关于亲人的作文
在一个山清水秀的小山村里,住着一位苗族老奶奶,她已经年过八旬了。满头的白发,走起路来都要拄着拐杖。老奶奶的儿女都在外面打工,只有她一个人,生活都依靠自己。
可老奶奶的生活过的一点也不孤单,很愉快。原来在老奶奶的对面,住着一位好邻居,是一个汉族家庭。这户人家了有一个可爱的小姑娘,她把老奶奶当作亲奶奶。老奶奶有什么困难,她都去帮忙。
春天到了,老奶奶要清洗衣物。过了一个冬天,要清洗衣物可真不少啊!有:棉衣,床单,被罩……满满一大盆!老奶奶看着这堆要洗的衣物,叹了口气……正在这时,小姑娘又过来看望老奶奶了。看到这情景,他二话不说,赶紧扎上围裙,挽起衣袖,用手端起那盆衣物。来到院子的水井旁,把盆放到地上,从水井里打上来一桶水,倒进洗衣盆里。浸泡了一会儿,用力地搓洗衣物……老奶奶笑眯眯地站在她身边,和她说着话。
小姑娘洗了一件又一件,累得满头大汗,老奶奶心疼地说:“孩子辛苦你了。”“我不累,这是我应该做的。”过了一会儿,小姑娘终于把衣物洗完了。接着他又把衣物晾在了衣服杆上。
小姑娘用手擦着汗水,抿着嘴笑了,老奶奶一把拉过小姑娘搂在了怀里,用手轻轻的擦着她的额头说:“你就是我的亲孙女儿啊,真是不是亲人胜似亲人啊!”