窗外优秀作文
窗外静悄悄的,除了偶尔几声清脆的鸟鸣,便别无他声。
暖暖的阳光洒在大地上,给万物镀上了一层金色的光芒。大树在吐芽,新长出来的嫩叶,透着金色的光亮。天空蓝蓝的,几朵云被自由的风吹着惬意地飘动。这一切事物,都透露着两个字——生机。春天来了,世间万物又活了过来,风景如画。
但这一切都似乎与我无关。我因为一场高烧被勒令禁足在房间。我的原本高高位于17楼的房间,就像长发公主的高塔与世隔绝,没有伙伴声音的日子无聊极了,没有半点开心的房间里,我只好与书交朋友。
但无论是多么精彩的故事总有厌倦的时候,无论多么好看的电视都有乏味的时候。我的脾气开始越来越暴躁,曾经无比喜爱的美食也提不起半点兴趣,母亲也曾劝我去以前最喜欢的小绿地走一走,那儿现在是一年中最美的季节:小河碧波荡漾,河堤边杨柳依依。但那终究是窗外的世界,我也不想去。这才是第三天,还有好长的时间去等待。以前白驹过隙的日子变得十分漫长,令我倍感煎熬。
窗外的世界还是静悄悄的,万物对我的倦怠不理不睬,依然静悄悄地成长,一天一个样儿。外面的春光如此灿烂,如此明媚。
坐在床上的我提不起兴致,我焦躁地以为自己被全世界抛弃了。头是整日整夜晕乎乎的,手脚是没力的,眼睛是眯成一条缝的,嘴唇是干裂的,喉咙里是火辣辣的。治病的药那样的苦涩,嘴里的苦味久久无法散去……本来只是身体发烧的我,连心情也被窗外的世界影响得更加不开心。
然而,窗外的一切春景好像故意跟我作对似的,毫无忧伤,依旧悄悄地不停地狂长。我仿佛真的与世隔绝。
突然有一天,有那么一抹绿色跟我撞了个满怀。
那一天,似乎依旧是一个令我煎熬的日子,只是与以往不同的是下起了春天很少有的大雨,外面一片灰暗,厚厚的乌云遮住了太阳,窗帘并没有拉紧,我无奈地走到窗边,准备拉上窗帘。举手间,我无意地一瞥,窗台边那零星的泥土中冒出的一株小草闯入我的眼帘。
它是那么的瘦小,却又是那样的坚强。风吹着幼小的它往旁边栽,而它却紧紧地抓住墙角,即使弯了腰、低了头,也是那样的坚韧,那样的勇敢。这似乎给我那干枯的心田中浇灌了雨水,我似乎看到了一道曙光,照射在我那黑暗的心中角落。
我看呆了!
过了许久,直到妈妈叫我,我猛然惊醒,才慢慢踱着步子回到床上。夜里我做了一个美梦:我回到了学校,尽情的学习、玩耍,享受春光!
第二天早上,我早早地睁开眼,开心又担忧地跑到窗边——那一株小草依旧挺直着身,似乎又长高了一大截,而微笑又挂上了我的嘴角。自从那一天以后,我的身体越来越好了,不久就恢复了健康,回到了学校。
看向窗外,如今虽然那株草已经不在了,但窗外还是静悄悄地透露着生机,蓝天白云依旧。只是,我没有注意到一颗草籽浅浅地躺在土里……