初秋的作文
秋天到了,秋风习习,这是一个令人赞叹不绝的季节。
初秋的天空湛蓝如水,那种水汪汪的蓝,像到挂起来的海平面一样。偶尔出现的几朵白云反倒是显得恰到好处,就如同海平面上翻腾的几朵浪花,眼前的蓝天白云就是一幅画。
我喜欢秋天,初秋的清晨天空显得很蓝很蓝,像蓝宝石一样蓝,清澈、洁净。草尖上的露珠在朝阳的照耀下显得很美好。
下午,秋风吹过在天空中漂浮着像雪一样的云,它们在天空上飘来飘去还总是变换形态,有时变成一只小白兔;有时变成一只绵羊;又有时变成一只龙飞在天空上。天边微微泛起了黄色,黄昏之下,太阳躲在了房子的后面,头顶上是一片蓝,并且越往上越蓝,不禁令人赞叹它的美丽。
夜晚,天空中星星高高挂在夜空中闪烁着璀璨的星光,就像一颗颗闪闪发光的宝石一般。月亮好像害羞的小姑娘一样,躲在云朵后面不敢露头。一缕缕月光洒下来,一声声虫鸣声传来,一阵阵凉风吹过来,坐在这样的院落里,让人静静的感受着人间烟火。
初秋的天空是那么美丽,是那么变幻莫测,又是那么迷人,我爱初秋的天空,我更爱大自然的美景。