我的理想作文
理想,如梦一样五彩;理想,如彩蝶一样翩舞;理想,就像希望的种子,撒播在我们的心田,生根发芽。
从小,我就表现出对书的痴迷。我在“卖火柴小女孩”的美妙环境中,乘着“吹牛大王”的云梯,与“苦儿”雷米一起走遍天涯海角;在马小跳的欢笑声中,我缓缓步入大观园,与宝钗黛玉一道,体味封建大家族中的矛盾纠葛和喜怒哀乐……从有趣的童话故事,到古今中外的美文佳作,我无时无刻不在收获着知识,也粗浅地领略到些须人生的真谛。
我也想写出像杨红樱阿姨一样活泼有趣的小说;写出像冰心奶奶一样优美动人的诗篇;写出像金波爷爷一样具有丰富想象力的优美童话……在这些伟大作品背后,是那些辛勤耕耘的作家,他们用生花妙笔,带给我以美的享受。我敬仰他们,也萌生了一个信念——我也要当一名作家。
不过,作家可不是随随便便,简简单单就可以当上的。它需要付出比常人多的多的努力和汗水。这不但要失去比同龄人的多的多的玩耍游戏时间,还要有坚强的恒心和毅力。不但平时的功课不能落下来……
在今后的学习和生活中,我要博览群书,积累美词佳句,让自己的作品充满诗情画意;在欣赏佳作时,要善于分析和吸收,并运用到自己的作文中;积累生活中的小事,从中选出自己可用的素材,巧妙地融入自己的作品;多学习写作技巧,勤动笔。我相信“一分耕耘,一分收获。”,只要肯努力,就一定能够实现。