我是人人都喜爱的电视,人们从打开我的时候,我就慢慢地伸了个长长地懒腰,最后我的身体全部亮了,变得五颜六色的,而且不断的换着新衣裳,瞧,我动作多快,多美啊!
全世界,都能看到我们的身影,我和我的同伴们去给人们服务,给人们提供信息,人们就不断的从我的身体里吸取新知识。我给人们提供的信息很多:天气预报、新闻联播、运动会、奇闻……,看我多能干呢。人类从我这儿知道了今年世界杯的冠军意大利,超破记录的第一个黄种人刘翔在跨栏中得第一名,7月13日是刘翔的生日等等。在体育屏道里,中国人还知道了外国人的体育运动,多有趣,多神奇呀。
我不仅可以提供信息,还可以有规律的播放人们喜爱的武打片、办案片等和小朋友喜欢看的动画片。人们还可以从我这儿看到电影,还可以通过放碟片,从我这儿看到影片,反正我样样惧全,,只要拿着控制我的机器轻轻按一下上面的按扭,就可以让我“换帽子”了。
我虽然长的不是很好看,但是用处很大,希望人类经常关注我的“心灵美”,等我老了的时候,你再来看我,你就会骂我不中用的。深夜,人们困了,就拿着遥控器了其中的一个按扭,我就给人们道了声晚安,就把我漂亮的衣裳脱了下来,换成了黑色的睡衣,我心里美滋滋的,因为我为人们工作了很久,感到高兴、自豪。哎,困了,我又一次甜甜的进入了梦乡。人们,你们要记住保养我,我的眼睛“花”了,也要用干毛巾帮我“洗洗澡”。打雷的时候,你们一定让我进入梦乡,还要把我的尾巴扯掉哟!如果雷打到我的身上,我会“断气”的,你们就再也看不到我的容颜了,所以你们要好好的照顾我,爱护我!