做饭的作文
每当看到邻居的孩子做饭,我很羡慕,我也想学,所以我把这个想法告诉了妈妈。妈妈听了非常高兴,比吃了蜜还高兴。妈妈决定先教我做番茄煮鸡蛋。说完,妈妈就拿了三个鸡蛋四个番茄和一些调料带我进了厨房。妈妈先敲破一个鸡蛋,鸡蛋的蛋黄和蛋白就流进盆里。我仿照妈妈的样子敲(写人记事的作文蛋,可我怎么敲都敲都敲不破,我仿佛看到鸡蛋笑哈哈地对我说:“小傻瓜,这么简单的都不会,还是让你妈妈来敲我吧。”我气得用力一敲鸡蛋敲碎了。因为我敲得太大力了。鸡蛋的蛋黄和蛋白流在了我手上。这时,妈妈走过来对我说:“敲鸡蛋稍微要用一点力,不过用了大力可不行啊。”我听了点了点头。接着就是切番茄了。妈妈先切了一个,然后到我切,不知道为什么我还没切它,它就动了,我按住它,它才没动,我一下刀,它又动,所以我切了厚厚的一片,妈妈的三片加起来都没有我的厚。我心想:这个番茄真不乖,不听我的话,只听妈妈的话。切好了番茄以后,我就开始煮了,我照着妈妈的样了做好了。这顿饭我吃得特别香,觉得什么珍山海味都没有它好吃。后来,妈妈还教我做木耳炒肉,水瓜煮鸡肉,炒黄豆……这些嘛,我就暂时不讲经过了。
现在做菜对我来说已经不陌生了,我可以炒各种各样的菜,要是拿我炒的菜和妈妈的菜相比,妈妈都很难分辨出那一道菜是她炒的。