电脑的自述作文
大家好,我叫电脑。我穿着灰色的礼服,长方形的脸被称为屏幕,长长的耳朵被小主人称为音响,我那又细又长的手,变成了鼠标,纯黑的脚上还整齐的排列着26个英语字母,被称为键盘。我的中枢神经和一个叫音响的东西长得很像,为此,小主人常常会把我们俩混为一谈,哎,我可真无奈啊!
主人经常用我来上网、聊QQ、打字……我忙得不亦乐乎,这不禁让我体会到了我的重要性,于是我更加努力地工作。无聊的时候,小主人就会用我来练习打字的速度,听着脚上一阵阵清脆的声音,看着脸上一个个漂亮整齐的字飞也似的出现,我高兴极了,为小主人的进步而感到高兴。此外,小主人每天都用我来做奥数,所以他现在已经是奥数小会员了,我感到特别自豪。
万事有利也有弊,我也有不足的地方,不知为什么,每次打开我的时候,都会有很大的辐射,容易损伤小主人的眼睛,时间长了小主人的视力一天不如一天,看到这,我决定“舍己为主”,尽管有些不情愿,但我还是要为小主人的眼睛着想,祈求小主人远离我,可是天不遂“电脑愿”,小主人依旧我行我素。告诉你一个秘密吧,自从买了我以后,小主人每时每刻都盯着我不放,脑里、心里、嘴里全是我。开始我觉得是小主人喜欢我罢了,可是后来,小主人的成绩一天天往下滑,我猛地意识到再这样下去会对小主人造成更大的不良影响,每当小主人用我两小时后,我就在心里默默地说:“小主人,别玩了,休息一会儿吧!”
这就是我,一个家喻户晓,心地善良的我——电脑。