初秋的作文
早晨,我和妈妈在小区散步。一阵带有凉意的风吹来,我不由的耸了耸肩说:“妈妈,有点冷了。”妈妈笑了笑说:“这是秋姑娘来了。”
我又问妈妈:“好香!这是哪来的香味?”妈妈说:“我们小区有好多桂花树,‘桂花遍地香’现在九月也是很香呢。”
我抬起头一看,楼下的那棵老柿子树长满了橙色的小柿子,像一颗颗橙色的宝石悬挂在树上。吹过来,它们又好像一个个小铃铛,随风摆动。
我和妈妈来到小区的池塘边,这真是一个五颜六色的水上世界啊!一株株睡莲挺立在那儿,它们千姿百态。有的还是含苞待放的花骨朵;有的像害羞的小姑娘一样躲在后面;有的已经完全盛开,像热情的小朋友一样展开了笑脸;漂亮极了!各种颜色的小鱼在睡莲下嬉戏,它们像捉迷藏的小朋友一样,在睡莲下东躲西藏。突然,我发现睡莲下有只乌龟,它悄悄的把脑袋露出水面,它眼睛像两颗黑豆子,直勾勾的看着外面的世界。妈妈说:“这是门卫王大爷从外面捡来放到池塘里的。”
远处的廊桥下,爷爷奶奶们正在悠然自得地练着太极,小区一片祥和。初秋的小区真美啊!