我的梦作文
每个都会有自我梦想,有时还会改变,而我一向以来的梦想都是当一名教师。
当一名教师是一个神圣,辛苦的职业。它的任务是为祖国的未来培养人才。作用很大,很神圣,全国到处都需要教师。但这个职业同样也很辛苦。每一天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼。即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他。每一天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是教师在批改作业,写教案。一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦。
正因为这样,我更想要做一名教师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我立志要做一名教师。
从很小开始我就很想做一名教师。在家里还经常把自我当成教师,学习讲课。此刻我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自我的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们。另外,还要把性格变的开朗些。最终,还要有耐心。
教师是我的梦想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为梦想的实现而奋斗!