就不脆不香了。最后往汤中加入少许盐、鸡精和香油,这样香喷喷的牛肉蔬菜汤就做好了。我把饭、菜和汤端到了妈妈跟前,虽然很简单,一茶一汤一饭,但妈妈吃了却非常高兴,说这是她吃过的最好吃的饭,我也好开心啊!