我的梦作文
30年后的一天早晨,我坐在琴房里。今天的我已经是一位著名的钢琴家了。
我一边弹着难度超高的《野蜂飞舞》,一边构思新的曲目。这时,门铃响了,我打开门一看,原来是武汉剧院的经理。他是想邀请我去剧院表演,我一口答应了。因为我热爱舞台,我希望能用音乐给大家带去美的享受。
表演开始前十分钟,我到达了剧院。一会儿,台上的报幕员说:“有请钢琴大师——郑君瑞为我们演奏!”我走上台,坐在琴凳上时,从台下传来一阵雷鸣般的掌声。五彩斑斓的灯光簇拥着我。我静下心开始演奏。我的手指在琴键上飞快地舞动起来,悦耳的乐曲传遍全场,观众也深深陶醉在我的琴声里,整个演奏大厅只有清泉般的琴声在回旋。演奏结束,我站起身向观众深深地鞠了一躬,登时,传来一阵山呼海啸般的掌声,还有好多位观众为我献上了美丽的鲜花。
“郑君瑞,你作业写完了没有?”妈妈的声音打断了我对梦想的想象。
为了我的钢琴家之梦,我一定要努力学习钢琴,使我的水平天天向上!