善良的作文
不要因为别人出轨而放弃自己做好事。—铭文
在当今社会,大大小小的街道和路边几乎到处都有几个乞丐。毫不夸张地说“两步一哨,三步一岗”。他们都很污秽,有的身体残疾赤贫,有的年近古稀,没有劳动能力,甚至一些进城打工的农民工和社会无业人员都动了心思想到这种方式,把自己打扮到极致,弄来一只“空手套白狼”,更可恨的是有人控制老弱病残,乞讨作弊,把自己的财产收入自己的腰包!
随着新闻媒体不断曝光他们的骗局,一些仁人志士感到极度心寒,遇到贫困的人开始犹豫是否伸出援手。而城市的城管部门开始“清扫”街道,让一些真正的穷人被迫几乎无路可走!
可能有人说“可怜之人必有可恨之处”!那为什么是他们“可恶的地方”?社会福利不能什么都管?自然灾害让人背井离乡?家里穷,无法接受高等教育,“就业难”?个人因素,社会因素,每一方的数量都是无穷无尽的,名单也是无穷无尽的!而利用好人赚钱的“乞丐”,人性缺失,显现出人类灵魂的污点——贪婪和懒惰。
但即便如此,又如何?从2008年汶川大地震到2010年舟曲大规模滑坡泥石流灾害,凸显出中国这几年一直在遭受灾害,但中国依然强大,灾区人民依然强大!一方有难,各方都支持,大家还是伸出援助之手。无数人民战士和志愿者不断前往灾区救人,这是中国人民的闪光点!即使前面有很多困难,我们还是可以度过的!
我们不能总是把目光放在不好的一面,还要用心去感受善良带来的感动。虽然有些人利用人的善良来骗钱,难道不像被困地下救人的聂庆文一样,一辈子都不忘自己所欠的吗?中国灾后乞丐不都是把积蓄捐给灾区的吗?
所以对待“坏”人,不仅要在物质上给予一定的补贴,还要在精神上关心、教育、帮助他们,把他们从错误的道路上拉回来,引导他们走上正确的道路!毕竟孔子和曾云:人生之初,性本善。还有一句老话:浪子不换钱!这个世界上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人!凡事有利有弊。我们不能因为一个不好就用棍子把他们都打死!
所以,不要因为别人出轨而放弃自己做好事。