关于亲人的作文
这几天有些伤风,今天下午也许是因为帮朋友抄写一点东西没有午休的缘故,我得伤风变本加厉的开始折磨我了。从下午三点半开始断断续续的头痛、发冷,到晚上就疼得我几乎睁不开眼睛,想流泪(是动物本能的反应)。好歹陪女儿吃完饭,她去上晚自习了。我独自一人开始任泪水满脸流淌。我感到生病的痛苦难以承受啊!我想起了母亲。在我记忆里,母亲十天有五天都在头疼,总是吃止疼药,特别严重时就用一条湿毛巾紧紧地系在额头。看着她那痛苦的表情我不知道自己是什么心情,也不知道用什么词语能够形容。只记得最为严重的一次母亲说:“让我快点死了吧!”
我们眼巴巴的望着母亲一次次的被病痛折磨得死去活来(母亲是个及其坚强得人,只要她的病情稍微好转,她就对生活充满了信心)。因为我们没有能力为她寻找最好的医院,查不出她为什么会这样头疼?直到最后母亲因肝硬化去世时也不知道她头疼的真正原因。如果是现在,我是说如果,可是人生没有如果。
亲人之间总会有一位在不经意的一天离你而去!你可能没有想到这一天会来的这么快,以至于你还没有来得及报答(或报答的还不够)。让你追悔莫及!其实我们永远都没有办法报答完啊!让我们珍惜亲情,抓住每一个时刻报答他们吧。你可以为亲人送上一张笑脸、一个拥抱、一份答卷、一个驻足乃至于一块巧克力的祝福都是幸福的。你做了吗?每天都这样问问自己。