电脑的自述作文
大家好,我的名字叫笔记本电脑,是联想品牌大家族的成员之一!我全身黑漆漆的,就像穿了一件笔挺优雅的黑色燕尾服;我的身体两侧有许多“口袋”,既可以“装”u盘,也可以连接鼠标线或移动硬盘等协助我工作的工具;我的身上还有一排排的“格子”,那就是键盘;当然不要忘记我的身体柔韧性也不错哦,因为我可以折叠呦!总而言之,我就是台式电脑的进化版!
我的功能可强大了,可以说是妙不可言!学生可以在我的身上查阅资料,完成作业练习等;工程师可以用我来设计高楼大厦的建筑图纸;老师则可以在我身上备课,制作PPT课件等;作家还可以用我来撰写文笔优美的巨作;音乐家也可以用我来谱写婉转动听的乐曲……总之,我的功能数不胜数,给人类带来了无穷的便利!
当然了,大家如果不知道如何使用我的话,我可不会乖乖地听你的命令呦!不过没关系,我这就来给大家讲讲我最主要的三种操作方法(至于更多的内容敬请参考生产厂家的使用说明书!):
第一条如何“唤醒”我:只要你轻按电源键,便能立刻让我从休息状态转变成精神抖擞的工作状态了!
第二条如何打开软件:把鼠标移动到你想使用的软件图标上,再双击左键便能打开了。呵呵,怎么样,是不是很简单呀?
第三条如何上网:左键双击IE图标或者是替他浏览器按钮,然后输入自己想要去的网站地址,你便能自由自在地遨游在网络天地中了!
这,就是我,一台外形酷毙、功能强大、操作简便,给千家万户带来方便、快捷的笔记本电脑!