桂花树作文
曾几何时,秋天包含了秋思,使秋天成为了一个适合思念的季节,每逢秋日,定会故乡寻秋。
院前的桂花树最有记忆,秋日清晨,轻微的秋风伴随着点点花香来到了我的身旁,轻声地喃喃着:“已是清晨。”院前的桂花儿开了,前些季节,不论风吹雨打还是日晒,这树属实不开花,我也曾一度忽视。而在那刻,花开得那刻,我是被惊艳到了,远处看,石子路上的一切都十分平凡,唯独那珠桂花树,每根树叶上棕中带绿,绿中带黄,桂花并不大,就好似芝麻般,但桂花密,桂花一开,便好似芝麻般,但桂花密,桂花一开,便会与街坊们去采,就有了桂花糕。当我走与树下,坐于树下滴滴桂花落下。落于我的头,落于我的肩,满地桂花围坐在我边,甜甜的,也恰静的很。桂花确是橙黄交映。越外边越黄些,中间的则橙些,饱和度也各不相同,每朵都有每朵别具一格之美,那树随风飘动,风中有香,有花,在这动人的桂花树下,只想闭眼享受着。
故乡的桂花常年开,而这棵桂花树却有着我所有的记忆,桂花的含苞待放与落地我都见过,可我却不知何时还会再见,又或说再见花树是否依然在?