善良的作文
上个星期天,妈妈带我洗完澡后,拿着东西快步地向门外走去。
这时有一个阿姨急急忙忙地拦住妈妈问道:“可以让我用一下你的手机吗?”妈妈说:“可以呀!”然后阿姨拿着手机,打了一个电话没有打通。妈妈问:“你怎么了!”阿姨说:“我有点不舒服,打个电话给家里人,让他们给我送点药!”临走之前,我看妈妈的表情,似乎有些担心。
准备回家的时候,妈妈对我说:“要不咱们帮她那个阿姨吧!”我毫不犹豫地答应了,只见妈妈骑着摩托车犹如一只豹子的样子飞快的跑到了一个诊所,要去给阿姨买药,但是没有买到那种药。可是妈妈并没有放弃,继续去寻找其他药店,经过一番奔波终于找到了。
下车时,我和妈妈的手冻得直发抖。
之后,我和妈妈一起又来到了澡堂,把药送给了那个阿姨,阿姨感激地一直说谢谢,妈妈看着我笑了笑,我的心情瞬间变得开心极了!
原来做好事这么开心,妈妈真是位善良的人。今天我不但帮助妈妈助人为乐,还体会了妈妈身上那种独特的魅力。