电脑的自述作文
大家好,我是一台电脑,我原来在小主人爸爸的店子里呆着,但是小主人要用电脑所以把我搬到家里了。
把盒子打开的是一个小男孩,从那一刻开始小男孩就是我的小主人了。小主人和他的爸爸把我给安装好以后,小主人摸着我的脸说:“我终于有电脑了。”我的脸大大的,是一个长方形,小主人称为“显示器”。我的手是椭圆形的,小主人称为“鼠标”。我的脚也是个长方形,扁扁的,上面有很多个按键,小主人称为“键盘”。我的心脏是一个长方体,几根线与我的脸、脚、手连在一起,小主人称为“主机”。
因为我在小主人爸爸店子里呆了很久,所以我的脸里、手里有很多灰尘。于是小主人拿出一条毛巾,打湿水,把毛巾拧干,拿着毛巾的一个边角,把我脚的缝隙小心翼翼地擦了一遍,瞬间我的身体感受到了一丝凉爽,然后小主人又小心翼翼地擦了几遍我的手,我的心里又暖洋洋的,在店子里待着还没有这种待遇呢!
我的作用可多啦!可以查资料、玩游戏、看电影作业做完了,坐在沙发自言自语:“我现在干什么呢?妈妈又不在家。”我心想:小主人你快过来,我可以解决你的无聊!小主人似乎听到了我的话,三步并作两步跑了过来,打开电源,用我的手在我的脸上点了几下。津津有味地看起来视频,当小主人笑得前俯后仰时,我也跟着笑了起来。
我很喜欢这个小主人,我希望我可以永远陪着他。