我的理想作文
人就像一只小得不起眼的蚂蚁,在这个茫茫的世界里迷路,在人生的道路上,也偶尔会不知所措,而理想就是人生道路上的启明灯,指引我们走上正确的道路,指引着我们努力向前,成就理想。
每个人都有自己的理想,我的理想是当个知识渊博的研究生。所谓研究生就是大学毕业后靠成绩考上的。
在我小的时间,我老家一连出了两名研究生,许多人为他们鼓掌喝彩,鼓励他俩继续加油。我想:好厉害呀!这一定不是那么容易的吧。我渐渐长大了,这个理想又萌发出来,我要当上研究生,我要让他们为我自豪。
我下定决心:上课认真听讲,把老师说的每句话都记在心头,课后认真完成作业,有空时多做练习,巩固自己的知识, 也要多看书,提高作文能力,有时也可以积累好词佳句。我深知,要实现这个理想并不容易,要加倍努力,努力过程十分累的,要坚持不懈,持之以恒。
当我真的当上了研究生,我会觉得现在的努力和坚持根本不算什么,只是锻炼我们,历练我们,才会成就现在的自己。我会做好研究生,努力工作,与其他研究生一起工作,一起为国家做贡献,一起成为一位国家的栋梁,让国家、社会更美丽!
这就是我的理想。
我要靠着这样美好的憧憬,这样崇高的理想,勇往直前,向着这样美好的理想去努力,去奋斗!
有句话说得好:“失败并不可怕,不努力想成功才可怕!”