随着一声“哇哇”的哭叫声,我—— 一只淘气的蚊子就这样出世了。每天,我都会依偎在母亲的怀里,吸着母亲为准备的美味可口的血。
渐渐的,我长大了。突然有一天,妈妈对我说:“孩子,你已经长大了,你爸爸去世得早,你知道吗?他就是死在人类的手下的,我把你艰辛的拉扯大,就是希望你成为蚊子“家族”里的英雄,从今天开始,我先教你怎样捕食。”听了这番话后,我暗暗发誓,一定要成为蚊子“家族”里的英雄。
经过一个多月的努力奋斗。我,已经掌握了蚊子的武功秘籍。今天,我将要寻找我人生的第一的目标。来到了居民楼下,在某家的窗口右下角,有一个小洞,于是,我钻了进去,里面有一个正在熟睡的婴儿,我刚准备吸她的血时。婴儿旁边的布娃娃说:“有是一只讨厌的蚊子,可恶的坏蛋!”我有停了下来,想:我真的是一个可恶的坏蛋吗?经过我的左思又想后,这顿饭终究没有吃成,多可爱的小女孩呀!而我却欺负她,想着想着……我便飞走了,回到家,我把事情的经过一五一十的讲给妈妈听。妈妈生气的说:“你不要听她的,如果不吸她的血,我们就活不成了。”听了这番话,我开始 了第二次出发,当我再次出现在婴儿的面前,还是不忍心吸她的血,看了几眼后,便行色匆匆的飞走了。我飞到了一个屠夫家,他正在杀一头牛,牛血洒了一地,就在这时,我才冲上去吸了几口就飞走了。
随这岁月的流逝,母亲也去世了,我只好独立生活,虽然每天都有备用的牛血吸,但我却很不快乐。
我很想去看看那个婴儿,因为就是她那可爱的样子,使我成为蚊子中叛徒。蚊子本身就讨人厌恶,很多人家都买了灭蚊剂、敌杀死……想办法把蚊子灭除,我想人们不喜欢我们“家族”,难道我们就不能帮人类做一些好事。我一定回去告诉同伴们:你们要为人类做一点好事,不要尽去做坏事,本身我们就不讨喜爱,我们一定要改掉我们吸人血的本性。