抒情作文
当初相知相遇又相依,而今挥挥袖断了来信。七千哀伤万分悲恸尽付与东风中。现在是春天,而我却还在冬天。冬天的雪,很冷,在天际呜咽,含着悲伤,埋葬了冬天。不是每一片温暖都能带来喜悦,假如暖了,雪就流泪了。关上房门,独自静坐窗前。柒羽杯里的暖烟缠绕升空,便降起了小雨,朦朦胧胧,若隐若现,叫人捉摸不清,是幻影,是实像。咔淇熊还在青砖小墙边依旧笑靥,而塌塌米早已不见。忆起你曾说的天涯同行,如今各临万里,既无鸿雁寄信笺,又无回音代一面。当时,你绯红的脸颊脸颊,当时你微泛的心;
当时,你洁白的笑在季节里诗意的飞行。曾经,放学一起回家的路程还在延续;曾经,踩着你的背影才会比较放心;曾经,你跟我出去却半路把我丢掉,迷路的小孩可是会乱来的哦,你担不担心;曾经,你被我一声不响的盯个不停;曾经,你是大人,我是小孩,在你的命令下低着头唯唯诺诺,不敢惹你生气,不忍让你伤心,虽然还是让你很伤心;曾经,曾经……谁,独揽月下萤火,移走我房里的光明。别离,别离,哭泣,哭泣,谁借泪滴换怜惜。弱了气息,减了玉肌,多了失意。长眠冬天里。那天,按下手机,发出了信息,那个好不容易从别人那里得来的号码终于从我的手机里封存已久的传了出去。有了复言,我很开心,离开那么久之后还能坦言,我答复:我们还是好朋友,像兄弟一样。我沉溺于黑暗中,不是不能呼吸,而是释然和不羁。最后,是朋友,是“兄弟”,最后的最后,还是没能搭起联系。两个人的离愁别绪,不如一个人遗忘,一个人回忆。那就这样吧,没有完全的忘记,也没有完全的关系。
只是偶尔忆起,念起,只是偶尔远去,离去。断桥边残雪迹,春风吹起,扰乱了痕迹。黄莺遍林野,蝴蝶染红天与雪。
抒情作文 篇5
天很蓝,很蓝,
仰望天空,
我想得很远很远。
想起去年冬天时,
雪花从天空中悠悠飘来,
我和哥哥都惊奇地发现,
每一片雪花,
都有自己的模样。
哥哥说,
雪的滋味很甜很甜······
怀念啊,
南方的雪。
很希望,很希望,
在这天蓝色的天空,
也能飘下些雪,
哪怕是几片。
因为,
哥哥说的雪的味道,
我也要尝尝。