关于亲人的作文
翻开语文书的117页,一幅彩色的图画映入眼帘。上面画着两个栩栩如生的人物,它告诉我们一个动人的民族团结的故事。
这是一个多民族的寨子,像一个和谐的大家庭。寨子里有汉族、苗族、回族。有一位苗族老奶奶,七十多岁了,身子还很硬朗。她的子女都在外地工作,她舍不得离开生活了几十年的寨子。因此她的生活需要大伙儿关照。
小芳的妈妈是个助人为乐的人,她经常帮助老奶奶做家务。小芳在妈妈那里继承了助人为乐的精神,也经常帮助老奶奶。平时,小芳帮助老奶奶挑水、做饭,老奶奶如果缺了肥皂,小芳就快马加鞭地到集市上去买;如果老奶奶种的菜成熟了,小芳就帮助老奶奶收菜并且用担子挑到集市上去卖,回来后一分不少地把钱交给老奶奶。有一次,老奶奶生病了,小芳就带着老奶奶到卫生所看病,还给老奶奶开药、打扫卫生、洗衣服、买营养品,问寒问暖、无微不至得关照老奶奶。
又是一个星期天,小芳正在把衣服放在衣架上晾晒,老奶奶轻声地把小芳呼唤过来,一把搂住小芳。左手托着她红润的脸蛋,右手搭在她稚嫩的肩膀上,对着她的耳朵悄悄地说:“小芳,我知道你要走了,去城里读大学,希望你成为我们寨子里飞出的第一个女凤凰!来,奶奶还有礼物送给你,是一个红铅笔盒,是我闺女昨天回来,听说了你的好人好事,托我送给你的!祝你学业成功!”老奶奶说完从口袋里拿出一个用红纱巾包着的铅笔盒,递给小芳。小芳双手接过铅笔盒,激动地说了一声:“谢谢奶奶!再帮我谢谢姑姑!”说完一蹦一跳地去了车站。
老奶奶望着小芳离去的背影,眼睛湿润了,激动地说:“这孩子,比我的亲人还要亲啊!”