我的梦作文
人人都有梦想,每个人的梦想都不同,有当飞行员的,当兵的,当医生,当化妆师……我也有梦想。
我的梦想就要当一名医生。
为什么呢?因为我看见一件事了。
有一次,我和我的妈妈一起去探望我的姥姥,去到第二楼时无意中发现了几名护士飞快地推着一名患者,去急诊室。“妈妈我们去看看吧?”我拉着妈妈的手,“不去,这有什么好看的。”妈妈说道。“去吗?”“好吧!”妈妈无奈地走过去,手术室的门口,从手术室的门缝中,偷偷地观察着。看见病人全身都是血,脸色苍白,我很害怕在一刹时失去宝贵的生命啊!我都替他着急。几名护士已满头大汗,衣服都湿透了,但她们仍坚持抢救,并没有坐下去休息,我感到佩服,有一名护士说:“有救了,马上给她消炎。”我就这样看了十分钟,她们终于出来了,脸上挂着灿烂的笑容。
回到家后,我对妈妈说:“我长大后也要当医生!”“为什么呢?”妈妈问我。“因为我想为病人治病,解除痛苦。”“好,我支持你。”妈妈也笑了起来。
在生活中,人们不能少了医生,那样人们生了病,不能诊治,随时都可能会失去生命。