我的梦作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名画家。
这颗梦想的种子从小就已经在我心里萌芽,它和我的生活环境有着密切的关系。在很小的时候,我就喜欢涂涂画画,于是,妈妈给我买了一盒水彩笔,我就像找到知音一样,非常喜欢那艳丽的颜色,天天画呀画,冷清的墙壁也多出了几张绚丽的画,墙上到处都有我的涂鸦。
为了实现我的梦想,从学前班到现在,我一直利用周末、假期参加绘画学习班。现在我画的画越来越好,绘画水平也长进了不少,也得到了很多人的称赞,我感到非常的骄傲。可一次去学画画时,我才知道“天外有天,人外有人。”从那时起,我立志要当一名画家,于是我更加努力,加强学习,心里告诫自己:不能骄傲呀!一骄傲,画家的梦想可要泡汤的!也许我很普通,但我有梦想,不一般的梦想!
这梦想的种子要长成参天大树,要历尽风霜雨雪和挫折险阻,也需要很长很长的时间,但我会迎难而上,决不退缩。每一位伟人的成功都是来之不易的。比如爱迪生,经过几千次的试验失败,他都永不放弃,最后取得成功,所以要实现自己的梦想,就要有恒心和毅力
但愿我的梦想早日成为现实。