我心爱的玩具作文
它有着毛茸茸的毛发,粉红色的衣服,仔细一看,衣服上已经出现了几个破洞。它就是陪伴了我七年的玩具熊。
这只玩具熊是妈妈在我幼儿园时,用6元钱买的,现在它在我心目中可不止6元呢!在深夜时,只有它陪我入睡;当我害怕时,只有它给予我力量;当我沮丧时,只有它鼓励着我,看着微笑的它,一种说不出的温暖流淌在我心里。
记得有一次,我带着它一起去画画,笔水不小心甩在小熊身上。顿时,我心如刀绞,匆匆跑出画室,将它带到厕所冲洗,结果越冲越花。我又急又伤心,鼻头一酸,哭了起来,泪水模糊了我的眼睛,仿佛是一场梦。尽管后面妈妈清洗干净了,但这件事就似一个钉子深深地钉在木桩里一样地记在我心中。
昨天,妈妈说它太烂了,让我给它补一补,但我不会补呀!妈妈竟然说不会补就扔掉。我只好硬着头皮试试了。只见我拿起针线,小心翼翼地缝补着小熊,就当我快缝好时,针刺进我的手里,鲜红的血流了出来。正当我要向妈妈撒娇时,我眼前仿佛看到了一个崭新的小熊,它微笑着,似乎在说:“谢谢你,小主人!”一阵风吹拂着我脸颊,我舔了舔手,继续缝补。一个小时后,我看着眼前的小熊,开心极了!
这只小熊是我童年中不可缺少的一块拼图,它能陪我度过一个快乐的童年!