谁都有自己的乐园,鲁迅的乐园是百草园,程海的乐园是树林,而我的乐园却是书海。它把我引进了一个个美妙的境界,与我分享成功的喜悦,帮我解决一个又一个的难题,度过一个又一个的难关……因此,书海成了我心中的乐园。
我家有许多书,有中国四大名著,有中外名人写的书,有安徒生童话,有……小时候,爸爸妈妈经常不在家,但他们又不让我出门,我在家里闲得无聊,只能拿书看。慢慢地,我与书结下了不解之缘。
因为爸爸妈妈都很忙,经常给我买书放在家里,一本本书摆在书架上,虽然有的很便宜,但我觉得它就是一块宝。那些书,一本比一本好看,一本比一本精彩,使我爱不释手。当我不知看哪一本书好时,那一本本的书好像在对我说:“看我吧,你看,我的故事可多了,有悲伤的,有欢喜的,有恐惧的……”我选了一本,认真地看起来,里面的大千世界,一下子把我吸引住了,我也如饥似渴地读起来……书海,我心中的乐园。它让我懂得了许多道理,让我品尝到成功的喜悦,让我看到了一个个美妙的境界,使我不再孤独。