善良的作文
动物王国里有凶猛的老虎;威风的狮子;胆小的老鼠和兔子;还有顽皮的猴子和温顺勇敢的鹿......
兔子和鹿是一对非常要好的邻居,每次都是一起来,一起出去。在外面找到的事物食物都一起分享,有什么开心或不愉快的事情都一起解决,它们可以说得上是无话不说的好朋友。直到有一天,狮子搬到了它们的对面。兔子得知这个消息后,怀着害怕的心理对鹿说:“狮子搬到我们对面了,它可是会把我吃掉的啊!我们还是搬家吧!”“可我们往哪儿搬呀?我想我们一定要沉着冷静,千万不要被对方的气势所压倒!”鹿冷静地说。狮子搬来后,也在想:哈哈,这下可好了,对面有两个白白嫩嫩的小家伙,不过现在不能吃,等到了冬天再吃也不迟。于是,小兔和鹿怀着忐忑不安的心过着每一天。每天晚上,小兔和鹿总要听到狮子的呼噜声才敢入睡。这样的日子过了好多天。突然有一天,小兔和鹿见夜很深了,还未听见狮子的呼噜声,隐隐约约只听到了一阵阵呻吟声。鹿对小兔说:“难道狮子生病了?我们还是去看看吧!”小兔说:“别。别过去,说不定狮子装病,想把我们给吃了呢!”到了后半夜,呻吟声越来越痛苦,鹿也忍不住了,说:“狮子肯定是生病了,我们拿上药箱去看看吧!”这次小兔没说话,跟着鹿向狮子家走去。它们小心翼翼地推开了狮子家的门,见狮子躺在地上直打滚,没有了往日的威严,她见小兔和鹿来了,眼里充满了哀求的目光。鹿二话不说,打开药箱,拿出了针和药,先喂狮子吃了药,再给它打了一针,等狮子稳定后,小兔和鹿使劲地把狮子笨重的身躯抬上了床,盖上被子,在床边放上水,才悄悄地离开了。小兔和鹿回到家时,天都快亮了,它们实在很累,倒下就睡着了。第二天,它们听见有人敲门,往窗外一看,啊!是狮子!小兔害怕极了。只听见狮子说:“善良的小兔和鹿啊,你们别害怕,是你们救了我,我是来感谢你们的!”鹿听出了狮子的诚意,便打开门让狮子进来。
从此以后,狮子和这几个善良的小邻居成了好朋友。如果小兔和鹿有了危险,狮子就赶过来帮助。狮子还常常给它那两个小邻居带来一些美味的食物。它们还约好要一起去原始森林玩呢!