当我听到2014年的青奥会在这远近闻名的“石头城”——南京举办时,甭提我的心情是多么的激动了。我期待的青奥会是这样的:l来自不同国家的运动员们,在此行各种各样的比赛,其中有游泳、体操、网球、排球、举重、乒乓球、射击等等共26大项。那时我们中国队获金牌一定是最多的。那时的天空是湛蓝的,溪水是清澈见底的,空气是无比新鲜的,地上没有一点脏东西。那是因为我们南京人有一种傲气,不想让外地人或外国人看见。
2014年的南京和这时的南京一样脏,那样我们的面子可就要掉了;一些地方的旅游景点,如中山陵、红山动物园的等等,里面也没有什么瓶子,零食袋等等的垃圾,人们都很自觉 。想让南京变得更美好,更漂亮。那时我们南京人和外国人都是和谐相处,中国人不会的可以请教外国人,外国人要帮助,我们当然也不会当一个旁观者,都要竟可能的帮助别人。
当然在你向别人寻求帮助的时候。开头一定要说“请”,结束后也一定会说一声“谢谢”。就是在这个青奥会让我们与外国人的关系更加融洽了。