环保的作文
一天,小鹿、小熊起了一个大早,去参加“森林杯”诗歌大赛。
山坡上,选手都已入座,主持人开始报规则:“请各位选手现场创作一首与‘森林环保’有关的诗,前6名可刊登在《森林报》上,若发现抄袭本文作废。预备——开始写!”
有人已经飞速地写起来,有人还在沉思,“紧急补充,紧急补充,比赛限时为30分钟,每篇诗限字50-150字!”
“唰唰唰!”蚕吃桑叶似的声音越来越大,选手们全部头不抬,眼不斜地写着。
“丁零零。”“时间到!”“唰唰唰!”的声音夏然而止,4位考官大象、老虎、犀牛、狮子开始收卷,“哇!快看这篇文章!犀牛惊叫起来,快看这篇诗歌!”大家都围拢来,犀牛主持人般的声音立刻在森林中回响了起来:
森林,大自然为您效劳
作者小鹿
森林,
大自然为您效劳
潺潺的河水
流过您身旁,
滋润您,
为您解渴。
高大的山儿
托着您,
为您的美景
锦上添花。
可爱的鸟儿,
飞过您的头颅,
为您带来,
美妙的音乐
不用谢,
亲爱的森林
因为,
我们愿意!
“多好的文章啊!”
“她一定是冠军喽!”
“要不然就登这篇了!”《森林报》主编长颈鹿推了推眼睛。“其他的与她相比逊色多了!”
“各位选手,很抱歉,因为小鹿选手与大家实力相差太大,所以评委决定,只在《森林报》上刊登小鹿的作品。”台下没有叹息声,只有祝贺声。
小鹿登上了最高领奖台,她高兴极了,高高仰起她美丽的头颅!在她母亲的怀抱——大森林里环视一周!款款深情地说:“谢谢大家,更要谢谢我们的森林妈妈!值此母亲节来临之际,让我们一起来爱戴我们的妈妈,不要让她再受伤害!”
顿时,森林里响起雷鸣般掌声……